как у вас изменилось сознание после рождения ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 23:16     #1
Малютка Луна
Активный участник

Малютка Луна отсутствует

стали ли вы наглее (в хорошем и плохом смысле этого слова), изменилось ли отношение к вопросам питания(гв,ив, прикорм), развития (лучше раньше, позже и т.д), воспитания и другим аспектам? если да, то каким. т.е опишите свое состояние и храктер. я вот например, стала замечать окружающих, более терпима к их недостаткам, стараюсь помочь своему отцу, видя как он старается помочь мне, а раньше эксплуатировала его нещадно

но и в худшую сторону изменилась. появилась апатия к жизни..а еще стала категорично против долгого гв.

в общем, делитесь своими впечатлениями
Старый 09-11-2008, 23:22     #2
aloiss
Участник

aloiss отсутствует

Еще в роддоме поняла что кроме меня о моем малыше позаботиться некому( не то чтобы совсем некому есть папа, бабушки-дедушки), но в общем теперь все надо делать самой, раньше можно что-то было на кого-то спихнуть, а теперь сама и везде, ну и наглости от этого прибавилось конечно немного(хотя по натуре у меня ее вообще нету).
Маме своей я тоже стала больше помогать, потому что она как и раньше все по дому делает, так теперь еще и с малышом очень сильно помогает.
Старый 09-11-2008, 23:27     #3
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Ну по поводу детишек - не с чем сравнить, ребёнок первый, скорее у меня сформировалось определённое отношение к разным аспектам воспитания. Но сразу оговорюсь, оно не на 100% непоколебимо даже сейчас
Сейчас вот постепенно осознаю, что теперь жизнь (жильё, работу, отдых) планировать нужно подстраиваясь под ребёнка, под его садики-школы...
Ответственности больше в характере стало.
Старый 09-11-2008, 23:27     #4
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

а я стала более "смелой" что-ли. Постоянное ощущение, что за детку покрошу на фарш кого угодно.
Раньше такого за собой не замечала. Да и вообще я довольно миролюбивый челлвек.
Старый 09-11-2008, 23:29     #5
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Характер не изменился, хоть многие надеялись Не могу теперь смотреть и читать новости. Все расстраивает. Это, пожалуй, главное изменение. Стала все воспринимать острее. Стала воспринимать детей, раньше вызывали только раздражение. Пришло понимание многих вещей, не знание глловой, а именно понимание нутром. Изменилось восприятие женской груди. Мне всегда нравилась эта часть женского организма, чисто с эстетической точки зрения. Теперь не могу, смотрю на грудь и вижу только сиси , голая грудь женщины раздражает и возмущает, ее же кушать надо, а не на показ выставлять (это явный таракан в голове). Никогда бы не подумала, что буду кормить год с лишним и испытытвать от этого радость. Раньше думала, что те, кто кормит больше 6 месяцев - люди больные на голову.
Старый 09-11-2008, 23:30     #6
mariha
Участник

mariha отсутствует

Насчет прикормов, ГВ и всего что касается ухода за ребенком, точно изменилась точка зрения. Я стала в этом всем разбираться только после того, как столкнулась с этим сама.
А еще я долго не могла смириться с тем, что теперь не могу тусоваться с друзьями, сорваться в любой момент и поехать куда захочу, хоть это и глупо. Только сейчас стала понимать, что это не главное в жизни, а главное это ребенок , дом, семья.
Старый 09-11-2008, 23:31     #7
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
а я стала более "смелой" что-ли. Постоянное ощущение, что за детку покрошу на фарш кого угодно.
Раньше такого за собой не замечала. Да и вообще я довольно миролюбивый челлвек.
О, да!!! У меня тоже самое!
Старый 09-11-2008, 23:32     #8
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

Хех, мне кажется (интуитивно), что автор совсем недавно стала мамой

От себя могу заметить, что все меняется, в смысле состояния и настроения.
По началу дрожишь над ребенком, пытаешься быть во всем компетентной, все успевать, развивать и т.д.Кормить грудью - максимум до 3-х месяцев , а срок в полгода или даже год кажется диким и нереальным. При этом муж мне казался вообще не очень нужным, а даже несколько мешающим, особенно по вечерам .
Но, как только крохе исполнилось 3 месяца, все стало как-то на свои места. Я стала проще относиться к жизни, даже людей стала замечать вокруг себя Единственное, что обострилось и не прошло, так это любовь ко всем маленьким деткам, раньше было параллельно.
Старый 09-11-2008, 23:32     #9
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

А для меня раньше совсем не существовало слов "надо", я какими-то другими побудителями руководствовалась, в основном "хочу" А сейчас все мои желания вообще ничего не значат...
Чувствую, что за ребенка порву, если его обидят - вот такое прямо животное чувство, раньше мне неведомое.
И вообще, я совсем не ожидала, что будет ТАК, столько счастья! И согласна с подписью у одной из девочек (к сожалению, не помню, у кого) - вместе с этой любовью рождается такой же огромный страх за ребенка.
Старый 09-11-2008, 23:33     #10
Deep_Violet
Старожил

Deep_Violet отсутствует

Стала более раскрепощенной - это раз. Два - стала взрослее, чтоль.
Да и вообще, ощущаю себя совершенно другим человеком