Алкоголизм-есть РЕАЛЬНЫЕ случаи излечения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 15:49     #1
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

У знакомых такая беда. Мужчина, чуть за сорок, очень образованный, деловой, владелец нескольких предприятий. Пьет. Запоями. Сценарий одинаков. Винцо-водяра-неделю дома в бессознанке (он одинок сейчас)-потом друзья выламывают дверь, достают его ( всего в собственных испражнениях), -везут в реанимацию на детокс, неделЯ там, потом неделя в психушке (белка и глюки, все пучком).Потом дома отлеживается. и снова на пару-тройку мес-как огурчик. Печень уже отказывает, пищевод сожжен... но, в общем, недолго мучиться ему осталось в таком режиме..при этом человек-офигенный, благотворительность и прочее, всех одаривает, сотрудникам на ДРы дарит путевки заграницу и пр...
Лечился традиционно, у каких-то китайцев, в санаториях, психотерапевтов. Самое большое-прибавлялся месяц трезвости в запойном графике. и все сначала. причем-сильной мотивации лечиться нет, просто какое-то время после запоя, пока ощущения еще остры (все болит, очень плохо ему), его можно уболтать. Потом ему легчаент и все, баста карапузики...
Что скажете?
Старый 15-12-2007, 16:07     #2
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Пока сам не захочет всё бесполезно. Говорю это ответственно, потому как пыталась вылечить человека на протяжении 15лет
Старый 15-12-2007, 16:26     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Может, его подшить, когда он еще не пришел в себя? Когда можно уболтать, в смысле.
Старый 15-12-2007, 16:39     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Может, его подшить, когда он еще не пришел в себя? Когда можно уболтать, в смысле.
Он уже подшивался, кодировался и пр...мимо...
я подробностей не знаю, так как он близкий друг моих близких друзей, сама же знаю его мало. Просто сейчас он ушел в запой, а последний раз ему нарколог сказал что больше 1-2 запоев не не переживет. Короче, друзья сейчас только им и занимаются уже несколько дней...хочется помочь, мало ли...тут людей много, наверняка кто-тосталкивался (ттт, конечно)...
Старый 15-12-2007, 16:51     #5
Львица
Участник

Львица отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик Посмотреть сообщение
Пока сам не захочет всё бесполезно.
Каждый выбирает свой путь... Может жить устал и нет ЛЮБВИ в первую очередь к себе.
Старый 15-12-2007, 17:55     #6
Ала
Активный участник

Ала отсутствует

Плохо, что нет мотивации. Была похожая история с другом моего папы, такие же запои. А потом у него родился больной ребенок, который умер через несколько месяцев. Он считал ( и до сих пор считает), что это его вина. С тех пор не пьет совсем (уже более двадцати лет). После этого у него родились двое здоровых детей, сейчас взрослые уже.
Старый 15-12-2007, 20:51     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Он уже подшивался, кодировался и пр...мимо...
я подробностей не знаю, так как он близкий друг моих близких друзей, сама же знаю его мало. Просто сейчас он ушел в запой, а последний раз ему нарколог сказал что больше 1-2 запоев не не переживет. Короче, друзья сейчас только им и занимаются уже несколько дней...хочется помочь, мало ли...тут людей много, наверняка кто-тосталкивался (ттт, конечно)...
А что, стимула к жизни совсем нет? Ну, семья там или что еще...
Старый 15-12-2007, 21:15     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ала Посмотреть сообщение
Плохо, что нет мотивации. Была похожая история с другом моего папы, такие же запои. А потом у него родился больной ребенок, который умер через несколько месяцев. Он считал ( и до сих пор считает), что это его вина. С тех пор не пьет совсем (уже более двадцати лет). После этого у него родились двое здоровых детей, сейчас взрослые уже.
Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
А что, стимула к жизни совсем нет? Ну, семья там или что еще...
Мотивация -есть. Но она ест очень котроткое время-пока ему нехорошо. потом он в стадии ПРЕДзапоя-тогда его уже несет как поезд-не остановить.все заранее даже знают и говорят, что , мол, запьет уже на днях;(
Семьи нет-разведен, детей нет. Но человек безумно талантлив, любознателен, больше недели в Рашке вапще не сидит, по миру ездит, работает, новые компании открывает, идей-масса. Но он такой зачинатель, что -то начинает, потом запивает, а его команда уже все воплощает в жизнь. Он офигенный организатор, собрал вокруг себя совершенно чудесных людей-пашут как кони, его постоянно лечат, стерегут, отвлекают...
Старый 15-12-2007, 23:02     #9
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Анонимные Алкоголики - совершенно реальный вариант для него. Если захочет, естественно. Знаю АА, трезвые по 12-15 лет. Бывают и с большими сроками трезвости, просто я лично их не знаю. Есть форумы АА.
Старый 16-12-2007, 17:15     #10
magg
Участник

magg отсутствует

Познакомить его с хорошей девушкой