Как оставаться спокойной, когда уже совсем нет сил?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 16:10     #1
Raffaello
Гость

Raffaello отсутствует

Что же делать? Уже руки опускаются! Не могу найти общего языка со своей 4-хлетней дочкой! Она всё время скандалит, воет, кричит, ругается, всё бросает. Постоянно чем-то недовольна. Днем не уложить спать по 1.5 часа, хотя видно по ней, что спать хочет - глаза трет, зевает, но ни в какую не спит. Предлагаешь погулять - соглашается, а когда доходит дело до одевания - опять скандал и рёв, что она никуда не пойдет. У меня уже вся фантазия иссякла придумывать разные истории и т.п. Я уже не выдерживаю, срываюсь, а когда накричу - жалею о том, что сорвалась! и наказать ее не накажешь - просит, лучше в угол поставь, чем спать. Или не будет тебе мультиков и сладкого, а в ответ - ну и не надо. Это же ненормальные отношения!!! Что же делать?? Это только моя такая неуправляемая или нет? И как с этим бороться?
Старый 16-11-2008, 16:22     #2
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Моя ситуация. Тоже не знаю, что делать. Вою, срываюсь, потом жалею. Причем с бабушкой она шелковая.
Старый 16-11-2008, 16:39     #3
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

у нас такое тоже было, сейчас реже, но случается. Воспитатели говорят, что с ними она просто ангел, и с няней ангел, а со мной дьяволенок какой-то... педагоги считают, что она просто устает, да и эмоциональная очень, и таким образом выплесивает эмоции... раньше нервы совсем не выдерживали, даже на крик переходила... потом решила, что так и сама психом стану, и из ребенка психа сделаю... теперь при детских истериках просто ухожу в другую комнату и не реагирую до последнего... деть видит, что маму никак из себя не вывести, все эмоции выплеснт и успокаивается...
Старый 16-11-2008, 17:10     #4
Denim
Ветеран

Denim отсутствует

+1!
Сыну 4 года, с бабушками и дедушками на ушах стоит-они с ним играют,резвятся и как только он приезжает домой к нам родителям- тут же начинает выть "маааамааа.....паааапаааааааааа........играй!" . А как играть если сил после работы и учебы не остается, в выходные надо 100 дел переделать, чтоб не утонуть в них...и еще с деть поиграть, я немогу весь день потратить на него. Он абсолютно не умеет один играть. Вот как заинтересовать, во что ему одному поиграть? Игрушек море, а он к нам............я его отлично понимаю.но и времени мало...надо и самому во что нить поиграть. А он обижается когда отказываешь, начинает реветь,орать. Бывало и у меня нервы не выдерживали, даже на крик переходила... Стала даже жалеть что погодок не родила, так бы заняли друг друга...........эх.....что делать?
Его даже компом не увлечешь.............
Старый 16-11-2008, 17:43
ответ для Denim на сообщение "+1! Сыну 4 года, с бабушками и..."
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denim Посмотреть сообщение
+1!
переходила... Стала даже жалеть что погодок не родила, так бы заняли друг друга...........эх.....что делать?
Его даже компом не увлечешь.............
У моих два года разница. Зря вы думаете, что проще, к капризам прибавляются еще разборки между собой, конкуренция за мамино внимание .(кто первый расскажет маме. покажет, кто лучше сделает, кто больше любит) Видимо это возраст такой. его нужно пережить, пью валерианку или Новопассит, когда уже нервы не выдерживают. А когда почитаю темы Подростков на ЛВ, то понимаю, что у нас возраст ангельский и нужно этим наслаждаться
Старый 16-11-2008, 17:49     #6
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

В первую очередь - спокойствие и только спокойствие.
Лично я против шантажа... особенно после 4 лет... просто объяснять, педантично, спокойно...
если много дел по дому - подключат ребенка... дать ему детскую швабру - пускай прибирет тяпку, чтоб пли вытирал, мой частенько посуду моет... с 2,5 лет... шуруповертом саморезы закручивает...
И всё-таки саме главное - это спокойствие!!!!!!!!!!!
Старый 16-11-2008, 17:59     #7
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ростишина мамуля Посмотреть сообщение
...
если много дел по дому - подключат ребенка... дать ему детскую швабру - пускай прибирет тяпку, чтоб пли вытирал, мой частенько посуду моет... с 2,5 лет... шуруповертом саморезы закручивает...
А вот это работает очень хорошо! Столько восторгов за оказанное доверие в в выполнении взрослой работы
Старый 16-11-2008, 18:53     #8
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Предположу, что ребенку скучно и она просто вредничает. Займитесь с ней чем-нибудь интересным для нее.
Старый 16-11-2008, 18:55     #9
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Предположу, что ребенку скучно и она просто вредничает. Займитесь с ней чем-нибудь интересным для нее.
вот согласна.просто так мне кажется ребенок чудить не будет.если проблема в повышенной нервной возбудимости попейте чегонить(эдас306,зайчонок),а маме персен)))
Старый 16-11-2008, 18:57     #10
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Мне кажется, хотя я не специалист, то это всего лишь "рычаги манипулированием мамы".
У нас это тоже как-то начиналось... Не хочешь одеваться - оставайся дома. НЕ хочешь кушать - пожалуйста, сиди голодная...И т.д.
Да, еще... Вы бы к психологу детскому сходили!!!