Семейная дилемма - куда определить ребенка 1.6 года? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 20:43     #1
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Хочу услышать ваши мнения.

Ситуация непростая. Два раза в год я прилетаю в Питер на свою сессию. Длится она, как правило, 4-5 недель. До переезда заграницу мы с мужем снимали квартиру, и поэтому с родителями не жили никогда (как семья). На семейном совете по обоюдному согласию было решено мне с сыном останавливаться у свекрови.

И что же? Как сказал Воладнд в Мастере и Маргарите - "Все испортил квартирный вопрос". Из дучших подруг мы со свекровью превратились в собак - ругаемся каждый день. Каждый день, приходя с учебы, я обнаруживаю новый синяк, или кровоподтек, или царапину на Матвее. На вопрос "откуда" она поживает плечами. Она срывается на Матвея, может ударить его. Часто грозит, что надает по попе - причем из-за мелочей. Вчера, например, он стащил со стула ее джинсы - сколько негатива былоу нее после этого

Я плачу уже не первый раз. И деться мне некуда. Вчера на эмоциях я позвонила мужу. Он сказал, что в феврале, когда будет моя следующая сессия, Матвей останется с ним и со знакомой няней. Но до 3х лет ребенок вроде должен быть с мамой, да и на ГВ мы еще...

наш психолог сказала, что лучше ребенку в самых некомфортных условиях быть с мамой, чем в самых шикарных - без. Я в замешательстве. На момент моей зимней сессии Матвею будет 1.6ю Он еще слишком мал, чтобы оставлять его без мамы на 5 недель, но, с другой стороны, везти его в этот ад я не хочу. Снять квартиру и нанять няню в Питрере не позволяют финансы.

Как бы поступили вы?