где грамотно проколоть дочке уши - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:22     #1
Evtol
Гость

Evtol отсутствует

Читала в Лизе статью, что в мочке уха, есть только 1 точка, которая не отвечает ни за какой орган, и что если врач в нее не попадет, то есть вероятность, что с этим органом могут случиться какие-либо осложнения. Мол, обязательно должен врач (специалист по иглоукалыванию, что-ли) сначала отметить эту точку, а потом только прокалывать. Но сколько я ни пыталась разузнать что-либо про это в салонах, ответа не получила, говорят только, что у нас специалист, он знает как надо, но что-то верится с трудом. Может кто встречал таких знатоков? А то после этих страшилок как-то боязно теперь прокалывать уши наобум
Старый 01-12-2008, 22:35     #2
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

может,всё оно и так,но написать много могут чего в журналах!косметологи в салонах проходят обучение,имеют мед.образование.
Если настолько сомневаетесь,то повремените с прокалыванием.
Старый 01-12-2008, 23:32     #3
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

ох, знаете... я долго боялась прокалывать уши дочке именно по этой причине (сама прокалывала уши в школе, и после этого сильно упало зрение...), но - что делать - пришлось! Пошли в ближайший косметический салон, заплатила 500р. за работу и гигиенические серьги, врач до-олго рисовала точки мед. фломастером, я проверяла их расположение, чтобы ровно было, потом проколола пистолетом. Пока ТТТ! ни на что не жалуемся, и ушки зажили очень быстро. Да, это было ровно месяц назад.
Старый 01-12-2008, 23:59     #4
Sonnenblume
Участник

Sonnenblume отсутствует

Ну я не знаю, как там насчет одной точки, именно такой информации у меня не было, но я тоже долго выбирала, где проколоть дочке уши. Мы остановили свой выбор на одной из детских клиник. Для меня решающим было то, что уши прокалывает врач-хирург в хирургическом кабинете, а также то, что сразу вставляют в уши золотые серьги.
Старый 02-12-2008, 00:04
ответ для Boginya на сообщение "ох, знаете... я долго боялась..."
Sonnenblume
Участник

Sonnenblume отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
врач до-олго рисовала точки мед. фломастером, я проверяла их расположение, чтобы ровно было, потом проколола пистолетом. Пока ТТТ! ни на что не жалуемся, и ушки зажили очень быстро.
Нам, кстати, тоже рисовали точки каким-то антисептиком (красящим), я тоже проверяла, все ли ровно, а вот прокалывали нам иглой с проводником, чтобы потом вдеть сережку. Я вот почему-то не хотела пистолетом прокалывать уши ребенку.
Старый 02-12-2008, 00:19     #6
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

а я наоборот, согласилась на пистолет, т.к. объяснили так: пистолетом уши прокалывает сама серьга-гвоздик, и больше делать уже ничего не надо. А если иглой... это нужно долго стерилизовать золотые серьги, потом не каждый ребенок выдержит процедуру продевания этих самых сережек в только что "пораненные" уши.
Это было главным доводом. сама процедура - секундная. Точки рисовали мин.10 )
Старый 02-12-2008, 01:31     #7
Manamana
Старожил

Профиль Manamana

Manamana отсутствует

А,у моей дочери ( 13 лет) вообще три серьги в одном ухе........
И ничего так....вроде не было проблемм...тьфу,тьфу,тьфу конечно...........
(Прокололи в косметическом кабинете пистолетом)
Старый 02-12-2008, 14:03     #8
Sweetlane
Элита

Профиль Sweetlane

Sweetlane отсутствует

расскажу "нашу страшилку"...вот и мы недавно решились на это...пришли в салон к косметологу...выбрали гигиенические серёжки (мне сказали, что уши быстрее и легче заживают с гигиеническими гвоздиками, а через месяц уже можно одевать золотые, наверное в этом есть правда, так как я вспоминаю как мне прокололи в детстве и одели сразу золотые серёжки и мне было больно от того что они крутились в мочке, вначале было больно лежать в них на подушке, больно было когда снимала свитер и задевала их... а дочка с этими гвоздиками в этот же день сказала, что ей не больно с ними спать и они не задеваются за одежду, вообщем никакого дискомфорта)...единственное само прокалывание прошло у нас как-то не гладко...я обещала что мы придём пистолетиком чик-чик и всё готово...пришли... выбрали серёжки с синими камушками...нарисовали точки...я держала доче голову, чтобы не дёрнулась...чик...а ухо насквозь не прокололось...чик снова...опять нет...доча уже стала нервничать и по-тихонечку плакать...косметолог решила чтобы не мучить ребёнка доколоть медицинской иглой с котетером...она доколола ухо иглой и протянула в дырочку котетер, в него вставила гвоздик и вытащила котетр вставляя одновременно в дырочку серёжку и застегнула сзади...и предложила второе ухо сразу колоть иглой, чтобы не было как с первым ухом (сказала, что может у нас мочки твёрдые, а может серёжки-гвоздики попались не достаточно острые) и всё бы ничего, но доча увидела иглу и стала верещать и рыдать что её обманули колють иглой, еле успокоили, прокололи второе ухо сразу иглой с котетром и всё...пошли домой...дома сказали месяц промывать, потом можно вставлять золотые...промываем...только в этот день дочка немного жаловалась что ушки чуть болят, но спать легла нормально, а на следующий день уже не жаловалась...завтра будет неделя как мы прокололи ушки...даёт их трогать и промывать совершенно спокойно....а главное счастливая как слон, что она теперь красавица с серёжками
Старый 02-12-2008, 18:41     #9
Михална
Ветеран

Михална отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evtol Посмотреть сообщение
Читала в Лизе статью, что в мочке уха, есть только 1 точка, которая не отвечает ни за какой орган, и что если врач в нее не попадет, то есть вероятность, что с этим органом могут случиться какие-либо осложнения. Мол, обязательно должен врач (специалист по иглоукалыванию, что-ли) сначала отметить эту точку, а потом только прокалывать. Но сколько я ни пыталась разузнать что-либо про это в салонах, ответа не получила, говорят только, что у нас специалист, он знает как надо, но что-то верится с трудом. Может кто встречал таких знатоков? А то после этих страшилок как-то боязно теперь прокалывать уши наобум
Осссподи, да как вспомню, как в 4 классе мне подружкина мама проколола уши на кухне прокаленной иголкой И ничего, знаете, до 33 лет дожила как то А своей кукле в 3,5 года проколола в обычном косметическом кабинете, который ближе к дому, специальным пистолетом... А раз уж так боязно, так не прокалывайте