болит животик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:57     #1
Karine
Частый гость

Karine отсутствует

Дорогие мамочки, моей доче 1 месяц и 6 дней, замучались с животиком! Все время, что ребенок не спит ее мучают боли, она кряхтит, сложно покакать и попукать. Пробовали все что можно, и Бэби-Калм, и эспумизан, и плантекс, и укропную водичку, не помогает. После газоотводной трубочки некоторое время полежит спокойно, а потом опять кряхтит. Между кормлениями даю попить, т.к. молоко у меня жирное. Когда животик греем затихает, как только уберешь грелочку, опять страдает мой зайчик! От врачей ничего не добиться, они советуют только то, что я выше описала.
Если кто-то подскажет мне что еще попробовать, буду благодарна
Старый 20-11-2008, 13:38
ответ для Karine на сообщение "болит животик"
Экира
Активный участник

Экира отсутствует

Все маленькие страдают, желудочки еще маленькие.Я давала плантекс использовала газоотводную трубочку, сама пила укропную и черносливную воду и конечно диета.
Старый 20-11-2008, 13:41
Artim
Элита

Artim отсутствует

Мы тоже мучались где-то до 3 месяцев, помогала только трубочка и строгая диета для мамы. Держитесь скоро пройдет и деть станет спокойнее.
Старый 20-11-2008, 13:46     #4
elena sun
Участник

elena sun отсутствует

А вы все-все проанализировали в своей диете? Может, нужно что-нибудь нужно исключить, и станет получше. Хотя до 3 месяцев, все равно, конечно, будет беспокоить животик. Терпения вам.
Старый 20-11-2008, 13:58
shishkin les
Активный участник

shishkin les отсутствует

Нам пердиатр делал массаж,так у меня мелкий пропукивался моментально да иживот переставал болеть!
Он просто правую руку ложил на живот,большим пальцем надавливал немого выше и левее пупка,а остальными пальцами нажимал на противположный бок.
У нас все проходило мгновенно!
Старый 20-11-2008, 14:05
NiIva
Активный участник

NiIva отсутствует

Нам отлично помогает пеленочка,а еще лучше шерстяной шарфик. Обматываю животик, но не очень туго,деть согревается и спит. Это получается вместо грелки,не надо держать постоянно.
Старый 20-11-2008, 14:11
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

На ГВ? Что едите - перечислите.
Старый 20-11-2008, 16:55     #8
Karine
Частый гость

Karine отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
На ГВ? Что едите - перечислите.
Ем каши на воде, говядину, кролика, картофель. Молочные продукты исключила, т.к. у нее на личике сыпь, подозревают, что от молока. Стараюсь следить за питанием, не ем то, что вызывает вздутие или запоры.
Старый 20-11-2008, 14:16
Sivitok
Участник

Sivitok отсутствует

Попробуйте давать саб-симплекс, нам это и помогало ну еще и массажик по часовой стрелке круговые движения по животу ладонью, а потом ножки к животику прижимать (массаж посоветовала медсестра).
Старый 20-11-2008, 14:30
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karine Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, моей доче 1 месяц и 6 дней, замучались с животиком! Все время, что ребенок не спит ее мучают боли, она кряхтит, сложно покакать и попукать. Пробовали все что можно, и Бэби-Калм, и эспумизан, и плантекс, и укропную водичку, не помогает. После газоотводной трубочки некоторое время полежит спокойно, а потом опять кряхтит. Между кормлениями даю попить, т.к. молоко у меня жирное. Когда животик греем затихает, как только уберешь грелочку, опять страдает мой зайчик! От врачей ничего не добиться, они советуют только то, что я выше описала.
Если кто-то подскажет мне что еще попробовать, буду благодарна

1. Не давайте малышу воду! Кто Вам сказал про Ваше молоко?
2. Длительно выкладывайте на живот перед каждым кормлением.
3. Длительно носите столбиком после каждого кормления.
4. Не используйте НИКАКИХ препаратов, в том числе плантексов, укропных водичек и пр.
5. Когда болит живот, кладите малыша животик на свой голый живот, прикладывайте теплую пеленку, делайте легких массаж живота, приводите согнутые ноги малыша к его животику.
6. В крайнем случае, если живот малыша как барабан, допустимо пользоваться газоотводной трубкой.
7. Потерпите. Нет ни одного ребенка, у которого младенчески колики со временем бы не прошли.