Овощные салаты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 13:29     #1
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

А не подскажите пару рецептов овощных салатиков, чтобы быстро и просто
Но самое главное, что морковь нельзя. Мужу поставили диагноз, при котором, по мимо всего прочего, необходимо обязательно съедать за день одну-две порции свежих овощей, а на морковь у него сильная аллергия. Вот сижу и думаю, чем же его кормить кроме винегрета и помидоров-огурцов?
Старый 18-10-2006, 14:40
ответ для julia-E на сообщение "Овощные салаты"
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

1. Китайская капуста(помять с солью,что бы дала сок)+помидочик+огурчик+майонез или уксус+раст.масло.
2. Простая капуста с огурчиком(соломкой)++соль+уксус,сахар,масло раст. или майонез опять таки.
3. "Греческий"-перец болг,помид,огурцы свежие,сыр Фета,капуста китайская,маслины.
4. "Джульетта"-Фасоль конс.,перец болг,маслины,огурцы свеж, шампиньоны,майонез.
Можно поэкспериментировать со стрючковой фасолью,очень полезная вещь. Я, к сожалению, ее не люблю и в запасе рецептов с ней нет
Старый 18-10-2006, 15:12
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Простейший салат:
Берем по банке красной фасоли,кукурузы и резанных шампиньонов все перемешивается перед подачей на стол добавляются сухарики (мне нравятся пшеничные с красной икрой "3корочки") хотя подойдут любые какие Ваме больше нравятся, ну и майонез естественно

Баклажаны со сметаной:
Режем баклажаны кольцами, солим, даем полежать..затем обжариваем на растительном масле.
В сметану выдавливаем чеснок по вкусу-перемешиваем ( я беру сметану 20% она гуще)
Затем на тарелку или в салатник выкладываем баклажаны смазываем сметанным соусом и т.д.
сверху все посыпаем зеленью и в холодильник чтоб сметана застыла
Старый 19-10-2006, 01:06     #4
El'
Гость

El' отсутствует

Сегодня делала:краснокочанную капусту+сырую тыкву натёрла на тёрке.заправка:растит. масло+лимонный сок.соль по вкусу.и сверху зелень. иногда добавляю жареные орешки-любые или семечки.
или делаю из сырой свёклы+тыква+кисленькое яблочко+капуста.заправляю растит.маслом.
Старый 19-10-2006, 03:14
susha
Старожил

susha отсутствует

Ну стандартный овощной, капуста, лук, перец, помидор, можно яблоко, огурец свежий, огурец соленый/маринованный, и вообще любые сырые овощи режутся тонкой соломкой, а-ля квашенная капуста. Капуста сначала жамкается и солится, потом все остальное. Заправка: немного масла (я кладу оливковое), немного уксуса, сахар, соль, перец и другие приправы любимые вами, а еще зелень. Ну я морковь тоже кладу, то есть все что не приколочено, заправку делаю отдельно на свой вкус. Чем дольше стоит заправленый салат, тем дольше пропитывается заправкой, это тоже на вкус
Старый 19-10-2006, 12:55     #6
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Сделала вчера салат из того,что под рукой было,мой смел вмиг,заказал сегодня повторить
Банка шампиньонов+2помидорки(мелко)+2 огурчика(соломкой)+ зелень+ тертый сыр+майонез. Можно добавить ветчины
Старый 19-10-2006, 13:29     #7
julia-E
Активный участник

Профиль julia-E

julia-E отсутствует

Спасибо больщое за рецепты!!!!
А вот в вашем варианте огурчик нужен свежий?
Старый 19-10-2006, 16:30     #8
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Да,огурчик брала свежий. Просто хотела сделать рулетики из ветчины с сырной начинкой,потерла Гауду,получилось сильно солено,вот я и нарезала различных несоленых продуктов, что бы все это дело можно было есть,получился салатик неплохой. Думаю можно либо еще перчик болгарский добавить,либо им заменить какой нибудь ингредиент,тот же огурчик,например
Ешьте на здоровье! Если понравится,буду очень рада
Старый 19-10-2006, 19:36
Dary
Мега-элита

Профиль Dary

Dary отсутствует

тока что с дочей сделали вкуснющий салат!

тыква + репка (всё трётся на тёрке) + соль + масло растительное + чуток соевого соуса

ещё нравится:
китайская капуста, крабов мясо (или палочки), помидоры, соль, масло растительное, соевый соус
Старый 19-10-2006, 22:13
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

а я вот посоветую простой салатик...но ОЧЧЧЕЕЕНННЬ вкусный...у меня муж его готов кушать каждый день МИСКАМИ....

помидоры порезать (я режу помидорину на 4 дольки, а потом кладу четвертинку на бочок и режу тоненько......получается много тоненьких четввертинок...
блин..ну и объяснила...ну Вы поняли надеюсь ).
потом болгарский перец соломкой
и соленый огурчик...тоже тоненькими полукольцами...
и все это заправить растительным маслом.
НЕ СОЛИТЬ!!!!
и дать настояться.....примерно часик....
огурец даст сок и салат будет соленым!!

я на среднюю салатницу беру:
4-5 средний помидор
1-1,5 болгарского перца
7-8 соленых огурцов...(огурцы покупать - чем ядреней - тем лучше)...
вот.....мням...вкуснота!!!

Последний раз редактировалось Шмышлёныш, 19-10-2006 в 22:16. Причина: много ошибок :)