Ребенок мужа от первого брака - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 12:41     #1
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Много читала здесь на эту тему, но все же решила обсудить и своб проблемку. Не проблема и была, не катастрофично, но не приятно мне как-то стало, честное слово.

Расскажу по порядку.

Дочери моего МЧ 4 годика. Не живет с семьей года 2, но это отдельная история. БЖ спокойно отдает ребенка, но ни разу не давала с ночевкой, что тоже можно понять.
Когда он первый раз забрал ребенка уже в бытность со мной, жена устроила скандал... даже не скандал, а истерику. Представьте, я сижу в машине, моя дочь сзади в своем креслице (я, кстати, тогда даже специально взяла второе кресло), сидим ждем, пока МЧ с ребенком выйдет из парадной... и тут такая фурия...орала на всю улицу.. мне даже стыдно стало... Я, говорит, согласна тебе ребенка отдавать, но только тебе, а не когда ты с посторонними тетками ... Я ее тут тоже понимаю, нафига ребенку смотреть на теток всяких, если бы не одно НО!! БЖ все это время (больше двух лет, то есть еще до развода) живет с мужиком! То есть у нее есть право ребенку мужиков показывать чужих, а ему нет? К тому же он прежде ни с кем из девушек своих не приезжал, а тут у нас вполне серьезно все, вот и решили знакомится с его дочкой...
Не суть. Потом она позвонила, извинилась типа.

Я с ребенком общий язык сразу нашла, девчонка просто замечательная, очаровашка и умница, загляденье просто и общаться приятно. Видимо, я ей тоже понравилась, так как после первой встречи на следующий раз нам ребенка отдали без разговоров. Тогда я первый раз и подняла вопрос о том, что можно ребенка и на все выходные взять. Они с моей дочей очень органично взаимодействуют, ребенок чувствует себя комфортно, кушает хорошо, чужого дома не пугается, чего бы с ночевой не остаться?
Так что инициатива была моя, можно сказать. БЖ согласилась без вопросов, сразу и оставили малышку на ночь.
Девчонки почти погодки, так что переодеть ее мне было во что (ну ведь не знали заранее, что она останется, конечно вещей с собой не было никаких)...

Во второй и последующие разы БЖ уже сама звонила и просила либо взять ребенка в определенные выходные, либо заранее договаривались. НО каждый раз ребенок приезжал исключительно в том, в чем был. Ни смены белья, ни щетки зубной.. ничего... Мне в принципе не тяжело найти запасные трусы, но все же...
В последний раз я предварительно попросила МЧ сказать БЖ ,чтоб хоть вещичек каких дала ребенку с собой.
Дала...
Нет, девочки, я не ханжа, я на зануда, но блин, е-мое!! Мне стыдно становится, когда я раздеваю ребенка, а у него трусы рваные, платье мало, майка старая, растянутая жуткая, колготки все в катышках и грязные какие-то... понятно, не на праздник шла, но неужели самой не стыдно ТАК ребенка одевать на выход??? На улицу стали собираться, я увидела, что ребенок приехал в платье толстом, шерстяном, ЗАПРАВЛЕННОМ в джинсы! И колготки блин на коленях как старые треники висят... Меня это убивает!! Такая зайка, малышка сладкая, одета как бомжатский ребенок и так каждый раз!!! Я МЧ показываю, смотри как ребенок одет! Он глаза таращит... мдааа, говорит, фигня какая-то... Но поскольку обоими детьми я занимаюсь сама (купаю, одеваю, кормлю) ему видимо до балды во что ребенок одет, хорошо что вообще дают видется...

Я знаю, так делают мамашки , одевают черт знает во что, чтобы сподобить БМ купить ребенку одежду новую. Но мы вместе с ним и дочкой его ездили в Деткий мир, я там куртку ей нашла на осень, мы ездили мерить и покупать. Я тогда еще спросила, мож еще чего нужно ребенку? Нет! БЖ сказала только куртку... но я все равно еще перчатки прихватила, заодно и своей купила такие же...

В последний раз я ему открыто сказала, давай спроси, может быть нужно одеть ребенка? Она ведь сейчас в садик пошла, неужели она там в таком виде ходит??? Он говорит, у нас договор, если ребенку что-то нужно мне говорят сразу, я иду и покупаю... Сейчас кроме этой куртки ничего не было сказано..

Мне вот неудобно, не знаю как поступить, поехать с ребенком в магазин и купить трусов, колготок, маек, платьев... подумает, что я ей типа в глаза тыкаю, что ребенок плохо одет... Я бы от своей отдавала вещи, которые малы (все равно ведь передаю вещи дальше всегда, чего их хранить то?) тем более, что я дочке вещи чаще всего заграницей покупаю, шмотки хорошие, не новые, но и не барахло, стильные... да тоже боюсь скажет, чего мол свои обноски отдаете... Так как характер у дамы сугубо истеричный, непредсказуемый, лучше не шутить, чтоб на неприятности не нарваться.

Но и смотреть на ребенка одетого как с десятого чужого плеча тоже обидно и противно.
Как мне быть, девы, подскажите?
Старый 07-11-2008, 12:49     #2
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

ИМХО, никак не быть, предоставьте маме ребенка самой решать во что одевать ЕЕ дочь. Сказано же, если что понадобится, то БЖ об этом сообщит. Не забывайте, что добрые дела наказуемы!
Старый 07-11-2008, 12:55     #3
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

не лезть.
Старый 07-11-2008, 12:58     #4
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Ой,наверное вы все таки умница.Предыдущий пост-мол пусть мамаша сама решает во что одеть ребенка-как то не в тему.
Мое ИМХО.Вы,ваш МЧ и девочки,ваша и его-если собралсиь в магазин,так выбирите одежду и той девочке.Платит то все равно ваш МЧ,т,е, папа,просто если он такой нерешитильный в этом плане-возьмите дело в свои руки.Гарантию даю,мамашка этой девчушки против не будет.
Старый 07-11-2008, 12:58     #5
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Я, в общем то и не лезу вообще. Просто свои мысли высказываю.
Мне не понятно как можно ребенка одевать в обноски, тем более зная, что другая женщина будет твоего ребенка раздевать и одевать и видеть этот ужас... Самой то за себя не стыдно?
Старый 07-11-2008, 13:01     #6
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu Посмотреть сообщение
Я, в общем то и не лезу вообще. Просто свои мысли высказываю.
Мне не понятно как можно ребенка одевать в обноски, тем более зная, что другая женщина будет твоего ребенка раздевать и одевать и видеть этот ужас... Самой то за себя не стыдно?
вы думаете вам стороние тетки это смогут объяснить?
спросите у нее если вам так неймется.
а все что вам тут понапишут это будет лишь теории.(я вам сама с ходу могу несколько штук написать, но не уверена что хоть одна из них будет близка к истине)
Старый 07-11-2008, 13:01
ответ для Отдыхаю на сообщение "Ой,наверное вы все таки..."
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Ой,наверное вы все таки умница.Предыдущий пост-мол пусть мамаша сама решает во что одеть ребенка-как то не в тему.
Мое ИМХО.Вы,ваш МЧ и девочки,ваша и его-если собралсиь в магазин,так выбирите одежду и той девочке.Платит то все равно ваш МЧ,т,е, папа,просто если он такой нерешитильный в этом плане-возьмите дело в свои руки.Гарантию даю,мамашка этой девчушки против не будет.
А вот у меня такой гарантии нет... вдруг она взъерепенится, скажет что мы ей показать хотим, что у нее ребенок плохо одет?
Старый 07-11-2008, 13:03
ответ для Отдыхаю на сообщение "Ой,наверное вы все таки..."
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
.Гарантию даю,мамашка этой девчушки против не будет.
Инетерсно и что вы будете делать если например мамашка встанет в позу и скажет больше я вам ребенка не дам. Или вы и есть та самая мамашка?
Старый 07-11-2008, 13:03     #9
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

А может мать этой девчушке-по природе неряха-а ребенок то причем.?
Старый 07-11-2008, 13:04     #10
Elizabeth Fu
Активный участник

Elizabeth Fu отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
вы думаете вам стороние тетки это смогут объяснить?
спросите у нее если вам так неймется.
а все что вам тут понапишут это будет лишь теории.(я вам сама с ходу могу несколько штук написать, но не уверена что хоть одна из них будет близка к истине)
Думала, что смогут. Так как я свою дочь БМ давно уже отдавала на выхи.. потом он самоликвидировался и у меня такой нужды не было об этом думать.
Так вот, когда я ребенка отдавала, я каждую мелочь продумывала и режим дня на бумажке писала по минутам, чтоб ему удобнее было, не то что трусы и зубная щетка, лишь бы моему ребенку комфортно было и ТАМ меня никто не смог бы упрекнуть, что у меня ребенок неухоженный!