Быть или не быть? Вот в чём вопрос... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 22:08     #1
Цветик-семицветик
Частый гость

Цветик-семицветик отсутствует

Моей головы не хватает, поэтому требуется коллективный разум.

Напишу о себе. Мне 36 лет. Муж погиб в 2003 году. Есть дочка – инвалид с детства. Самостоятельно не ходит, не ест, не одевается, но всё замечательно соображает и учится (с моей помощью) в школе. Я занимаюсь уже много лет уходом за ней.. Не работаю по этой причине. Дочка полностью на мне. Помощников нет. Живу в 3-комнатной квартире со своими родителями. Моя мама очень тяжело больна и периодически лежит в больницах. Работает только мой папа. Сразу хочу оговориться, что материально от родителей я, практически ,не завишу. Как это мне удаётся- вопрос не этой темы. Моя жизнь полностью посвящена дочери.
Летом прошлого года в моей жизни появился МЧ на 8 лет МЛАДШЕ меня. Познакомились через инет. Тогда я ему прямо описала свою ситуацию (вдова,ребёнок-инвалид).Он же честно написал, что материально и жильём не обеспечен + приехал в Питер из далека, т.е. прописки нет. Хотя в Питере живёт уже 8 лет по съёмным квартирам вместе с мамой, отчимом и братом. Гуляли, он помогал мне везде таскаться с коляской, носил дочку на руках, берёг мои силы. В начале я его серьёзно не воспринимала, т.к. у нас 8 лет разница, т.к. ситуация у меня не простая. Хотя не исключала возможности серьёзных отношений. Внимательно к нему присматривалась. Мы просто дружили. Да, да такое бывает. Дочка в нём души не чаяла. Постепенно и он к ней привязался. Вся его семья хорошо отнеслась к нам .Сначала его мама была в шоке, но потом успокоилась и даже дочке подарки дарила. Начала привязываться и я к этому МЧ. И вот тут у меня возник вопрос, а дальше – то что ? Квартиры нет, прописки нет, учится на врача в этом году заканчивает ординатуру (физиотерапия -не перспективная специализация) .Кто без прописки и без стажа его на эту работу возьмёт ?..А товарищ начал уже серьёзно задумываться о браке. Через 7 месяцев знакомства я решила, что надо либо всё обрывать разом, либо уже серьёзно к делу подходить.. Подумала, взвесила и …ушла. Он жутко переживал, потому что возомнил себя уже отцом (!!!) моей дочки, потому что не хотел нас терять. Я тоже переживала, но ,к тому времени, уже не видела перспектив дальнейших и ко всему прочему не исключала подвох с его стороны закрепиться в Питере. Что – то уж подозрительно всё было замечательно. Хотя не отрицаю, что может это и мои тараканы дали о себе знать.
Прошло полгода….Понеслись письма. «Я воспинимаю вас, как часть моей семьи, скучаю, хочу вас видеть, быть вместе с вами». Если бы я была одна, то и вопросов бы не было. Но я в первую очередь думаю о дочке. Тогда я ей всё объяснила. Она меня поняла. Входить два раза в одну и ту же реку? Перед первым сентября он буквально меня в письмах уговорил встретиться. Передал для дочки тетрадки, вкусности всякие. Мне цветы принёс. В письмах писал, что на работу устроился. Что будет добиваться нас и не сдастся просто так.
И вот я уже долгое время не могу себе покоя найти….Судьба или подвох? Не хочу разочаровываться. Не знаю ,что делать? После длительной переписки я поставила условие: «Заканчивай учёбу, находи работу, покупай прописку ,а там посмотрим»
Он согласился ,сказав, что это мудро. Вот и не знаю…Все мои чувства перекрываются страхом, что здесь с его стороны какой-то долгоиграющий корыстный план. В начале отношений была огромная благодарность ему за помощь, за принятие дочки, за многое, а сейчас …страх и недоверие.

Вопрос такой. Вышли бы вы замуж за этого человека или видите в его действиях какой-то подвох?

Извиняюсь за мелкий шрифт.Текст писала в Ворде.Его не изменить