Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Здравствуйте.
У меня вопрос имею ли я право на получение единовременной выплаты в связи с рождением ребенка? В настоящее время я живу в Финляндии, где и родила ребенка, но прописана я в С-Петербурге. У мужа двойное гражданство. В Посольстве России получила свидетельство о рождении и вписала ребенка в свой паспорт. Там мне выдали справку о том, то единовременное пособие я не получила и сказали обратиться в собес по месту прописки для получения этого пособия, а также ежемесячного пособия. Скажите какие документы мне нужно представить? Спасибо. |
![]() |
ответ для Катюшка 80 на сообщение "Единовременная выплата"
|
Космонавт
![]() |
да будете иметь если пропишите ребенка в СПб с собой, но что у вас будет с трудовыми книжками....нужно предоставить копии трудовых книжек с последней записью об увольнении...иначе не дадут...
вот на это точно сможете рассчитывать... 1. компенсационная выплата из бюджета СПб на рождение ребенка в размере 3.5. прожиточных минимума детских. Назначается собесом по месту прописки ребенка. Требуется предоставить: а) копия паспорта обратившегося родителя и оригинал; б) форма N 9 в) копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал; г) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель; Переводится эта выплата на карту "Детская", деньги с этой карты можно использовать в магазинах Здоровый малыш и других на покупку товаров детского ассортимента. Размер выплаты составляет примерно 10 000 рублей. |
![]() |
|
Guest
|
Извините, но у меня еще вопрос. Где мне надо взять справку, подтверждающую постановку на мед. учет по беременности? На учете в Питере я не стояла. Или ее надо взять в Хельсинки и перевести?
Нужна ли трудовая книжка мужа(он не работал в России) или достаточно только моей (я уволилась по собственному желанию в 2003 г.)? Спасибо. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
в больнице или поликлинике...что тама у вас есть...и перевести....
нужны обе книжки трудовые и ваша и мужа и тогде еще справки с биржи труда по месту жительства что вы там на учете не стоите и это пособие не получали... |