РД 18, РД 9 и Скандинавия? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 15:23     #1
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

В чем отличие? Если не знаю врача (никогда не рожала) и готова (допустим) платить за семейные роды, то есть ли смысл платить 80 - 90 и идти в РД (и опасаться точно ли твоя бригада не будет дежурной и рваться между разными пациентами + хочется человеческого отношения и до и после родов)
Просто мне вчера пришла мысль, что если разница в 10 - 20 тыс. руб. и я не знаю точно врача, может пойти в скандинавию, где и отзывы хорошие и условия... Или я не права? буду рада любому мнению...
Старый 05-11-2008, 15:26
ответ для JUL'spuziko на сообщение "РД 18, РД 9 и Скандинавия?"
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Я не знала кого выбрать.
Когда я рожала- 9ка была переполнена и я не хотела чтобы там "меня выбирали"
Про Скандинавию - не понравились ценник и неоднозначные отзывы и что много "не тех врачей" ушли туда.
Выбрала 18РД и зав. отделением Семейные роды. осталась довольна.
Старый 05-11-2008, 16:08
орлица-мать
Старожил

орлица-мать отсутствует

Цена в Скандинавии не 80-90 т руб.Я заключила договор месяц назад по 100 т руб.
Старый 05-11-2008, 16:52     #4
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
Цена в Скандинавии не 80-90 т руб.Я заключила договор месяц назад по 100 т руб.
Да, знаю, спасибо! Я и пишу, что если разница в 10 -20 тыс. руб. между семейными родами в РД и Скандинавией, то может и переплатить, но быть уверенным в комфорте? Хотя меня волнует вопрос по поводу того, что про них как-то мало отзывов.. в основном выбор идет между 9кой и 18ым РД (разве разница только в цене или там действительно лучше?)
Старый 05-11-2008, 17:02
SvetLana78
Участник

SvetLana78 отсутствует

Я выбрала Скандинавию для планового кесарева, 9-ка на проветривании в нужный период, так что я сильно и не сомневалась. ТОлько выбора бригады там по-моему нет, но всех хвалят. И еще на деньги не разводят, во всяком случае во время ведения беременности, а роды мне только еще предстоят:-)
Старый 05-11-2008, 17:22
lisenok08
Участник

lisenok08 отсутствует

Я тоже думала, что вроде хорошо рожать там, где врача сам выбираешь и позвонить ему всегда можешь и он тебя знает и помнит и как то отношение доверительнее. НО! Я не знаю как выбрать врача?? Только исходя из отзывов? так о каждом враче есть положительные и отрицательные отзывы, все зависит от исхода родов. Ведь кто то родил бы и дома благополучно, а у кого то осложнения, плюс каждый человек может ошибиться (и врач в том числе). Зато роды в Сканди-это выспавшаяся бригада, настроенная на работу, отличные условия прибывания, да и метаться выбирая врача не надо.
Может это просто я себя так уговариваю, т.к. сама на 100% не определилась еще.
Старый 05-11-2008, 17:35
Salita
Элита

Salita отсутствует

Все же надо выбрать врача, исходя из этого и выбирать РД. Я выбрала 9ку отделение МиД. Выбрала по отзывам врача и акушеку, познакомилась с ними, мне они понравились, с врачом периодически созванивалась и встречалась начиная с 30 недель. Врач и акушерка прибыли на мои роды, были отдохнувшие МиД выбрала, т.к. там меньше народу, чем на СР.
Старый 05-11-2008, 18:00     #8
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUL'spuziko Посмотреть сообщение
Да, знаю, спасибо! Я и пишу, что если разница в 10 -20 тыс. руб. между семейными родами в РД и Скандинавией, то может и переплатить, но быть уверенным в комфорте? Хотя меня волнует вопрос по поводу того, что про них как-то мало отзывов.. в основном выбор идет между 9кой и 18ым РД (разве разница только в цене или там действительно лучше?)
в сканди вас могут не взять,если будет много желающих они в первую очередь(негласно) берут тех кто у них наблюдается, потом всех остальных. я ведусь в сканди,но рожать хочу в 9-ке ,если не закроются в июне на проветривание.закроются-поду в сканди. разница в цене для меня не рассматривается вообще,так как рассматриваю впринципе всего два варианта,если не получится с 1-ым,значит будет 2-ой.
Старый 05-11-2008, 18:01     #9
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
Все же надо выбрать врача, исходя из этого и выбирать РД. Я выбрала 9ку отделение МиД. Выбрала по отзывам врача и акушеку, познакомилась с ними, мне они понравились, с врачом периодически созванивалась и встречалась начиная с 30 недель. Врач и акушерка прибыли на мои роды, были отдохнувшие МиД выбрала, т.к. там меньше народу, чем на СР.
а на МиД мужа пускают?
Старый 05-11-2008, 18:22     #10
JUL'spuziko
Участник

JUL'spuziko отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisenok08 Посмотреть сообщение
Я тоже думала, что вроде хорошо рожать там, где врача сам выбираешь и позвонить ему всегда можешь и он тебя знает и помнит и как то отношение доверительнее. НО! Я не знаю как выбрать врача?? Только исходя из отзывов? так о каждом враче есть положительные и отрицательные отзывы, все зависит от исхода родов. Ведь кто то родил бы и дома благополучно, а у кого то осложнения, плюс каждый человек может ошибиться (и врач в том числе). Зато роды в Сканди-это выспавшаяся бригада, настроенная на работу, отличные условия прибывания, да и метаться выбирая врача не надо.
Может это просто я себя так уговариваю, т.к. сама на 100% не определилась еще.
выбор бригады - целая проблема!!!... У каждого своя беременность, у кого все прошло хорошо, тот ту бригаду и хвалит, если что-то пошло не так, то ругает. Это логично. У меня брат врач и все время говорит, что важно как себя ведет врач в нестандартной ситуации когда нужно быстро и правильно принимать решение... А по общению они ведь все приятные, особенно если ты им денег платишь...В общем, целая проблема.