| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мамы мальчиков, которым по каким-либо причинам делали обрезание, подскажите, пожалуйста, как у детей проходил послеоперационный период, под каким наркозом делали, в каком возрасте и где? И что меня еще очень волнует, так это психологический момент для самого ребенка. Моему сейчас почти 7 и похоже ,что придется делать, т.к. ПОСТОЯННЫЕ баланопоститы, он все время боится, что писюн опять будет болеть и так с самого рождения, думала ,что подрастет и станет лучше ,но воз и ныне там
![]() |
|
|
ответ для waw на сообщение "Обрезание у мальчиков"
|
|
Мега-элита
|
Тоже интересует. Сыну в 4года делали надсечение крайней плоти(без обрезания) под общим наркозом. Хирург почему то не стал делать обрезание, а просто сделал надрез, для того чтоб не было ущемления. И теперь вид неэстетичный я бы сказала. Конечно не хочется лишний раз под нож и наркоз ребёнка отправлять, но боюсь подрастёт и будет комплексовать...
Хотя он когда вырастет может сам решить надо ему будет обрезание делать или нет. |
|
|
|
|
Участник
|
Моему тоже несколько раз убирали синехии, правда с местным обезболиванием и ужасным детским ором
Я все это слушала за дверьми операционной![]() Сейчас уролог молчит, но я сама понимаю, что делать нужно, т.к. ребенок откровенно говоря мучается. И это он пока мне все рассказывает, добровольно дает писюн вымачивать в антисептиках и поливать всякими растворами, а через пару лет начнет стесняться и скрывать свои проблемы. |
|
|
|
|
Участник
|
Мы сделали операцию в 2 года, как раз после баланопастита, как-то одного раза хватило, чтобы принять решение. Заживало долго , может недели две, но главное первые дни пережить, потом легче. А сначала писали только сидя в тазике . Но на мой взгляд, лучше две недели потерпеть и больше про это не вспоминать.
Сейчас все замечательо, выглядит очень прилично и эстетично ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У моего то сейчас проблем нет, только в плане внешнего вида. я думаю вдруг перерастёт и не будет так заметна лишняя крайняя плоть...Ну жалко мне наркозом сына лишний раз травмировать...
|
|
|
ответ для Юля71 на сообщение "Мы сделали операцию в 2 года, как раз..."
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, а где вы делали и у кого, если помните и не очень большой секрет
? |
|
|
|
|
Наш человек
|
мы делали в 4 года. послеоперационный прошёл хорошо, зажило всё быстро. часа через три после операции уже писал нормально.
немного пострадал, разъяснили что ему писю просто полечили и теперь всё будет хорошо и про старые проблемы мы забудем навсегда. мальчики в саду спрашивали по началу что у него там такое, но он не циклится. наркоз общий масочный минут на 20. оперировались в раухфуса у зав хирургией гугина. лежал в соседней палате мальчик 12 лет после обрезания, вот это был ужас как он плакал и страдал. |
|
|
ответ для Пёрышко на сообщение "У моего то сейчас проблем нет, только в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Пеля на сообщение "вроде бы и под местной анастезией..."
|
|
Наш человек
|
простите что отвечаю на вопрос адресованный не мне
![]() под местной делают если уверены, что мальчик не будет руками махать и мешать врачам делать операцию. |
|
|
ответ для klunia на сообщение "простите что отвечаю на вопрос..."
|
|
Наш человек
|
Ну, видимо в подростковом возрасте .
|