Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Много читала здесь на эту тему, но все же решила обсудить и своб проблемку. Не проблема и была, не катастрофично, но не приятно мне как-то стало, честное слово.
Расскажу по порядку. Дочери моего МЧ 4 годика. Не живет с семьей года 2, но это отдельная история. БЖ спокойно отдает ребенка, но ни разу не давала с ночевкой, что тоже можно понять. Когда он первый раз забрал ребенка уже в бытность со мной, жена устроила скандал... даже не скандал, а истерику. Представьте, я сижу в машине, моя дочь сзади в своем креслице (я, кстати, тогда даже специально взяла второе кресло), сидим ждем, пока МЧ с ребенком выйдет из парадной... и тут такая фурия...орала на всю улицу.. мне даже стыдно стало... Я, говорит, согласна тебе ребенка отдавать, но только тебе, а не когда ты с посторонними тетками ... Я ее тут тоже понимаю, нафига ребенку смотреть на теток всяких, если бы не одно НО!! БЖ все это время (больше двух лет, то есть еще до развода) живет с мужиком! То есть у нее есть право ребенку мужиков показывать чужих, а ему нет? К тому же он прежде ни с кем из девушек своих не приезжал, а тут у нас вполне серьезно все, вот и решили знакомится с его дочкой... Не суть. Потом она позвонила, извинилась типа. Я с ребенком общий язык сразу нашла, девчонка просто замечательная, очаровашка и умница, загляденье просто и общаться приятно. Видимо, я ей тоже понравилась, так как после первой встречи на следующий раз нам ребенка отдали без разговоров. Тогда я первый раз и подняла вопрос о том, что можно ребенка и на все выходные взять. Они с моей дочей очень органично взаимодействуют, ребенок чувствует себя комфортно, кушает хорошо, чужого дома не пугается, чего бы с ночевой не остаться? Так что инициатива была моя, можно сказать. БЖ согласилась без вопросов, сразу и оставили малышку на ночь. Девчонки почти погодки, так что переодеть ее мне было во что (ну ведь не знали заранее, что она останется, конечно вещей с собой не было никаких)... Во второй и последующие разы БЖ уже сама звонила и просила либо взять ребенка в определенные выходные, либо заранее договаривались. НО каждый раз ребенок приезжал исключительно в том, в чем был. Ни смены белья, ни щетки зубной.. ничего... Мне в принципе не тяжело найти запасные трусы, но все же... В последний раз я предварительно попросила МЧ сказать БЖ ,чтоб хоть вещичек каких дала ребенку с собой. Дала... Нет, девочки, я не ханжа, я на зануда, но блин, е-мое!! Мне стыдно становится, когда я раздеваю ребенка, а у него трусы рваные, платье мало, майка старая, растянутая жуткая, колготки все в катышках и грязные какие-то... понятно, не на праздник шла, но неужели самой не стыдно ТАК ребенка одевать на выход??? На улицу стали собираться, я увидела, что ребенок приехал в платье толстом, шерстяном, ЗАПРАВЛЕННОМ в джинсы! И колготки блин на коленях как старые треники висят... Меня это убивает!! Такая зайка, малышка сладкая, одета как бомжатский ребенок и так каждый раз!!! Я МЧ показываю, смотри как ребенок одет! Он глаза таращит... мдааа, говорит, фигня какая-то... Но поскольку обоими детьми я занимаюсь сама (купаю, одеваю, кормлю) ему видимо до балды во что ребенок одет, хорошо что вообще дают видется... Я знаю, так делают мамашки , одевают черт знает во что, чтобы сподобить БМ купить ребенку одежду новую. Но мы вместе с ним и дочкой его ездили в Деткий мир, я там куртку ей нашла на осень, мы ездили мерить и покупать. Я тогда еще спросила, мож еще чего нужно ребенку? Нет! БЖ сказала только куртку... но я все равно еще перчатки прихватила, заодно и своей купила такие же... В последний раз я ему открыто сказала, давай спроси, может быть нужно одеть ребенка? Она ведь сейчас в садик пошла, неужели она там в таком виде ходит??? Он говорит, у нас договор, если ребенку что-то нужно мне говорят сразу, я иду и покупаю... Сейчас кроме этой куртки ничего не было сказано.. Мне вот неудобно, не знаю как поступить, поехать с ребенком в магазин и купить трусов, колготок, маек, платьев... подумает, что я ей типа в глаза тыкаю, что ребенок плохо одет... Я бы от своей отдавала вещи, которые малы (все равно ведь передаю вещи дальше всегда, чего их хранить то?) тем более, что я дочке вещи чаще всего заграницей покупаю, шмотки хорошие, не новые, но и не барахло, стильные... да тоже боюсь скажет, чего мол свои обноски отдаете... Так как характер у дамы сугубо истеричный, непредсказуемый, лучше не шутить, чтоб на неприятности не нарваться. Но и смотреть на ребенка одетого как с десятого чужого плеча тоже обидно и противно. Как мне быть, девы, подскажите? |
![]() |
ответ для Elizabeth Fu на сообщение "Ребенок мужа от первого брака"
|
Элита
![]() |
ИМХО, никак не быть, предоставьте маме ребенка самой решать во что одевать ЕЕ дочь. Сказано же, если что понадобится, то БЖ об этом сообщит. Не забывайте, что добрые дела наказуемы!
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не лезть.
|
![]() |
ответ для Выпендрёжжж на сообщение "ИМХО, никак не быть, предоставьте маме..."
|
Элита
![]() |
Ой,наверное вы все таки умница.Предыдущий пост-мол пусть мамаша сама решает во что одеть ребенка-как то не в тему.
Мое ИМХО.Вы,ваш МЧ и девочки,ваша и его-если собралсиь в магазин,так выбирите одежду и той девочке.Платит то все равно ваш МЧ,т,е, папа,просто если он такой нерешитильный в этом плане-возьмите дело в свои руки.Гарантию даю,мамашка этой девчушки против не будет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я, в общем то и не лезу вообще. Просто свои мысли высказываю.
Мне не понятно как можно ребенка одевать в обноски, тем более зная, что другая женщина будет твоего ребенка раздевать и одевать и видеть этот ужас... Самой то за себя не стыдно? |
![]() |
ответ для Elizabeth Fu на сообщение "Я, в общем то и не лезу вообще. Просто..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() спросите у нее если вам так неймется. ![]() а все что вам тут понапишут это будет лишь теории.(я вам сама с ходу могу несколько штук написать, но не уверена что хоть одна из них будет близка к истине) |
|
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "Ой,наверное вы все таки..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "Ой,наверное вы все таки..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "вы думаете вам стороние тетки это..."
|
Элита
![]() |
А может мать этой девчушке-по природе неряха-а ребенок то причем.?
|
![]() |
ответ для madcap на сообщение "вы думаете вам стороние тетки это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Так вот, когда я ребенка отдавала, я каждую мелочь продумывала и режим дня на бумажке писала по минутам, чтоб ему удобнее было, не то что трусы и зубная щетка, лишь бы моему ребенку комфортно было и ТАМ меня никто не смог бы упрекнуть, что у меня ребенок неухоженный! |
|