| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Хочу услышать ваши мнения.
Ситуация непростая. Два раза в год я прилетаю в Питер на свою сессию. Длится она, как правило, 4-5 недель. До переезда заграницу мы с мужем снимали квартиру, и поэтому с родителями не жили никогда (как семья). На семейном совете по обоюдному согласию было решено мне с сыном останавливаться у свекрови. И что же? Как сказал Воладнд в Мастере и Маргарите - "Все испортил квартирный вопрос". Из дучших подруг мы со свекровью превратились в собак - ругаемся каждый день. Каждый день, приходя с учебы, я обнаруживаю новый синяк, или кровоподтек, или царапину на Матвее. На вопрос "откуда" она поживает плечами. Она срывается на Матвея, может ударить его. Часто грозит, что надает по попе - причем из-за мелочей. Вчера, например, он стащил со стула ее джинсы - сколько негатива былоу нее после этого ![]() Я плачу уже не первый раз. И деться мне некуда. Вчера на эмоциях я позвонила мужу. Он сказал, что в феврале, когда будет моя следующая сессия, Матвей останется с ним и со знакомой няней. Но до 3х лет ребенок вроде должен быть с мамой, да и на ГВ мы еще... наш психолог сказала, что лучше ребенку в самых некомфортных условиях быть с мамой, чем в самых шикарных - без. Я в замешательстве. На момент моей зимней сессии Матвею будет 1.6ю Он еще слишком мал, чтобы оставлять его без мамы на 5 недель, но, с другой стороны, везти его в этот ад я не хочу. Снять квартиру и нанять няню в Питрере не позволяют финансы. Как бы поступили вы? |
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Семейная дилемма - куда определить..."
|
|
Элита
|
А Ваши родители не могут помочь?
|
|
|
ответ для nilic77 на сообщение "А Ваши родители не могут помочь?"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Нет:(
Они живут в коммуналке с узбеками..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В общем или к маме с собой, или дома с мужем или свекровь пригласить в гости к сыну на это время, а самой с сыном в их квартиру и няню туда же. Но ребенка бить нельзя. ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А если договориться чтобы вам присылали материалы по которым надо готовиться,а вы приезжали бы только на экзамены?
|
|
|
ответ для elena29 на сообщение "А если договориться чтобы вам присылали..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Гость
|
А никак не взять академический отпуск?
Понятно ведь, что такой малыш не может без мамы оставаться так надолго. Это чревато последствиями. Да и мотаться в таком возрасте по другим домам, тем более с непонятным присмотром - тоже ничего хорошего для психики малыша... Если нет денег, чтобы жить здесь отдельно и нанять няню, лучше подождать, когда малыш подрастет. Я вот тоже хотела на работу выйти в 1,4г ребенку, но поняла, что для него это чревато последствиями, ну и не стала. Проживем без доп. средств, а вот детство у малыша одно... Понятно, что нас и в год в ясли отдавали, типа, ничего, выросли. Но не факт, что нет теперь последствий - и в связи с родителями и в самооценке и доверии к людям и т.д. Я считаю, что наша задача, как мам, помочь детям встать на ноги, а когда они готовы отделиться - от груди, от юбки, тогда - в сад, и т.п. Ну это мое мнение, не принимайте близко к сердцу, решать Вам, ситуацию Вашу лучше понимаете только Вы. |
|
|
ответ для bert на сообщение "А никак не взять академический..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "вышла на работу в 1 и 3 ребенка и..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Заявление в деканат с просьбой сдать экзамены по индивидуальному графику. И ребенка папе оставить. Оставляю папе и бабушке с 1.3 - вышла на работу - никаких последствий |
||
|
|
ответ для Милла на сообщение "по всем словам + 100000
Заявление в ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
(вуз Политех)не расстраивайтесь, все образуется! ![]() |