+++Помогите спасти бамбук+++ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 13:14     #1
Мама Макса
Гость

Мама Макса отсутствует

Помогите, пожалуйста! Мой любимый бамбук (или как его еще называют Драцена Сандериана) начал желтеть и чахнуть!
Он у нас уже 4-ый год растет воде (много перевязаных вместе стеблей). Рос, зеленел и радовал глаз! Все восхищались, как он разросся! Мы летом переехали жить в другую квартиру. И началось.... Сначала полностью пожелтел один стебель, его убрали. Меня не было, а свекровь, говорит, забыла добавить воды
Теперь желтеют отростки у основания, и листья стали какими-то желтовато-тусклыми
Мы меняли место. Ставили на южную сторону, на северную. Просто подальше от окна (как он всегда стоял), но ничего не меняется! Сегодня добавила удобрение для драцен.
Сердце кровью обливается! Помогите, может у кого такое было. Пересаживать в землю совсем не хочется. Может какую другую воду добавлять? Не из под крана?
Вот фото:
Название:  IMG_4681.jpg
Просмотров: 74
Размер:  58,8 Кбайт
Старый 18-11-2008, 16:26     #2
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

а может он достиг возраста старения????
А бывает так, что слабая корневая система не может " прокормить" разросшиеся стебли и листья.
Старый 18-11-2008, 16:56     #3
Уставшая
Активный участник

Уставшая отсутствует

у меня была таже история, только он рос в земле. скорее всего - это возраст. я ничего не смогла сделать, кроме как обрезать и укоренить по новой.
Старый 18-11-2008, 18:11     #4
Ольгенда
Ветеран

Ольгенда отсутствует

А у меня таже история была
Я срезала его росток, поставила воду он дал корни и я его посадила в землю- теперь уже год как растет и ему очень комфортно, вырос уже!
Попробуйте!
Старый 18-11-2008, 18:17     #5
Мама Макса
Гость

Мама Макса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уставшая Посмотреть сообщение
у меня была таже история, только он рос в земле. скорее всего - это возраст. я ничего не смогла сделать, кроме как обрезать и укоренить по новой.
А что значит "укоренить по новой"? Извините, я в этом абсолютно ничего не понимаю
Старый 18-11-2008, 22:39     #6
Уставшая
Активный участник

Уставшая отсутствует

его надо просто обрезать - можно сам ствол разрезать на несколько частей и поставить в воду, чтобы выросли новые корни и листья. можно отрезать в том месте где от ствола растут сами "кустики", они дадут корни это точно, но я не знаю смогут ли они дальше расти в воде (я в землю сажала).
Старый 19-11-2008, 12:30     #7
Ольгенда
Ветеран

Ольгенда отсутствует

Долго жить в воде они не смогут, у меня чуть не погиб, потом я посадила в землю и он начал стремительно расти.
Старый 19-11-2008, 13:08     #8
Мама Макса
Гость

Мама Макса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgenda Посмотреть сообщение
Долго жить в воде они не смогут, у меня чуть не погиб, потом я посадила в землю и он начал стремительно расти.
А как же его пересаживать? Там же все стебли надежно связаны между собой и еще привязаны к горшку. Нужно в таком же виде в землю посадить? И можно поподробней: какой лучше горшок, какую землю и т.п.?
Старый 19-11-2008, 16:17     #9
Уставшая
Активный участник

Уставшая отсутствует

если все листья (и новые тоже) начали желтеть, то посадка в землю всего букета в том виде что он сейчас есть, не поможет. да и вырастет не особо красивое растение - будет длинная палка с листиками на верху (у меня в итоге "веточки" выросли до 1.5метра) . просто у драцены нижние листья со временем отмирают и остается голый ствол. вот у вас та часть с корнями, что стоит в воде и от которой растут "веточки" тоже изначально была с листьями - полосочки из-за которых растение похоже на бамбук это места где раньше были листья. я думаю, что полюбому надо отращивать новые корни. землю можно любую - драцена не прихотлива. горшок тоже любой какой нравится, тока не оч большой.
Старый 19-11-2008, 17:01     #10
Ольгенда
Ветеран

Ольгенда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Макса Посмотреть сообщение
А как же его пересаживать? Там же все стебли надежно связаны между собой и еще привязаны к горшку. Нужно в таком же виде в землю посадить? И можно поподробней: какой лучше горшок, какую землю и т.п.?
Отрезаете макушку от стебля. Ставите в воду, ждете корней, сажаете в землю.
Я посадила в землю для пальмы, в обычный керамический горшок.