Очень пугает срыгивание... ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 01:18     #1
ANIK777
Активный участник

ANIK777 отсутствует

ГВ. Может у кого было похожее...сначала начинает жадно сосать грудь, даже давясь заглатывая вместе с воздухом, потом сосет поспокойнее и засыпает, при этом, когда насытится выплевывает сосок. Сосет минут 15-20, затем я его столбиком поднимаю и воздух нормально вроде выходит, но вот потом начинается....малыш начинает беспокоиться...гримасничать...язычек постоянно высовывает и происходит срыгивание большим кол-вом молока....затем может пройти ещё немало времени и он может ещё и не один раз срыгнуть, и не в маленьком кол-ве..правда уже немного свернувшимся молочком и иногда фонтаном. Меня это сильно беспокоит...прочитала в книжке про симптомы "Ферментативная недостаточность системы пищеварения" - это когда в организме не хватает ферментов расщипляющих лактозу - симптомы похожие...но вот патронажная медсестра говорит, что постарше будете - это пройдет...а сейчас нам переодеваться приходиться почти после каждого кормления из-за мокрых кофточек после таких срыгиваний...У кого было что-нибудь подобное?
Старый 15-11-2008, 01:20
ответ для ANIK777 на сообщение "Очень пугает срыгивание... !"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У моей сестры была гиперлактация .... ребенок просто банально переедал .... она как раз в возрасте недель 3х пошли на контрольное кормление в поликлинику, так он за раз высосал у нее 260!!! грамм после этого половину срыгнул обратно, а выглядит как будто все .... молока реально много
Старый 15-11-2008, 01:24
Мама_Августёнка
Активный участник

Мама_Августёнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ANIK777 Посмотреть сообщение
ГВ. Может у кого было похожее... патронажная медсестра говорит, что постарше будете - это пройдет...а сейчас нам переодеваться приходиться почти после каждого кормления из-за мокрых кофточек после таких срыгиваний...У кого было что-нибудь подобное?
Похоже-похоже. Не волнуйтесь. Кстати, могу посоветовать нагрудник - нам помогает
Старый 15-11-2008, 01:25
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

маленький- переедает
Старый 15-11-2008, 01:26
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

Дорогая мамочка, вы особо не переживайте, ребенок иногда ест больше чем ему хочется/надо. А излишки, он естественно, возвращает обратно. Это нормально.
Старый 15-11-2008, 01:28     #6
ANIK777
Активный участник

ANIK777 отсутствует

думаете, что просто переедает? а чего тогда потом срыгивает ...примерно через час после кормления и даже поспать уже успевает?
Старый 15-11-2008, 01:43
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

У меня срыгивал и срыгивал!И сразу и после 15 минут и через час и много и мало и извивался и че только не было ,и ничего страшного в этом нет!!!!С возрастом стал срыгивать меньше ,а прикормы ввели,так вообще их не срыгивает.Это хорошо,что переваренным срыгивает,значит усваивается!
Педиатры обычно спрашивают много ли срыгивает?Если 6 раз в день фонтаном,и вес не прибавляет,то это надо лечить,а если с весом все хорошо,то и забить.
Нам еще рекомендовали давать перед! каждым кормлением смесь 30-40 грамм называется ФРИСОВОМ для детей со срыгиванием ,коликами и запорами.После нее и груди не срыгивал вообще!Еще есть лекарства гомеопатические от срыгиваний (нам выписывал невролог Фоменко БА из ОТТа).сказал,что после приема их может вообще перестать срыгивать.Но мы не давали.т.к. перешли на СВ и эту смесь(после 3 х месяцев молоко стало не хватать).Сейчас нам 6 и иногда еще срыгивает мое молоко (почему-то только его :-)))),все остальное не срыгивает!
так что не волнуйтесь!Все у вас нормально!
Старый 15-11-2008, 09:58
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Первые недели три ребенок срыгивал ооочень много, и фонтаном и через нос ...мы в это время как раз лежали в больнице с гипоксией. И вес набирал плоховато. Врач,увидев это назначил нам какие -то уколы от срыгивания. После трех уколов все прошло,от дальнейших я отказалась. В итоге прибавка за 2 мес- 2 кг
А вообще детей нужно подольше носить вертикально,до получаса. Потому что у них желудок в форме открытой бутылочки в первые месяцы. Естественно,если вы бутылку открытую горизонтально положите-она прольется.
Старый 15-11-2008, 10:43
Persic
Участник

Persic отсутствует

нам сейчас почти 6 месяцев а мы до сих пор срыгиваем после еды и через пол часа и через час и даже два. Прибавляем в весе мы хорошо поэтому врачи по этому поводу не беспокояться.Но меня это беспокоило я все таки провела ,,расследование,, сделала много анализов а когда сделали узи то оказалось давление из за перенесеного гипоксического периода.Вот поэтому мы и срыгиваем., с результатами пошла к педиатрк сказав что это не я должна была выяснять а вы ,вы врачи.
Старый 15-11-2008, 13:47     #10
ANIK777
Активный участник

ANIK777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persic Посмотреть сообщение
нам сейчас почти 6 месяцев а мы до сих пор срыгиваем после еды и через пол часа и через час и даже два. Прибавляем в весе мы хорошо поэтому врачи по этому поводу не беспокояться.Но меня это беспокоило я все таки провела ,,расследование,, сделала много анализов а когда сделали узи то оказалось давление из за перенесеного гипоксического периода.Вот поэтому мы и срыгиваем., с результатами пошла к педиатрк сказав что это не я должна была выяснять а вы ,вы врачи.
а это давление какими-то препаратами надо лечить? и можно ли самой сходить на узи, или это обязательно врачь должен направить?