Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У нас программа школа-2100. 4-й класс.
Оплачиваем 1 час в неделю - русский язык, 1 час - математика, 2 часа - английский. Итого в месяц получается около 1400 рублей + 4 часа лишней нагрузки. Родители все оплачивают, боятся, что отказ от платных факультативов, может обернуться негативным отношением к ребенку. Я тоже не могу одна воевать против этой системы. Это даже не система, а мафия. На экскурсии детей заставляют ездить силком, пугая, что если не поедешь, то сочинение не напишешь, а если и напишешь, то получишь 2. Номер школы, естественно сказать не решаюсь, нам еще учится здесь. Но наболело, сил нет. Расскажите, поделитесь опытом. Кто учится в 4-м классе по программе школа-2100 есть ли у вас платные факультативы, сколько стоят или вы смогли от них отказаться? |
![]() |
ответ для kat-katrin на сообщение "Платные уроки в началке"
|
Элита
![]() |
С вами далеко не солидарна. Пл русский и математика--это да ,скорее надо в средней школе такое практиковать. А вот посещение экскурсий .они то Вам чем так насолили.Всем не угодить ...всегда есть недовольные.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы учимся в 3 м классе по этой программе. Платные факультативы есть. Правда, это не русский-математика, а информатика, развитие речи, иностранные языки (их у нас 2), еще что-то типа театральной студии и т. п. Экскурсии тоже есть. Но на них никто ездить не заставляет. Экскурсионный день в школе обязателен, а экскурсии организуют сами родители, поэтому они интересные , и все дети ездят. Но никто не заставляет. Если кто-то не захочет, может учиться в этот день с другим классом. Платные факультативы тоже заявлены , как необязательные. Но большинство детей ходит, т. к. все равно остается на продленке. Мой ребенок ходит только на те факультативы, которые я считаю для него нужными. На остальную лабуду не остаемся, у нас и так много кружков. Так же еще несколько учеников в классе. На детях это не отражается.
В свое время школу тряхонуло проверками РОНО на предмет "добровольных " платных услуг (какие-то родители жаловались). Но, на мой взгляд, этим сделали только хуже, т. к. хотели убрать иностранные дополнительные из начальной школы, а это не есть хорошо. Мой совет - не хотите, не ходите. Никто вас заставить не может, нечего здесь бояться. Мы с 1 класса не ходили, куда не хотели. |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Насчет экскурсий, не понимаю, лучше вообще никуда не ездить? А если они вам не нравятся, предложите свои. Но бесплатно они все равно вряд ли получатся |
|