| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Буду очень признательно, если кто-нибудь сможет одолжить нам небулайзер на три-четыре дня.
Денег сейчас на его покупку нет, а нужно срочно. Ребенок опять заболел, ставят обструктивный бронхит и очень рекомендуют делать ингаляции с помощью этого небулайзера. О его существовании узнала совсем недавно, иначе бы при первой возможности купила. У нас это уже 4-ый бронхит, а нам всего 1 и 3. Может кто-то знает как можно и без него, вдруг есть другой способ? Огромное спасибо, надеюсь на помощь/советы. P.S. Под залог денег оставить не смогу (их реально просто нет), могу паспорт и свои золотые украшения. |
|
|
ответ для Amrita на сообщение "может кто-нибудь одолжить небулайзер на..."
|
|
Активный участник
|
Сыну ставили обструктивный бронхит букватьно 3 недели назад, кашлял так что у меня слезы капали, вылечились аскорилом (хотя я настаивала на антибиотиках, но врач сказала что после ветрянки и так организм слабый, вот если улучшений не будет тогда антибиотики), обструкцию снял очень быстро буквально через 2-3 дня, правда не помню с какого возроста ее можно применять. Чем еще лечились точно не помню, но могу дома посмотреть. Еще вспомнила что банки ставили через день.
Последний раз редактировалось Виола, 11-04-2006 в 10:59. |
|
|
ответ для Виола на сообщение "Сыну ставили обструктивный бронхит..."
|
|
Guest
|
Attn: Amrita
Вам вряд ли кто-то одолжит небулайзер, поскольку это вещь индивидуальная. Это все равно что одолжить зубную щетку. Кроме того, бронхиты имеют склонность повторяться и случаются чаще у детей, склонных к аллергии. Вам нужно показаться в своем аллергоцентре. И если необходимость небулайзера (пикфлоуметра) будет подтверждена, так же как и Ваша ограниченность в средствах, аллергоцентр поможет Вам приобрести пикфлоуметр. Нам в аллергоцентре дали хорошие скидки на гипоаллергенные постельные принадлежности (одеяло, подушки) для ребенка. Так что небулайзер - это мелочь, стоящая всего 500 руб, по-сравнению с тем кол-вом препаратов и всего прочего что может понадобиться ребенку с рецидивами бронхитов. Очень помогают таким детям сеансы массажа. А это 250 руб за один массаж! Так что Вам надо уточнить диагноз с доктором и принять серьезное решение, может быть даже о выходе на работу. Но я все-таки надеюсь, что бронхит у вас был единичным, в таком случае можно обойтись и без аппарата. Все-таки этот аппарат - это аппарат аллергиков и астматиков. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Реально только небулайзер снимет быстро обструкцию (ну у нас-астматиков по-крайней мере ингаляции наиболее эффективны...)..Но вот одолжить на время - выше правильно сказали - это аппарат индивидуальный
Там маски-мундштуки, которые стерилизовать нельзя, поэтому постороннему не отдашь![]() Может, как вариант, под залог тех же украшений попробовать одолжить денежку? Или в кредит где-нить можно купить? (стоит он около 3500)Ужасно жалко детя, надо что-то придумывать. И небулайзер вам всяко понадобится, если бронхиты часто случаются. Если ингалироваться при первых кашлях, то обструкцию можно вообше не допустить. Кстати, насколько я знаю, 3 обстр. бронхита - уже повод для постановки диагноза астма...А с таким диагнозом небулайзер можно попробовать достать в пол-ке. Наверно. Как вариант: вам ингалировать что надо? Как правило у всех бронхолитиков помимо формы для ингаляций есть аэрозольные формы (в виде баллончика с мундштуком). Конечно, эффективность ниже гораздо, ибо деть не умеет еще правильно вдыхать, но это лучше, чем ничего. Нам сказано, что если рядом нет небулайзера, то можно сделать 2 толчка из аэрозоля рядом с носом-ртом. ЧТо-нить да вдохнется. ЗЫ to olyasco: выйти на работу с ребенком, склонным к обстр. бронхитам - очень сложно... |
|
|
|
|
Элита
|
Ну во-первых балончиком ингалятором просто так не дышат маленькие дети... Я имею ввиду, что они правильно не смогут вдохнуть! Только через спейсер (бебихаллер) и никаких проблем, там все с клапанами: просто дыши себе обычно. Спейсер стоит не дорого, все это в аллергодоме... Небулайзер, конечно, стоит не 500р., а значительно больше... То, что он как зубная щетка и его нельзя обрабатывать не совсем так (маска вполне доступно обрабатывается, да и в больнице через один небулайзер сколько детишек проходит ...)
|
|
|
|
|
она идет по жизни смеясь
|
Могу дать.
Написала в личку. |
|
|
ответ для Айка на сообщение "Ну во-первых балончиком ингалятором..."
|
|
Ветеран
|
ну так я и написала про баллончики, что эффективно вдохнуть не получится
Спейсер - да, выход.Про обработку масок - у нас она после обработки скукожилась ![]() |
|
|
ответ для Lisa_S на сообщение "ну так я и написала про баллончики, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пластмасовую можно ошпарить, да и спиртом протереть... |
|
|
|
ответ для Айка на сообщение "Это силиконовая? для малышеков?..."
|
|
Ветеран
|
ага, малышовая силиконовая
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Большое спасибо всем.
Нам педиат про астму не говорил, хотя мы летом (в 5 мес.) уже лежали в больнице с обструк. Бронхитом, и бабушка у ребенка по папиной линии астматик. (Неужели это действительно показатели астмы?) Ну, вот, вы меня еще больше расстроили... Денежная проблема временная, я надеюсь, а на работу и так выйду, просто сейчас пишу диплом, в июне защита, т.ч. сейчас никак не получится. Муж занял денег, т.ч. завтра наверное купит сам. Еще раз всем спасибо за отзывы и советы. |