Увольняться или работать "на няню"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 13:44     #1
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Что делать? В ауте.
Старший ходит в садик. МЛАдшему не повезло, в садик попасть не успели, т.к. когда была запись вопрос остро не стоял и записались в апреле только. Теперь "в резерве".
Хожу каждый вторник по заведующим, мне все с улыбкой отказывают. Неприлично ходить уже.
У мужа вдруг неожиданно меняется график работы - ранее был сутки через трое. теперь - каждый день.
Все это время я работала когда муж дома, а тут вдруг такая подстава.
Короче, работать никак не получается.
Думали, что график на две недели изменился, А тут и повышение поспело, и должность другая, и короче я все это время на работе говорила что "все под контролем, в понедельник выхожу", а вот сегодня, оказывается, еще не знаю, выйду ли в понедельник.

Звучит странно. но ситуация действительно странная.
Работать продолжаю дома, но это ужасно. поскольку ребенку ужно внимание, гуляние, мне заказчик звонит и просит что-то уточнить, или спросить, или высняется косяк, который исправить можно только в офисе. Изнервничалась вся.

Стаа пытаться устроить в частный садик - стоит столько. сколько у меня средняя зарплата (она у меня сдельная). То же и няня. То есть в принципе при таком раскладе работать не имеет смысла. Ну будет выхлоп тыщ 10. А в другой месяц и не будет. А в другой - 20.

Короче, НАДО Увольняться, а я не хочу!!!!!!
Старый 13-11-2008, 13:48
ответ для Olick на сообщение "Увольняться или работать "на..."
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Для меня в такой ситуации выходом как раз явилась няня. Я была уверена, что болезни ребенка не повлияют на мою работу.
Я считаю, что если есть желание работать, то работать надо.
Старый 13-11-2008, 13:48
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

начните с няней, а там посмотрите, как пойдет. А что, 10 тыщ в добавку к любимой работе и спокойствию ребенка —уже не деньги?
Старый 13-11-2008, 13:56
Олика
Гость

Олика отсутствует

Почему же надо увольняться??? У вас еще задел получается. Я вот просто работаю на няню, можно сказать. Ребенку у меня два и четыре. В садик даже не думала отдавать - жалко такую маленькую.
И все -таки я решила выйти.

1. Невозможно уже было дома. Мне уже нужно было что-то еще, кроме тихих домашних радостей. Ребенок уже остро нуждался в ком-то еще, кроме любимой мамы (утром ее любимый вопрос стал - "Хочу, чтобы к нам кто-то пришел, а мама пошла по делам"). Теперь я прихожу с радостью к ребенку, который с не меньшей радостью бежит ко мне.
2. Ситуация ведь изменится. Ребенок потом пойдет в садик. И затраты на чье-то сидение с ним резко упадут.
3. Вы работаете - растете - зарплата тоже будет расти. А за слишком длинное сидение дома можно потерять многое, включая и заинтересованность работадателя в вас.
Старый 13-11-2008, 13:57     #5
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
начните с няней, а там посмотрите, как пойдет. А что, 10 тыщ в добавку к любимой работе и спокойствию ребенка —уже не деньги?
+1
Старый 13-11-2008, 14:00
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Я бы в сад отдала частный, а не к няне, если уж тратить суммы одного порядка. Няня, по-моему, не даст ребенку должного развития и, главное, общения с детьми. Ну, это для тех (как я), которые верят в "социализацию"

Увольняться я бы не стала, даже если от зарплаты оставался бы пшик.
Старый 13-11-2008, 14:01
Кахетия
Участник

Кахетия отсутствует

Для меня решающим аргументом было то, что дети растут
Я была готова некоторое время работать вообще"без выхлопа", нежели выпасть из обоймы. Но я не хотела уходить с данной конкретной работы. Если бы мне это конкретное место мне нравилось меньше, могла бы уволиться и попробовать через пару лет начать с начала.
А работать при двух детях, один из которых маленький - это всегда было дорогим удовольствием
Старый 13-11-2008, 14:01
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А вы в РОНО ходили, вообще там обязаны вроде как дать направление в садик, если у вас такая необходимость есть?
Старый 13-11-2008, 14:02
Апрельская
Активный участник

Апрельская отсутствует

Тема в условиях мирового кризиса звучит смело

У меня ребенок часто болеет - смотрела услуги няни на ДО с 8.30 до 18 ч. можно найти за 15 тыс. руб. в месяц(правда, дома у няни) Тем более, сейчас кучу народу увольняют/сокращают - найти подходящий вариант можно.
Старый 13-11-2008, 14:07     #10
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Я бы в сад отдала частный, а не к няне, если уж тратить суммы одного порядка. Няня, по-моему, не даст ребенку должного развития и, главное, общения с детьми. Ну, это для тех (как я), которые верят в "социализацию"

Увольняться я бы не стала, даже если от зарплаты оставался бы пшик.
социализация социализацией, но в частном саду дети тоже болеют. Кто сидеть будет?

Цитата:
Сообщение от *Эпатаж* Посмотреть сообщение
Тема в условиях мирового кризиса звучит смело

У меня ребенок часто болеет - смотрела услуги няни на ДО с 8.30 до 18 ч. можно найти за 15 тыс. руб. в месяц(правда, дома у няни) Тем более, сейчас кучу народу увольняют/сокращают - найти подходящий вариант можно.
имхо, утопия. слишком дешево. Это если очень и очень сильно повезет