Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
А не подскажите пару рецептов овощных салатиков, чтобы быстро и просто
![]() Но самое главное, что морковь нельзя. Мужу поставили диагноз, при котором, по мимо всего прочего, необходимо обязательно съедать за день одну-две порции свежих овощей, а на морковь у него сильная аллергия. Вот сижу и думаю, чем же его кормить кроме винегрета и помидоров-огурцов? ![]() |
![]() |
ответ для julia-E на сообщение "Овощные салаты"
|
Элита
![]() |
1. Китайская капуста(помять с солью,что бы дала сок)+помидочик+огурчик+майонез или уксус+раст.масло.
2. Простая капуста с огурчиком(соломкой)++соль+уксус,сахар,масло раст. или майонез опять таки. 3. "Греческий"-перец болг,помид,огурцы свежие,сыр Фета,капуста китайская,маслины. 4. "Джульетта"-Фасоль конс.,перец болг,маслины,огурцы свеж, шампиньоны,майонез. Можно поэкспериментировать со стрючковой фасолью,очень полезная вещь. Я, к сожалению, ее не люблю и в запасе рецептов с ней нет ![]() |
![]() |
|
королева Жиронды
![]() |
Простейший салат:
Берем по банке красной фасоли,кукурузы и резанных шампиньонов все перемешивается перед подачей на стол добавляются сухарики (мне нравятся пшеничные с красной икрой "3корочки") хотя подойдут любые какие Ваме больше нравятся, ну и майонез естественно Баклажаны со сметаной: Режем баклажаны кольцами, солим, даем полежать..затем обжариваем на растительном масле. В сметану выдавливаем чеснок по вкусу-перемешиваем ( я беру сметану 20% она гуще) Затем на тарелку или в салатник выкладываем баклажаны смазываем сметанным соусом и т.д. сверху все посыпаем зеленью и в холодильник чтоб сметана застыла |
![]() |
ответ для Манон на сообщение "Простейший салат:
Берем по банке..."
|
Гость
![]() |
Сегодня делала:краснокочанную капусту+сырую тыкву натёрла на тёрке.заправка:растит. масло+лимонный сок.соль по вкусу.и сверху зелень. иногда добавляю жареные орешки-любые или семечки.
или делаю из сырой свёклы+тыква+кисленькое яблочко+капуста.заправляю растит.маслом. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну стандартный овощной, капуста, лук, перец, помидор, можно яблоко, огурец свежий, огурец соленый/маринованный, и вообще любые сырые овощи режутся тонкой соломкой, а-ля квашенная капуста. Капуста сначала жамкается и солится, потом все остальное. Заправка: немного масла (я кладу оливковое), немного уксуса, сахар, соль, перец и другие приправы любимые вами, а еще зелень. Ну я морковь тоже кладу, то есть все что не приколочено, заправку делаю отдельно на свой вкус. Чем дольше стоит заправленый салат, тем дольше пропитывается заправкой, это тоже на вкус
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Ну стандартный овощной, капуста, лук,..."
|
Элита
![]() |
Сделала вчера салат из того,что под рукой было,мой смел вмиг,заказал сегодня повторить
![]() Банка шампиньонов+2помидорки(мелко)+2 огурчика(соломкой)+ зелень+ тертый сыр+майонез. Можно добавить ветчины ![]() |
![]() |
ответ для Mariika на сообщение "Сделала вчера салат из того,что под..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо больщое за рецепты!!!!
А вот в вашем варианте огурчик нужен свежий? |
![]() |
ответ для julia-E на сообщение "Спасибо больщое за рецепты!!!!
А вот в..."
|
Элита
![]() |
Да,огурчик брала свежий. Просто хотела сделать рулетики из ветчины с сырной начинкой,потерла Гауду,получилось сильно солено,вот я и нарезала различных несоленых продуктов, что бы все это дело можно было есть,получился салатик неплохой. Думаю можно либо еще перчик болгарский добавить,либо им заменить какой нибудь ингредиент,тот же огурчик,например
![]() Ешьте на здоровье! Если понравится,буду очень рада ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
тока что с дочей сделали вкуснющий салат!
тыква + репка (всё трётся на тёрке) + соль + масло растительное + чуток соевого соуса ещё нравится: китайская капуста, крабов мясо (или палочки), помидоры, соль, масло растительное, соевый соус |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а я вот посоветую простой салатик...но ОЧЧЧЕЕЕНННЬ вкусный...у меня муж его готов кушать каждый день МИСКАМИ
![]() помидоры порезать (я режу помидорину на 4 дольки, а потом кладу четвертинку на бочок и режу тоненько......получается много тоненьких четввертинок... блин..ну и объяснила...ну Вы поняли надеюсь ![]() потом болгарский перец соломкой и соленый огурчик...тоже тоненькими полукольцами... и все это заправить растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ!!!! и дать настояться.....примерно часик.... огурец даст сок и салат будет соленым!! я на среднюю салатницу беру: 4-5 средний помидор 1-1,5 болгарского перца 7-8 соленых огурцов...(огурцы покупать - чем ядреней - тем лучше)... вот ![]() Последний раз редактировалось Шмышлёныш, 19-10-2006 в 22:16. Причина: много ошибок :) |