Кто ходил в Ботанический сад? Интересно ли там ребенку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 14:51     #1
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Добрый день!

Собираемся в Ботанический сад - ребенку 3,5 года. Кто там был - как выдумаете для 3,5 лет - интересно ли уже сейчас или еще подождать с походом?

Кто был на экскурсии "Путешествие в жаркие страны" для детских садов? Как вам занятие?
Старый 16-11-2008, 15:19     #2
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Я бы немного подождала, года 2.
Дело в том, что экскурсия проходит по определенному маршруту, а с него свернуть нельзя, лишний раз остановиться или, наоборот пройти мимо неинтересного объекта нельзя, плюс ко всему некоторые экзотические растения ядовиты, трогать и нюхать их тоже нельзя... Вобщем, только успевай следить за ребенком и слушать замечания экскурсовода.
Для меня такой поход был бы некомфортным.
Старый 16-11-2008, 17:26     #3
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

я ходила со старшей,а мелкого некуда девать было-пришлось с собой тащить.Ему 2,11.Мы были на обычной экскурсии,там и взрослые были.Дочка ходила экскурсовода слушала,а я с мелким позади всех-ходим,смотрим,сама показываю ему что-то необычное....Ему б побыстрее вперед двигаться,а из-за экскурсии топтались на месте...Но ничего,выдержал,особенно кактусы понравились))).Специально с ребенком раньше 4,5-5 лет не пошла бы.
Старый 16-11-2008, 19:18     #4
olok
Элита

olok отсутствует

Наши с садиковской группой ходили с воспитателями в Ботанический сад, детям было по 4-5 лет. Я и еще одна мама из нашей группы ездили с ними, детям понравилась экскурсия - по тропическим растениям. Но учтите, что в оранжереях очень жарко, дети вспотели, разделись и куртки-кофты повесили на нас - воспитателей и родителей. Может там есть раздевалка, но мы как-то ее не заметили.... и нам никто не предложил раздеть детей.
Старый 16-11-2008, 19:20     #5
Renyxa
Участник

Renyxa отсутствует

3, 5 года рано еще, мне кажется. Вот постарше деткам там интересно.
Старый 17-11-2008, 12:11     #6
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Спасибо за отзывы

Жалко, но еще подождем годик
Старый 17-11-2008, 13:02     #7
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Мы были в ботаническом саду в 2 года и в прошлые выходные. Оба раза деть экскурсовода не слушала, но оба раза вела себя идеально. Рассматривали цветочки, фоткались, отлично провели время. Правда, в 2 года в кактус пальцем ткнули, не уследила. Но ничего, не плакала.
Старый 17-11-2008, 13:03     #8
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Наши с садиковской группой ходили с воспитателями в Ботанический сад, детям было по 4-5 лет. Я и еще одна мама из нашей группы ездили с ними, детям понравилась экскурсия - по тропическим растениям. Но учтите, что в оранжереях очень жарко, дети вспотели, разделись и куртки-кофты повесили на нас - воспитателей и родителей. Может там есть раздевалка, но мы как-то ее не заметили.... и нам никто не предложил раздеть детей.
Раздевалки нет. Одежду придется самим таскать. В тропиках жарко. В субтропиках не раздевались. Там местами даже прохладно .