| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
даю иногда шоколадку/конфетку ,думала что влияет только на зубы ( после употребления-чистили )
а тут мамочки на площадке сказали,что категорически нельзя до 3 лет ни граммульки влияет на печень , я аж испугалась ![]() |
|
|
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "ЧЕМ ВРЕДЕН ШОКОЛАД РЕБЁНКУ ДО 3 ЛЕТ ?"
|
|
Элита
|
А вы с какой целью шоколад даёте?
Про печень, скорей всего, неправда. Хотя смотря какой шоколад. |
|
|
|
|
Элита
|
и меня еще напугали! хоть честно говоря, не особо в это верю. Чем уж так опасен шоколад для печени??? мясо, мне кажется, и то опасней...
Я тоже иногда даю немножко сладкого, как правило конфетку суфле в шоколаде... Хоь там шоколада минимум, но все-таки... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой вообще конфеты не признает,но иногда хватает их и ест.Разрешаю,шоколад же улучшает настроение,значит действительно ему нужно в данный момент,а про печень думаю глупости это
|
|
|
ответ для Nayir на сообщение "Мой вообще конфеты не признает,но..."
|
|
Элита
|
Шоколад - сильнейший облигатный аллерген, даже для деток к аллергии не склонных и никогда и ни на что ее не дававших. Это чужеродный белок, на обезвреживание которого печень тратит очень значительные ресурсы...
Я шоколад не даю, но если выбирать из сладкого ассортимента - то уж лучше кусочек шоколадки , чем химозный чупа-чупс... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
я иногда даю, чтобы не было "запретного плода", она съедает совсем немного, нам мяса подавай. Тоже всегда думала, что лучше шоколад дать, чем всякую дрянь (жвачки, печеньки и т.д.) Про печень сильное преувеличение мне кажется. Ну если конечно есть только его целый день...
|
|
|
|
|
Элита
|
Шоколад - аллерген и еще он противопоказан при желчегонной диете. Если проблем нет, так чего лишать ребенка детства? Не надо только в крайности впадать и закармливать. Сами то шоколад едите? Как часто? Это же удовольствие!!!
|