Посоветуйте автокресло от 18-36 кг - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 18:21     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Хотелось бы, чтобы хоть как-то отклонялась спинка и ширина за счет боковой защиты. Или такого не бывает?
Старый 03-11-2008, 22:53     #2
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

у нас такое http://market.**********/model.xml?hi...88989&clid=502
муж оч долго искал инфу по безопасности и краш-тестах, много советовался... и сам купил.
Старый 03-11-2008, 22:54     #3
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

посмотрите этой фирмы подороже, это кресло вширь не идет...
Старый 03-11-2008, 23:30     #4
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Если Вы про Romer Lord, то это вообще не наша категория. Нам нужно уже подыскивать до 36 кг
Старый 03-11-2008, 23:44     #5
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Я, конечно, сама не специалист - но я обратилась к знакомым, которые занимаются продажами детских автокресел - они мне посоветовали взять BRITAX evolya 2 3 (18 -36 кг). Я тоже хотела взять отклоняющееся - но они мне пояснили, и показали данные краш-тестов, что для ребенка весом более 18 кг не стоит брать кресло "на платформе" (а она неизбежна, чтобы создать угол наклона). Потому как, не дай Бог, авария - при таком весе ребенка могут сломаться механизмы - и кресло вылететь (т.е.основа останется, а сиденье улетит). А также не советовали брать кресло с внутренними ремнями - по той же причине: при весе более 18 кг внутренние ремни отрывает. То кресло, которое я обозначила (и кторое мы купили) - пристегивается вместе с ребенком штатным трехточечным ремнем, достаточно широкое и имеет боковую защиту плеч и головы. Регулируется по высоте ребенка.
В общем, как я уже сказала, сама я не особый спец., но и из того, что успела узнать - для ребенка весом более 18 кг . нет кресел отклоняющихся. И етсть много моделей, кторые регулируются по ширине боковой защиты.
Старый 03-11-2008, 23:54     #6
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

А это кресло регулируетcя по ширине?
Старый 04-11-2008, 00:02     #7
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
А это кресло регулируетcя по ширине?
Оно по ширине не регулируется. Но оно не узкое. При этом, не "распашное", как некоторые модели, которые весьма условно обеспечивают боковую защиту. (Кстати, "Бритакс "- это фирма Бритакс энд Ромер).
Старый 04-11-2008, 00:04     #8
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Оно по ширине не регулируется. Но оно не узкое. При этом, не "распашное", как некоторые модели, которые весьма условно обеспечивают боковую защиту. (Кстати, "Бритакс "- это фирма Бритакс энд Ромер).
Стала просматривать сайты на тему этого кресла, там написано,что спинка все же отклоняется, это так или нет?
Старый 04-11-2008, 00:07     #9
миcc Cмит
Ветеран

миcc Cмит отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikitenok Посмотреть сообщение
Я, конечно, сама не специалист - но я обратилась к знакомым, которые занимаются продажами детских автокресел - они мне посоветовали взять BRITAX evolya 2 3 (18 -36 кг). Я тоже хотела взять отклоняющееся - но они мне пояснили, и показали данные краш-тестов, что для ребенка весом более 18 кг не стоит брать кресло "на платформе" (а она неизбежна, чтобы создать угол наклона). Потому как, не дай Бог, авария - при таком весе ребенка могут сломаться механизмы - и кресло вылететь (т.е.основа останется, а сиденье улетит). А также не советовали брать кресло с внутренними ремнями - по той же причине: при весе более 18 кг внутренние ремни отрывает. То кресло, которое я обозначила (и кторое мы купили) - пристегивается вместе с ребенком штатным трехточечным ремнем, достаточно широкое и имеет боковую защиту плеч и головы. Регулируется по высоте ребенка.
В общем, как я уже сказала, сама я не особый спец., но и из того, что успела узнать - для ребенка весом более 18 кг . нет кресел отклоняющихся. И етсть много моделей, кторые регулируются по ширине боковой защиты.
+1!
у нас именно такое кресло, очень довольна!
Старый 04-11-2008, 00:12     #10
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Стала просматривать сайты на тему этого кресла, там написано,что спинка все же отклоняется, это так или нет?
Ну, условно, оно отклоняется: ровно настолько, чтобы стаьь одним целым со спинкой сиденья автомобиля. То есть, оно не имеет платформы (а это обязательное условие), чтобы обеспечить угол наклона более 15-20 градусов. Спинка кресла просто не под 90 градусов по отношению к сиденью, и жестко не закреплена (имеет специальные механизмы)