Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
у меня такой вопросик, просветите чайника со стажем. всё ясно и понятно про спец.транспорт на дорогах, я имею ввиду 01,02,03. что их надо пропускать ,не мешать и т.д. вот интересно инкасаторские машины имеют преимущества перед другими машинами?
попала недавно в такую ситуацию-выезжаю с работы-вниз по пандусу, и прямо на выезде стоит инкасаторская машина, мне естесственно не проехать, не объехать. назад тоже сдать возможности нет. говорю водителю тому-мол отъезжайте, а он мне -у меня спец транспорт, где хочу там и стою, и вообще имею право на красный и т.д. конечно премущества у них наверно какие то есть, но имеют ли они право ставить машину в таком месте, которое затрудняет проезд другим авто? |
![]() |
ответ для MASLO на сообщение "Спец. транспорт"
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Только с включенными специальными..."
|
Элита
![]() |
И даже это, насколько я понимаю, не относит инкассаторский транспорт к автомобилям оперативных служб, которые пользуются приоритетом.
Поэтому, когда инкассация крупная (несколько грузовиков) их по городу ведет патруль ДПС... |
![]() |
ответ для Buggs на сообщение "И даже это, насколько я понимаю, не..."
|
Ветеран
![]() |
Они просто борзые до невозможности.Гайцам на них наехать сложно,вот они и творят на дороге.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У инкасаторских машин есть проблесковый маячок синего цвета? Что-то не видел, кажется, у них жёлтый. Жёлтый не даёт никакого приоритета. Но связываться с ними я бы не стал -- себе дороже. Люди они нервные, постоянно ждут ограбления. ;-}
|
![]() |
ответ для Buggs на сообщение "И даже это, насколько я понимаю, не..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Законность установки не проверял. Цитата:
Как впрочем и п.1 ст.12.17 КоАП. К слову сказать, автомашины Банка России и их цветографические схемы ГОСТом отнесены к оперативным. |
||
![]() |
ответ для саныч на сообщение "Они просто борзые до..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
да, спасибо. они борзые -это точно. пришлось ждать минут 20 пока отъехали.
|
![]() |
ответ для ob1 на сообщение "У инкасаторских машин есть проблесковый..."
|
Активный участник
![]() |
Синие с них сняли, взамен предложив использовать желтые ( в случае нападения для привлечения внимания) так что прав у них не больше, чем у поливальной бочки...
|