У нас бронхит, кто сталкивался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 13:47     #1
Ветерок
Частый гость

Профиль Ветерок

Ветерок отсутствует

Ребенку 1,9, до этого времени кроме соплей ничего серьезного не было. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь еще народные средства помимо лекарств. Хотя врач кроме Амброгексала и мази бриония не выписала ничего. Хочется как-то помочь ребенку.
Старый 08-11-2008, 14:07     #2
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

у меня часто в детстве был бронхит..даж диагноз поставили хронический бронхит..мне мама ингаляцию делала...с маслами (эвкалипт,мята) Лазолван хорошо помогает (сама недавно болела-так вот Амброгексал-не помог, а Лазолван-помог) При бронхите-что противно, что быстро организм привыкает к лекарствам...и если в первый раз помогло, то второй раз не поможет ( А еще совет-меня так муж вылечил от хронического бронхита-я им не болела почти 6 лет! Вот первый раз за 7 лет заболела (и то потому, что мы перестали профилактику делать)..вообщем так-летом гуляйте почаще в хвойных лесах! + баня (хотя проконсультируйтесь с врачом-можно ли такому масику в баню)...он хорошо и часто меня парил...и вот результат-за 7 лет только 1 раз заболела бронхитом..а раньше ( как только холода-сразу бронхит (
Старый 08-11-2008, 14:10     #3
Ветерок
Частый гость

Профиль Ветерок

Ветерок отсутствует

А если я дома сейчас поставлю хвойные ветки в воду, эффект будет?
Старый 08-11-2008, 14:19     #4
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветерок Посмотреть сообщение
А если я дома сейчас поставлю хвойные ветки в воду, эффект будет?
честно - НЕЗНАЮ...мы ездили на выходных-в лес хвойный..и целый день там тусили
Старый 08-11-2008, 14:45     #5
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Я своего сейчас лечу Лазолваном от мокрого кашля. А вообще советую намазать на ночь малыша барсучьим жиром и тепло-тепло одеть, чтобы пропотел
Старый 08-11-2008, 14:50     #6
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Проконсультироваться с другим врачем, т.к. при бронхите зачастую необходим антибиотик, витамины, иммуномодулятор, ингаляции, физиотерапия, анализ крови....
Старый 08-11-2008, 15:10     #7
syai
Участник

syai отсутствует

Мы своих всегда лечили капустным листом. В кипящую воду опускаете, вытаскиваете, чуток отбили, мед (можно и без меда) и на грудь, если кашель сильный и на спину. Пару раз в день по полтора часа-очень хорошо помогает. Ещё ромашку заваривали, раньше возились с водяной баней, сейчас просто пакет завариваем и разбавляем 1 к 3 с водой, иногда не разбавляя даем. Ну и барсучий жир и так давать (дети его нормально едят) и растирать и ножки и грудку и спинку (потеть я бы не рекомендовал все таки).

Не из народной медицины: бронхомунал -имунный препарат, лазолван/эреспал/ещё было что-то.
Если вам больше двух (но вам не больше - можно у врача спросить можно ли) можно ацц - тоже очень хорошо помогает.
Старый 08-11-2008, 15:27     #8
мама2
Участник

мама2 отсутствует

нам при бронхите назначали Лазолван и Макропен(антибиотик)
Старый 08-11-2008, 15:50     #9
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

Нам при бронхите помог остеопат, правда он пррописал уолы гомеопатические, а иначе антибиотик нужен был бы.