| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Ребенку 1,9, до этого времени кроме соплей ничего серьезного не было. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь еще народные средства помимо лекарств. Хотя врач кроме Амброгексала и мази бриония не выписала ничего. Хочется как-то помочь ребенку.
|
|
|
ответ для Ветерок на сообщение "У нас бронхит, кто сталкивался?"
|
|
Элита
|
у меня часто в детстве был бронхит..даж диагноз поставили хронический бронхит..мне мама ингаляцию делала...с маслами (эвкалипт,мята)
Лазолван хорошо помогает (сама недавно болела-так вот Амброгексал-не помог, а Лазолван-помог) При бронхите-что противно, что быстро организм привыкает к лекарствам...и если в первый раз помогло, то второй раз не поможет ( А еще совет-меня так муж вылечил от хронического бронхита-я им не болела почти 6 лет! Вот первый раз за 7 лет заболела (и то потому, что мы перестали профилактику делать)..вообщем так-летом гуляйте почаще в хвойных лесах! + баня (хотя проконсультируйтесь с врачом-можно ли такому масику в баню)...он хорошо и часто меня парил...и вот результат-за 7 лет только 1 раз заболела бронхитом..а раньше ( как только холода-сразу бронхит ( |
|
|
|
|
Частый гость
|
А если я дома сейчас поставлю хвойные ветки в воду, эффект будет?
|
|
|
ответ для Ветерок на сообщение "А если я дома сейчас поставлю хвойные..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я своего сейчас лечу Лазолваном от мокрого кашля. А вообще советую намазать на ночь малыша барсучьим жиром и тепло-тепло одеть, чтобы пропотел
|
|
|
|
|
Элита
|
Проконсультироваться с другим врачем, т.к. при бронхите зачастую необходим антибиотик, витамины, иммуномодулятор, ингаляции, физиотерапия, анализ крови....
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы своих всегда лечили капустным листом. В кипящую воду опускаете, вытаскиваете, чуток отбили, мед (можно и без меда) и на грудь, если кашель сильный и на спину. Пару раз в день по полтора часа-очень хорошо помогает. Ещё ромашку заваривали, раньше возились с водяной баней, сейчас просто пакет завариваем и разбавляем 1 к 3 с водой, иногда не разбавляя даем. Ну и барсучий жир и так давать (дети его нормально едят) и растирать и ножки и грудку и спинку (потеть я бы не рекомендовал все таки).
Не из народной медицины: бронхомунал -имунный препарат, лазолван/эреспал/ещё было что-то. Если вам больше двух (но вам не больше - можно у врача спросить можно ли) можно ацц - тоже очень хорошо помогает. |
|
|
|
|
Участник
|
нам при бронхите назначали Лазолван и Макропен(антибиотик)
|
|
|
|
|
Banned
|
Нам при бронхите помог остеопат, правда он пррописал уолы гомеопатические, а иначе антибиотик нужен был бы.
|