Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Никогда не писала отчетов, но попробую
![]() Про выбор отеля писать не буду, так как перелопатила очень много информации наразных форумах, но в конце концов остановилась на отеле Sun Island Rsort and SPA. Отель находится на большом острове по мальдским меркам - его размер 1,5 км на 300 м. Весь остров - это отель. Вот их сайт http://www.villahotels.com/sun/ . Потом начала искать турфирму. Изначально думала брать через Путешествуй, но посмотрев их сайт поняла, что безпосадочный перелет они предлагают только через Крайсэйр - а это ужас-ужас, да еще и потом у них проблемы были (еще раз порадвалась, что их не выбрала). А если лететь катарили Эмиратами, то перелет получается с пересадкой и очень долго ждать стыковки - этого я совершенно не хотела. В результате остановила свой выбор на т/ф Мальдивиана - перелет авиакомпанией Трансаэро. Фирма московская, в питере представительства нет, но я все забронировала через интернет и с менеджером связывалась по телефону. Все документмы получили в Домодедово в день вылета за 4 часа до самолета. Мы спокойно прошли регистрацию (попросили места у окошечка) и ждали посадку. Да, кстати, из Питера до Москвы мы добирались на самолете - рейс был в 19.30 а/к Россия - не опоздали, прилетели в Москву вовремя. Так что на счет перелета можно не переживать. Вылет должен был быть в 0.45, но фактчески был в 01.05 - в общем почти не задержали. Летели 8 часов, перелет перенесли нормально - я спала почти всю дорогу, т..к на кануне встала в 5.30 - у нас еще и свадьба была. Прилетели в Мале, иммиграционные карточки заполнили еще в самолете (их также выдала Мальдивиана), паспортный контроль прошли быстро. На таможне нас никто не досматривал, да мы ничего и не везли запрещенного. Потом вышли, получили билеты на гидросамолет. Читала, что многие долго ждут посадки на гидросамолет и вылета на остров. Мы же только успели переодеться и сразу пошли на посадку. Прилетели в отель, заполнили карточки. Нам досталс109 номер. Сначала немного расстроились, т.к. читали, что лучшие номер 120-150. Но решили посмотреть, и если не понравится, поменять. Менять не стли - номер супер, расположение, пляж, вход в море - все понравилось. а вот хваленые 120-е номера - не понравились- берег размыт, обнажены корни деревьев. а от 140 (примерно) почему-то народа много. Питание. Мы брали FB, т.е 3-х разовое питание. Читала. что 3 раза не надо, т..к не успеваешь проголодаться. Но это видимо не про нас. Каждый раз пиходили голодные, хотя обычно столько не едим. Но мы и не валялись целыми днми на пляже - плавали, сноркали, катали на велосипедах. В общем целый день в движении. Что касается меню - мне очень понравилось, и мужу тоже. Однообразным не показалось. потрясающе вкусная рыба, рис - пальчики оближешь, хотя обычно я к рису равнодушна, курица замечательная. Фрукты: арбузы не очень, дыни, если спелые, то не оторваться. Поразили манго - такого манго у нас нет - просто тает во рту, очень вкусые ананасы. десерты - брали их на завтрак, обед и ужин - в течение 10 дней не если одинаковые. Еще мы ходили пару раз кушать в итальянский ресторан (говорите об этом своему официанту и берете у него ваучер на 20% скидку). Первый раз брали салат, пасту и напитки - на двоих получилось 100 долларов. очень все вкусно. Второй раз ходили кушать суши - вот тут я разочаровалась. Да, рыба вкуснющая, но вмето крабов они кладут крабовые палочки (д я такого дома не делаю). но в принципе под хорошее настроение пошли на ура ![]() Капуччино в итальянском ресторанедействительно потрясающий - ничего вкуснее не пробовала - пышная пена и кофе там такой густой, сливочный.... ням! Экскурсии. Мы ездили только на 3 экскурсии: За дельфинами, рыбалка на закате и в местную деревню на соседний остров. За дельфинами эккурсия начинается в 5.45 Но к сожалению были большие волны и дельфинов мы тк и не увидели ![]() Рыбалка: Оооо, вот это было супер! Если бы мыостались там еще на нескько дней, то обязательно бы еще раз порыбачили. Рыблка происходит так: вам дт моток лески с крючком и грузилом, на крючек нанизывают кусок рыбки. И вот и ловите. Как только немного дернет, надо потихоньку поттаскивать леску, а как только тянуть сильно будет - быстро-быстро леску на себя тянуть. В общем дело тонкое, не сразу понятное, но если разбрешься- улов обеспечен! Я 3 рыбины поймала, муж акулу. Но аку они выпускают, так что мы с ней только сфоткались. Еще барракуд поймали. Потом эту рыбку в 21.30 вам готовят на Гриль-Террасе. Вкуснотищщща! Особенно когда поймана своими руками ![]() Поездка в деревню: мы ездили в деревню Фенфуши. это 5 минут на лодке от отеля. Там погуляли, нам рассказали про их быт, закупились сувенирами. Поразило больше всего то, что колодец из которого ои пьют находится преди кладбища и то. что у них в стране (!!!!) нет полиции. Только в Мале, а в деревнях нет... вот так. СПА. Ооо, СПА там чудесный!!!!! По приезду мы пошли на кокосовый пиллинг с сандаловым маслом. кожосле него супер - нежная, бархотная и загар красиво ложится! А еще мы ходили на Лоби-Лоби. Это для молодоженов ( ну и не только). Сначала вам длают массаж от конив пальцев ног до головы с каким-то маслом напоминающим по запаху карамель. массаж в течение часа - кайф. а потом вам приносят холодный чай, какой-то настой (до сих пор не знаем, что это было - пахнет невкусно, но на вкус- очень даже) и оставляют вас вдвоем в ванне с травами и цветами. И все это конечно под открытым небом, шумит ветер, птички поют, море шумит..... Эээээх,..... ![]() Романтический ужин есть там у них такая услуга. Мы, как молодежены, естесвенно этим воспзовались. выбраешь место на острове, выбираешь одно из 4-х вариантов меню, вам там накрывают стол. У вас личный повар и официант..... Это словами не передать.... Это было так...так... романтично! Сначала сидели смотрели на закат, потом на звезды, болтали. из еды у нас было: грибной суп-пюре, салат, лобстеры(по 3 на каждого), кажому п целой запеченой рыбине с рисом, фрукты, десерт, ну и плюс мы заказали 2 бутылки вина. Съесть все это вдвоем - просто нереально, можно смело вчетвером идти ![]() Продолжение и фото следуют!!!! |