Как нам удалось спасти нашу собаку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 15:27     #1
Marinushka
Ветеран

Marinushka отсутствует

Девоньки, ручки, вспоминая сегодняшнее утро, трясутся. Сегодня с утра сквозь сон слышала, как наша псинка возится с заныканной косточкой, возюкая её. Потом - смутно, услышала, что подавился, стошнило. Трагедии немного - только пол убрать, когда встану. Снова эту косточку начал возить. И тут я услышала, ято ему не выплюнуть эту кость. открываю глаза - напротив муж - смотрит на меня - взгляд непонимающий. Я ему:
"Он задыхается!!"
Мы, вскочив, к собачьей подстилке. У собаки конвульсии, пена, глаза - стеклянные. Я пытаюсь разжать ему челюсть, чтобы достать кость из пасти, челюсть сводит, он прокусывает мне палец. Я вижу его глаза, действительно налитые кровью белки, вижу, что это уже мёртвая собака. У меня сносит крышу на эмоциях - у меня на руках умирали по юношеству лет мои два моих любимых питомца. Я -супругу:
"Поднимай его за задние лапы, тряси вниз головой", - глупо, кнонечно, но почему -то мне вспомнился мамин рассказ о том, как она спасла моего старшего брата, когда в 3 года он заглотил игрушку и она, зайдя в комнату, увидела, что он синий, схватила его за ноги и вытрясла игрушку из трахеи.
Милый поднимает его за лапы, пёс выскальзывает. Как потом оказалось, пёска был весь обмякший, его было не поднять, он просто вываливался из рук. . Потряс, та же история. Поставил на лапы, зажав попу между своих ног и начал с двух сторон синхронно бить по рёбрам...
Потом пёс вывернулся и начал на Мишу лаять. Но вывернулся! Сам!!! Живой!!!
Он убежал от нас в комнату и не подпускал нас к себе - лаял, крутился волчком, непроизвольно описал всю комнату. Мы, честно говоря, труханули и побоялись к нему подходить - потому что взгляд у него был неадекватный и он не подчинялся ни одной команде - для лабрадора это нонсенс. Вся морда в пене....
В это время я позвонила на Жерновскую чтобы уточнить - что происходит с собакой - потому что нашего трёхлетнего любимца мы третий год исправно прививаем, но по его поведению симптомы были , как у бешенной собаки. Меня успокоили, сказав, что это стресс... Второй наш любимец, "внеплановый лабрадор", выросший в роскошную чёрную дворнягу, в это время прятался за мои коленки и его трясло.
Минут через 15 у лабрадора прошла истерика - мы его просто не трогали в этот момент и тихо вытирали шваберкой полы в комнате. Когда 40 килограмм половозрелой красоты писают всё, что накопили за ночь, вытирать нужно быстро - есть риск задохнуться. И наше счастье снова стало любимым нахальным толстячком.
Я открыла потом ветеринарный справочник и не нашла дельных советов при асфикции от инородного предмета, кроме "как можно скорее доставить к врачу" и "попытаться пинцетом достать инородний предмет из пасти" (????)
Мы, успокоившись, потом так и не смогли понять, что же действительно ему помогло - то, что потрясли или то, что Миша лупасил по рёбрам.... Кто, может, знает, что нужно делать в такой ситуации?
Красавчик наш вымыт от рвоты и испражнений, полы намыты, все уже позади. Но как же это страшно, когда кажется, что ты бессилен и ничего не можешь сделать. Действительно страшно.
Вот они, наши родные сердца - толстенький - истинный лабрадор, доходяга рядом - почти что лабрадор.)
Сорь за многабукаф, но Иначе было никак.
ЗЫ. А что в действительности нужно делать в такой ситуации?
Старый 13-11-2008, 15:35     #2
Kalvic
Старожил

Профиль Kalvic

Kalvic отсутствует

ох, ничего себе история...
вы молодцы что не растерялись. и хорошо что вообще в это время дома были!
повезло вашему псяке.
теперь вот сижу на работе трясусь, что не убрала косточку когда уходила из дома. моя соба тоже постоянно ее погрызывает (косточка из жилок, из зоомага).
очень красивый пес! повезло ему с хозяевами.
Старый 13-11-2008, 15:52     #3
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Поздравляю вас со вторым днем рождения вашего питомца, молодцы что среагировали адекватно, вы все сделали правильно! Пес у вас красавец. А косточки вообще зло, проблем от них в разы больше чем пользы!
Старый 13-11-2008, 15:54     #4
sada
Мега-элита

sada отсутствует

вы молодцы.... хорошо, что все хорошо закончилось *)
Старый 13-11-2008, 15:58     #5
Marinushka
Ветеран

Marinushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
теперь вот сижу на работе трясусь, что не убрала косточку когда уходила из дома.
С жильными ничего не случится - там нет крупных фракций...Наш снычил остатки мозговой и, услышав будильник супружника, решил разбудиться, пожевав...

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Поздравляю вас со вторым днем рождения вашего питомца, молодцы что среагировали адекватно, вы все сделали правильно! Пес у вас красавец. А косточки вообще зло, проблем от них в разы больше чем пользы!
Мы потом, анализируя, понимали, что со стороны нашего пса мы пришли его добивать, когда ему было плохо... и на адекватных людей мало были похожи... я бы на его месте тоже психанула...
Косточки на фик буду убирать - никаких заначек в доме...
Старый 13-11-2008, 16:06     #6
тереха
Banned

тереха отсутствует

У меня чуть не подавилась пекинеска,эта соба ест все что не приколоченно.У нас упала сосиска со стола,псинка схватила с пола и заглотила сосиску,один конец в желудке уже ,а другой в горле ,собака истерит ,хрипит и задыхается,пришлось схватить за задние ноги ,головой вниз трясти и когда кончик сосиски чуть вылез изо рта вытащили уже руками.Тоже страшно было!
Старый 13-11-2008, 16:08     #7
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Ну ничего себе, молодцы что так отреагировали. Здоровья лабрику.
Старый 13-11-2008, 16:42     #8
trillium
Наш человек

trillium отсутствует

читала, и сердце колотилось....Вы с мужем молодцы! А Вы лично - вдвойне за смекалку и реакцию! что значит - женщина!

а собаки какие лоснящиеся, красавцы холеные (ттт чнс)! пусть будут всегда здоровы, на радость хозяевам! видно, что любимые питомцы!
Старый 13-11-2008, 16:48     #9
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Молодцы что не растерялись!
Я так чуть щенка не потеряла, с тех пор никаких синтетических костей, только натуральные, огромные, с двух сторон целые или копыто коровье.
Старый 13-11-2008, 17:47     #10
Marinushka
Ветеран

Marinushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
...собака истерит ,хрипит и задыхается,пришлось схватить за задние ноги ,головой вниз трясти и когда кончик сосиски чуть вылез изо рта вытащили уже руками.Тоже страшно было!
Вот и я полезла руками сначала, за что была ругана потом супругом. Если у ротвейлера сила сжатия челюстей 28 атмосфер, то у лабрадора - 24 (где-то давно вычитала)...и в конвульсии-таки челюсть свело. Хорошо, что выдернула - итог - прокушенная подушечка пальца и минус ноготь. Но это хоть зарастёт..

Цитата:
Сообщение от trillium Посмотреть сообщение
читала, и сердце колотилось....Вы с мужем молодцы! А Вы лично - вдвойне за смекалку и реакцию! что значит - женщина!
Реакция есть - мы слетели с кровати и примчались как спали - то есть без ничего. В таком виде и оказывали первую помощь.... оделись уже потом, на стадии собачьей истерики..