Грыжа, как с ней быть - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 15:05     #1
natasha1982
Участник

natasha1982 отсутствует

Девочки у нас в месяц и пупочная и паховая грыжа, подскажите во сколько делать операцию делать ли вообще и может есть средство заговора этих грыж и лечение без операции
Старый 11-11-2008, 15:08
ответ для natasha1982 на сообщение "Грыжа, как с ней быть"
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
Девочки у нас в месяц и пупочная и паховая грыжа, подскажите во сколько делать операцию делать ли вообще и может есть средство заговора этих грыж и лечение без операции
У нас вот пупочная грыжа, но мы ничего с ней делать пока не будем. Вообще перед тем как доводить дело до операции, я бы пол города объехала чтобы убедиться в том что это единственный выход. Советую вам показать ребенка как минимум трем хорошим специалистам. Желаю скорейшего выздоровления
Старый 11-11-2008, 15:15     #3
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

у нас была пупочная грыжа - прошла сама после ношения бандажика+ гимнастика: правый локоток к левой коленочке и наоборот...по 10-15 раз с каждой стороны и каждый день+ на животик выкладывала+ массаж самого пупка: большым пальцем руки, нажимала так глубоко пока не почувствовала что пупочное кольцо сжимает кончик пальца и по часовой стрелке с легким нажатием вниз при каждой смене подгузника!!! с паховой помоч не могу но советую не торопиться с операцией...если у вас мальчик то это часто у них бывает...по крайней мере это я так слышала...а врач по этому вопросу - хирург!!!