Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Делюсь:
На 1.5 кг. капусты/ нашинкованной/: 1 литр воды комнатной температуры+0.5 стакана 6% уксуса+2 ст.ложки соли+1 стакан песка+0.5 стакана подсолнечного масла+6 зубчиков чеснока/раздавить в чесночнице/+1 небольшая свекла/сырую натереть на очень мелкой терке/. Этим раствором залить капусту, перемешать, оставить на ночь при комнатной температуре, утром разложить по-банкам. И есть!! |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "КАПУСТА-ум отъешь..."
|
Мега-элита
![]() |
вот фотка подобного рецепта, капуста действительно вкусная!
![]() Машенька! А почему Вы так канибальски назвали тему???? ![]() Обчно, что бы подчеркунуть вкусноту блюда, говорят "Пальчики оближешь" ![]() |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "вот фотка подобного рецепта, капуста..."
|
Ветеран
![]() |
Моя знакомая говорит в таких случаях: ум отъешь, попу до крови расчешешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Подскажите, а капусту крупно шинковать? Просто на фотографии она не нашинковано на мой взгляд, а нарезана крупными кусками
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ум етъешь-гораздо вкуснее, чем пальчики оближешь!!! Капусту я шинкую тонко/ на спецтерке/ и она получается гораздо краснее, чем на фото.Вообще, возможны варианты: например, добавить больше сахара или соли, причем все это можно сделать утром, когда будете перекладывать в банки.А если дня за 3 не успеете съесть, она еще вкуснее становится с каждым днем.
|
![]() |
ответ для Nayki на сообщение "Подскажите, а капусту крупно шинковать?..."
|
Мега-элита
![]() |
Я прошу прощения, фото - моё, к автору темы отношения НЕ имеет!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А хранить баночки в холодильнике?
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Я прошу прощения, фото - моё, к автору..."
|
Старожил
![]() |
Тогда можно вопрос тоже не к автору темы? Не подскажете, вот это на фотографии - крупное, с перцем, цветной капустой и т.д. - заливается таким же рассолом? И тоже только на один день? А цельные зубчики чеснока успевают "схватиться"?
|
![]() |
ответ для Hellen на сообщение "Тогда можно вопрос тоже не к автору..."
|
Мега-элита
![]() |
основной рецепт такой (я не сравнивала с рецептом автора топика, просто копирую свой сюда
![]() 2-2,5кг капусты,порезать на квадратики 1-2морковки,порезанные соломкой 1головка чеснока,почищенная и разобранная на зубчики. все смешать и уложить в кастрюлю(не аллюминий). Маринад: 1литр воды 3ст.л. соли 1 стакан сахара 1 стакан 5% уксуса 1 стакан растительного масла маринад закипятить и залить капусту,накрыть тарелкой,чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставить на ночь.с утра можно есть,хранить в холодильнике в банках.вкуснотища необыкновенная,срок хранения 3 недели,но обычно не доживает,съедается. В том варианте, что на фотке, я добавила цветную капусту (умирала она в холодильнике ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "основной рецепт такой (я не сравнивала..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо, обязательно попробую - уж очень аппетитно выглядит!
|