Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У нас в классе детям на уроке труда раздали рекламную бумажку про какие-то витамины "натурино" и дети теперь чтобы получить приз рисуют на этой бумажке картины про то как в "волшебной стране натурино делаются эти витамины". Не про семью, школу, Родину картины, а про БАД!
![]() Я не хочу чтобы моего ребенка с ранних лет делали потребителем рекламы и рекламных продуктов, чтобы в школе вместо уроков устраивали такие промо-акции, не хочу "промывания мозгов" на тему "купите наше... и всё станет чудесно". Этого и так полно в их жизни и чтобы ещё и в школе ![]() Собираюсь наехать на учительницу на родительском собрании. Но может я не права??? Как думаете? |
![]() |
ответ для Арина на сообщение "Промо-акции в школе."
|
Элита
![]() |
У нас в школе тоже такое бывает. И я тоже хотела завести топик на эту тему. Интересно, многие ли школы окучены?
И Натурино у нас тоже были. Только, по-моему, это не БАДы, а обычные конфеты-леденцы, которые якобы с витаминами. ![]() Еще у моей как-то на уроке две тетеньки рекламировали настольную игру. Разбили детей на три команды и играли в нее. И сказали, что завтра со стольки-то до стольки-то эту игру можно купить прямо в школе. Дочка сказала, что игра очень интересная, просила купить. И еще молочными продуктами "Френди" угощали. А потом конкурс рисунков, стихов, и вместе с работой крышечки от йогуртов нужно было сдать. ![]() Мне это, конечно, тоже не нравится. Но у нас учительница точно не при чем, она сама недовольна этим, ей ведь нужно от программы не отстать. Я думаю, это директор школы "подрабатывает". Надеюсь, что на нужды школы, а не себе. Ругаться не пойду, поберегу энергию для более важных вещей. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Такое было даже в мое советское детство, мы про молоко в треугольных пакетиках рисовали
|
![]() |
|
модератор
![]() |
У нас тоже постоянно эти акции - и Натурино были, и Несквик, и ещё кучка всего.
Что говорить - у нас в школе повесили рекламный плакат МТС! Набери что-то там и получишь что-то там. Администрация школы действует по принципу - разрешено то, что не запрещено ![]() |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "У нас в школе тоже такое бывает. И я..."
|
Старожил
![]() |
Фредди и у нас был. Я выбросила упаковку от него и получила истерику на тему "теперь я не смогу участвовать в конкурсе". А замещать уроки рекламными акциями думаю запрещено. Если это выгодно школе - я бы расслабилась, если же школа с этого ничего не имеет, думаю, пойду общаться с учителем, завучем, директором и РОНО по порядку.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже не давно такая же акция была, тоже рисунок надо было нарисовать. Ну надо так надо, ребенок занимался! Я ничего против не имею
|
![]() |
|
прынцесса
![]() |
У нас тоже были эти Натурино, правда в художественной школе (в обычную мы ещё не ходим), я конечно не против. Вчера учительница всем раздавала эти конфеты в упаковках - за участие.
|
![]() |
|
ёксель-моксель
![]() |
а у нас была "Зебра". Детям нужно было написать как они понимают слово "зебрить"...
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Натурино было в школе, где я работаю учителем, чесно говоря понятие не имею как такие акции попадают к нам(в смысле за что?)
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "У нас тоже постоянно эти акции - и..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Люди, а разве нет закона о рекламе в детских учреждениях или что-то такое?
|