Кто ходил в лекотеку КАлининского района? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 00:47     #1
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

Девочки, кто водил ребятенков в лекотеку КАлининского района, напишите, плз, телефон и где она находится. Там вобще после трех лет берут? Или только для малышастиков? Как туда записаться? Очень, ну очень нужен Лизе психолог, я сама не справляюсь Платно сходить нет пока возможности. А я слышала, что там бесплатно для жителей своего района? ТАк ли это?
Кто туда ходил к психологам, как они там7 Спасибо.
Старый 18-10-2006, 08:54     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Мы были. Но правда, нас не взяли т.к. мы с другого района. Но на консультации были. Приняла нас если не ошибаюсь Богданова Любовь Григорьевна. Женщина оч. знающая. Она в городской комиссии по дет. садам состоит."Шишка" какая-то, короче. прекрасно знает проблемных детей. Телефон у меня есть. Он такой. Но это было давно. Мог измениться... 533-68-39. Позвоните - уточните адрес.
Мы с ребенком нашли без проблем. Напротив ст.м.Академическая. Помните ,там еще стоял шатер "Индиана"? Вот на той стороне, прямо за "ним". Идете вглубь двора. Там серые здания за заборчиком. Это вообще-то то ли дет. сады то ли дет. образов. учереждения...
Мне там ОЧ, ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Старый 18-10-2006, 09:46     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Вроде, все бесплатно. Моногие с нашей площадки ходили и очень огорчались, что проблемы решились и больше ходить не надо. Лет, наверное, с полутора. Но, думаю, что и втри можно.
Старый 18-10-2006, 10:39     #4
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

хм, я думала, лекотека Калининского р-на - в дет.поликлинике на Киришской (м. Гражданский пр.).... Где-то в "Особых" был топик, по-моему, поищите поиском. Мы туда ходим, для своего р-на - действительно бесплатно, для других - платно. Ходим как раз с трех лет. Психологи - вменяемые, хотя лично не знакома, просто пару раз наблюдала за работой. Я бы сказала - мамы невменяемые , им говорят:" Если то-то и то-то - надо сказать или сделать вот так-то" . Ребенок продолжает делать свое грязное дело , мама довольно кивает головой, ага,мол, поняла , потом попробую.... При мне мама следовала подсказкам психолога - надо было видеть ее недоумение: ну надо же, получилось.... Мы уже год почти ходим к логопеду, Ирина Геннадьевна - ОЧЕНЬ довольны, вытащила нас из тяжелейшей моторной алалии!!!! Еще педиатр мне там очень нра, Татьяна Михайловна, дети из кабинета уходить не хотят!!!
Старый 18-10-2006, 10:42     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Есть и на Киришской, есть и на Академической во дворе. Да ещё у них занятя в разных садах квартала
Старый 19-10-2006, 13:27     #6
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

А как она называется- "Лектоека" ? А то я по 09 говорю, а они не находят.
Который дали телефон- там уже не то.
Старый 19-10-2006, 13:31     #7
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

нет. Центр медико-социального сопровождения... http://st-petersburg-city.net.ru/1a90a0/461865.htm
Старый 20-10-2006, 15:59     #8
Красотка Лю
Участник

Красотка Лю отсутствует

Телефон лекотеки на Киришской дом 5, корп.2 - 531-58-92. Ходили до 3 лет (занимались месяца 4, по 1 занятию в неделю), потом пошли в садик и перестали туда ходить. После нашей группы ходили дети старше 3 лет. Записались просто - позвонила туда. Ходили платно - 1 занятие 185 руб. Хоть мы и из Калининского района. Может быть надо было направление у кого-то в своей поликлиннике взять, но я этим не заморачивалась. Платила за каждое занятие. Можно просто к психологу обратится (сколько стоит не помню).
Старый 22-10-2006, 02:12     #9
Леса
Участник

Леса отсутствует

Я ходила в этот центр и с малышами в течении года и со старшим сыном на консультацию. Первая консультация психолога (запись по телефну) была бесплатная. Далее бесплатно ходят те, у кого есть серьезные для этого основания. Психолог может назначить консультацию логопеда, невролога. Если ребенок не ходит в дет.сад и есть повод для занятий в центре, то отправляют по всем врачам (комиссия) и зачисляют. Обязательно попробуйте. И одна консультация лишней не будет.
Старый 22-10-2006, 23:52     #10
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

Спасибо, попробуем записаться.