Что за душевные "метания"?.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 21:25     #1
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Уже несколько дней происходит что-то непонятное .
Дочке 3,5. Характер непростой, конечно. Можно сказать, что девушка довольно скандальная, любит покричать, повыяснять отношения, но вполне разумная при этом и рассудительная.
Короче, раньше устраивала трагедию только если я уходила и она оставалась с папой (это бывает крайне редко, как исключение), но папа быстро ее отвлекал. Папу отпускала всегда легко, часто увязывалась с ним в магазин и ходила гулять с ним в выходные, меня оставив дома, хотя приходилось их "выпихивать", т.к. дочке хотелось пойти либо со мной, либо всем вместе. Но дела-то иногда по дому надо поделать . В общем, как-то договаривались, или по-хорошему, или со скандалом, но все-таки.
А тут начался какаой-то маразм . Я чувствую себя неважно, на выходных решила отсидеться дома. Папа сегодня три раза ходил по делам. Каждый раз она кричит, что хочет с ним. Но как до дела доходит, прямо таки в истерике бьется, что не пойдет. Говорим - ладно, папа один сходит, побудешь с мамой. Она плачет, кричит, что пойдет. Папа ждет одетый, уговаривает, я ей все объясняю,что ненадолго, что интересно будет (в Ленту, н-р, всегда любила ходить). Ничего не действует. То есть и идти не хочет, и в то же время оставаться не желает. Вывести с папой нереально - орет, скандалит, плачет. Когда трперние кончается, папа уходит под ее дикий ор, и потом мне достается ДИКАЯ истерика с криками, что я ХОТЕЛА С ПАПОЙ!!! и швырянием предметами, ничем неугоманиваемая.
На вопросы "чего щас-то плачешь?" отвечает "папа меня не взял, а я с ним хотела!" Я уже даже перестала вопрошать "КАК НЕ БРАЛ? ОН же час тебя уговаривал?"Прооравшись и успокоившись, решаем, что папа щас вернется и в след. раз пойдешь с ним, только без скандалов, а сразу одеваться.. Договорились.
Но все три раза сегодня все повторяется. Это было и вчера вечером. И еще пару раз, но не в такой концентрации.Причем папа уходит не внезапно, ей ясно объясняем, что папа больше ждать не может, решай - идешь или нет. Считаю до трех - плачет - хочу, не хочу...и ни туда ни сюда .

В общем, понятно, что если бы мы все втроем пошли, то она бы так не металась, хотя сподвигнуть ее выйти всегда было непросто. Но такого раньше не было - прямо решиться на такую мелочь как получасовой поход в магазин, или остаться - вот он вопрос жизни и смерти .
Что делать, ума не приложу. Как себя вести?