| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Может, не в том разделе, но хотелось бы узнать об опыте уже родивших девочек...
Подруга попросила совета. Ситуация следующая. На сроке в 2-3 недели пролечивали молочницу, были подозрения (у подруги) о возникшей беременности, врач сказала, что на таком небольшом сроке ничего подтвердить не может и назначила препараты, нежелательные при беременности, а именно микомакс и золаин. и вот, теперь беременность подтвердилась, и врач из консультации отправляет ее на аборт! Подруга сходила еще к 4-м врачам, те говорят, что вред от аборта будет куда больший... Вобщем, может была у кого подобная ситуация, меня интересует прием конкретных препаратов на сроке до 1,5мес... |
|
|
ответ для Tatuana1978 на сообщение "прием препаратов на раннем сроке..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для кареглазка на сообщение "мне врач говорила, что на таких ранних..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Надо сходить в центр при ОТТО институте, я туда к генетику ходила.Вход с левой стороны ОТТО если стоять на менделеевской. Не с центрального входа а обогнуть. Лучше ехать с утра. Я ездила к 9 или к 8.30 даже.
Если у них какие вопросы то направят в лабораторию и там все выясните. У меня так было- был спорный ХГЧ (говорили мне много плохого) и тоже прием препаратов, но не таких как ваши, так вот там и выяснили, что бояться нечего. И узи мне там также сделали. Вобщем успокоили, да и как потом оказалось, все у нас нормально. |
|
|
|
|
Участник
|
Вот мой реальный случай: в конце октября прошлого года сильно заболела. Пришла ко врачу, она прописала антибиотики, отправила на рентген носовых пазух. Пока лечилась, высыпал герпес на губе и началась аллергия на антибиотики, стала пить антигистамины. В общем лечилась я долго, и от всего.Все это время была задержка 10 дней, но сделала 3 теста и все были отрицательные, поэтому я даже не думала о беременности. Пока была на больняке решила сгонять к генекологу - эндекринологу, просто сдать анализ на гормоны, т.к. сильно поправилась. Короче, пришла за анализом на гормоны, а вышла после обследование с анализом на беременность, который в итоге подтвердился.
Так вот на приеме гинеколог, когда узнала как я лечилась от простуды стала мне с веселой такой улыбочкой на лице рассказывать, что надо делать аборт, т.к. у меня гремучая смесь: и антибиотики, и герпес, и другие медикаменты, запрещеные при беременности, и еще и облучение при рентгене.Предложила едва ли не прямо здесь на осмотре лезть на кресло, чтоб делать аборт, но я сказала, что я не готова. В общем, вышла из ее кабинета я на негнущихся ногах, т.к. ребенка мы с мужем очень хотели. Проревела черт знает сколько. Хорошо у нас родственница медик сказала, что зря врачиха расписала мне так, что шансов сохранить беременность никаких. Сказала,что да, не полезно все, что я делала, но страшного ничего нет. И посоветовала для полного спокойствия обратиться к врачу Терратологу (я ездила куда то на Профессора Попова), этот врач расчитывает риски при беременности, не только учитывая препараты, которые мама принимает во время беременности, но ваши наследственные заболевания и т.д. Так вот эта доктор была очень возмущена словами гинеколога, к которому я ходила. Сказала, что есть очень узкий круг препаратов, при приеме которых рекомендуют прервать беременность. Мой случай (да и как я сильно подозреваю случай вашей подруги) к ним не относится, поэтому лежит у меня сейчас нормальный, здоровенький (ттт) Дениска, пеленку на голову наматывает![]() . В общем, как мне тогда говорили, главное - не нервничать, потому что своими нервами больше можно навредить, чем всеми препаратами вместе взятыми. Может вашей подруге тоже стоит сходить к терратологу: во-первых, окончательно успокоиться, во-вторых, получит информацию о том какие болезни мам/пап/дедушек могутсыграть какую-то роль, чтоб знать и обращать на это внимание. Как говориться, предупрежден - значит вооружен, а идеальных беременностей не бывает. Удачи!!! |
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже и лекарства пила до задержки, и прививку делала, которую не надо бы. Врач сказала, что обо всем вредном, что было ДО того, как узнала - забыть. Мол, если на таком раннем сроке лекарства оказали тератогенный эффект, беременность сама прервется. Если не прервется - значит, все в порядке
![]() Подруге @@@@@, пусть не волнуется и спокойно отращивает пуз ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Простите за офф! НЕ МОГУ!!! Ну и врачи, БЛИН бывают. Я чем больше к врачам обращаюсь, тем сильнее в них сомневаюсь. Им глубоко пофиг, как лечить, чем лечить или КАлечить! Аборт как раз плюнуть!!! Ужас.Я желаю Вашей подруге, чтобы все было хорошо. Пусть найдет нормального врача, по знакомым поспрашивает. Очень хороший, подробный рассказ у TA$HA, я думаю он поможет Вашей подруге сделать правильные выводы. |
|
|
|
ответ для almakantra на сообщение "Я тоже и лекарства пила до задержки, и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Подруге@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ![]() |
|