Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Решили перейти в другой садик.. уже выбрали и сад, и группу (туда ходят наши друзья), дело за малым.... позвонить заведующей и попроситься к ним...
Так вот, мамочки, кто уже переходил из сада в сад, подскажите, под каким предлогом? Что говорить заведующей нового сада, по какой причине мы уходим из старого... Блин, напоминает собеседование, чес слово! ![]() отговорки, что далеко от дома - не прокатят, новый сад еще дальше; что плохой сад - тоже не прокатит, считается одним из лучших... сказать, что не нашла общий язык с воспитателями (кста, так и есть) - так подумает, что мать скандальная или ребенок проблемный... Вот и мучаюсь, сегодня надо бы позвонить, а что говорить - не знаю... ![]() ХЕЛП!!! |
![]() |
ответ для Briulik на сообщение "Под каким предлогом перейти в новый сад?"
|
Ветеран
![]() |
А если сказать, что ближе к работе (чтобы забирать). или взять лестью, сказать, что оочень знакомые хвалили Ваш садик, и Вашу воспитательницу. очень хотим к Вам, возьмите.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Или что бабушка рядом живет и знакомые , деть часто у нее остается, водить удобнее. ну и что на хорошем счету садик, это заведующей как бальзам на сердце.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Так просто скажите что просто очень очень хотите в их сад, что тут у ребенка лучший друг, что мол иногда родители друзей смогут забирать обоих ребят (ну мол кто раньше приходит то и забирает детей).
О, придумала. Вы говорите что работаете до позда (например сменили работу) и у вас нет возможности забирать ребенка в 5,6,7 а.т.к. в этот сад ходят ваши друзья то они смогут за компанию забирать и вашего ребенка. Все довольны, воспитатели не сидят до 7-8 и ждут вас, ребенок рано дома..... Или можно перевернуть, что друзья не могут забиреть своего и просят вас забирать обоих....Ну это если вы сами можите каждый день забирать ребенка.... Не думаю что заведующая будет рассказывать это воспитателям.....а даже если и расскажит, то вы просто потом можите сказать что сменли работу....... |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Ой, девочки, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() А вот про друзей может и прокатит ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
мы сказали, что планируем переехать в другой район, а потом пришлось говорить, что не получилось,- воспитательница из старого сада рядом живет
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я сказала, что в новом саду наш лучший друг, сад очень хвалили, ну и вообще не повезло с воспитателем
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот сами как раз занимаемся переходом в другой садик. Правда, ситуация, немного зеркальная - сначала тоже выбрали подальше и "получше", в результате бьемся за возвращение в наш, во дворе.
К заведующей ходил папа - кстати, по моему опыту - такие вещи, как разговоры с заведующими и директорами школ у пап эффективнее получаются)) Ну и выяснилось, что она-то не против и причины перевода не спрашивала даже. Мест, конечно нет, но всякое бывает, пищите заявление в РОНО. В РОНО тоже папа ездил - что говорил, не знаю, сказал только, что отличные там женщины работают (мы в ПРиморском р-не), понимающие.. Потом снова заехал к заведующей, сказал, что в РОНО был, заявление оставил. Вот, на след. недели ждем решения.... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну да, если б папа был, мы б его и послали
![]() Просто я знаю, что с переходом в другой садик проблем гораздо меньше, чем когда идешь в первый раз в сад, т.е. из дома.... Подруга переводилась без проблем, но в связи с переездом из др. р-на, так в новом саду даже Ф9 просили принести ![]() |
![]() |
ответ для Briulik на сообщение "Ну да, если б папа был, мы б его и..."
|
Элита
![]() |
Я бы плохое про свой сад не говорила, а нахваливала бы новый
![]() |