Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Муж озодачил меня вопросом, а есть у нас гимназии для девочек
![]() ![]() Вообщем чтоб мальчишек там не было, а одни девочки. А если есть, то где? И они наверное все коммерческие, или все же государственные. |
![]() |
ответ для Любовь на сообщение "школа, гимназия для девочек???????"
|
Элита
![]() |
В Красногвардейском р-не на Комунны есть Александровская гимназия - там только девочки и она государственная. Правда недавно в одном топике читала, что там новый доректор и скоро мальчишки там тоже будут.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Есть на ул.Комунны. Только надо ли оно Вам? Я много литературы перечитала по этому поводу ( свою дочку думала туда отправить) и выяснила, что оптимально лишь частично раздельное обучение: когда в одной школе есть классы мальчиков и девочек. Женская гимназия позволит лучше учиться, даст, скорее всего, более разностороннее образование,НО возникают трудности общения с противоположным полом. А ведь девочке жить в обществе! В будущем девочка станет женой и матерью, и никакие знания не помогут в решении вопросов полов. Для этого нужна практика. А во время учебы в этой гимназии нет времени, чтобы общаться с мальчиками во дворе или каких-то кружках (очень большая нагрузка). Я общалась с мамами девочек из этой гимназии. Они (девочки) очень умненькие, куда больше обычных умеют, но с ровесниками-мальчиками им скучно, а большим мальчикам скучно с ними.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Дочь моей подруги учится на ул.Коммуны. Девочка очень спокойная и рассудительная, ей даже по темпераменту такая школа очень подходит. Родители были вынуждены туда отдать, т.к. - это ближайшая к ним школа полного дня. Сначала очень переживали, как ребенок в последствии будет общаться с противоположным полом. Но теперь все как-то устаканилось. Кстати платят они в месяц около 4 тыс (включая кружки), в школе очень чисто, стеклопакеты, новая мебель.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я училась там. Сильная школа, даже очень. Но обстановка странная...
Там любят спокойных, я бы даже сказала флегматичных детей. Так что если у вашей дочки энергия хлещет через край, ей не очень легко будет. Для своей дочурки мне похоже придется поискать что-то другое... ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сори за офф, но девочки, объясните мне смысл отдавать девочек в такие школы?!
|
![]() |
ответ для Taтьяна на сообщение "Сори за офф, но девочки, объясните мне..."
|
Старожил
![]() |
Да мы вообщем-то и не собирались её никуда оттдавать, она уже пошла в обычную школу.
просто у мужа возник вопрос, сейчас, в 21 веке существуют такие школы или нет. хотя наверное и хотела бы дать доче разностороннее женское развитие, чтоб все умела, а то так никакого времени не хватит, чтоб посещать все "женские кружки" так хорошо, а школы где просто раздельные классы есть? |