Школа для детей с ЗПР - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2008, 15:53     #1
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

Искала в архивах схожую тему, нашла, но выдает ошибку все время... Сыну 5,5, в наличии ЗПР и ЗРР. Начинаю с ужасом подумывать о школе. Как ее выбирать? Речевую или обычную массовую? Искать конкретного педагога или понадеяться на авось? К району мы не привязаны - снимаем квартиру, до школы доходим в наш логосад на Новочеркашке, а там можно переезжать куда угодно, если будет действительно стоящая школа.. Надежда на то, что мы догоним сверстников по уровню развития, с каждым месяцем тает. Помогите определиться, пжалста!
Старый 09-11-2008, 16:03
ответ для nervoza на сообщение "Школа для детей с ЗПР"
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Извините,что не по теме,но ответьте,пож-та,Вы лечили зпр? ПРОсто нам сегодня поставили этот же диагноз,сказали если лечить,то все пройдет.Поэтому интересуюсь!Не обижайтесь,я ничего,кроме этого не хочу сказать!Сама в шоке!Просто м.б. меня врач обманывает,и это не корректируется?
Старый 09-11-2008, 16:14
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

да ничего страшного. конечно, мы пытаемся лечить. ходим к логопеду-дефектологу очень сильному. прекрасно вас понимаю, когда я первый раз услышала про то, что у нас ЗПР, тоже верить не хотела, металась по всяким комиссиям и независимым экспертам. главное не очень много времени потратить на осознание, быстро сориентироваться и начать заниматься*) а что вы имеете в виду под лечением? занятия или все-таки медикаменты?
Старый 09-11-2008, 16:24     #4
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Медикаменты! Актовегин,в частности не назначали?
Старый 09-11-2008, 16:27
nervoza
Активный участник

nervoza отсутствует

нет, лекарства мы не едим
Старый 09-11-2008, 16:34
ответ для nervoza на сообщение "нет, лекарства мы не едим"
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Цитата:
Сообщение от nervoza Посмотреть сообщение
нет, лекарства мы не едим
ЯСНО,извините!Хотелось бы про мед-ты узнать!
Старый 09-11-2008, 18:27     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
ЯСНО,извините!Хотелось бы про мед-ты узнать!
в ГОД и МЕСЯЦ поставили ЗПР? Чтож вы такого не умеете делать-то?
Автору - какое у ребенка ЗПР? Насколько глубокое?
В принципе мой имел ЗПР по инфантильному типу вкупе с аутичными чертами. Худо-бедно отучился в массовой началке.
Я вот сейчас знаю вроде как успешный вариант - ребенок 1 класс учился в ЗПР школе, потом перевели в 1 класс массовки. Учится, успевает.
Старый 09-11-2008, 18:36
мумики
Элита

мумики отсутствует

Все думаю учитель. Уже где то писала у сестры сын в речевом и училка особенностей не догоняет. Двойками сыпет и по труду мальчику с поооохой моторикой неуд лепит и он естественно ревет. Думаю не нормально. Но там в принципе такая школа, что говорят и она хорошо. С другой стороны в нашей англйской у старшего во втором один кадр такой, что сразу ясно что лучше ему бы с логопедом и еще кем то,, но училка наша пока его очень даже организует и думаю имея интеллект и старания родителей все будет хорошо. Но у него самооценка высокая своя. И про ЗПР и выход в обычную тоже хорошие истории есть. Но я бы все же если есть возможность в частную повела, я так понимаю не все они баснословно стоят.
Старый 10-11-2008, 18:46
кукся
Banned

кукся отсутствует

Вопрос состоит в том, где и какие частные школы.
Если ребенок идет в 1-й кл.в ЗПР класс, а потом в обычный. он теряет один год, но ведь это не так важно, можно пожертвовать одним годом ради потом нормального обучения ребенка.
Главное, сможет ли ребенок потом без проблем учиться дальше.
Старый 10-11-2008, 21:04
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Сейчас стали строже отбирать в речевые классы, если во вторых и третьих сейчас учатся дети, у кого ЗПР первична и на ее фоне идет ЗРР, то в первые классы в нашем районе(Фрунзенском) таких детей в этом году не брали, отправляли в ЗПР классы.
Если же у Вас первичны речевые проблемы и ЗПР без гиперактивности(что на мой взгляд многих ЗПР сдает на комиссии), то можно и нужно пытаться попасть в речевые классы/школы.
Есть на Техноложке 5 речевая школа и на Старопетергофском 33А №2.
Я ходила по весне к логопеду и психологу школы, куда планировали попасть, на консультации.