| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Девочки,посоветуйте,что можно принимать?Я заболела-ОРВИ(сопли,кашель сухой и температура 37,4).Мы на ГВ.Я нос солью промываю и биапарокс в нос и горло пшикаю(беременной он мне помогал).Что ещё можно?Ко врачу не могу сходить
.Да и можно-ли кормить если температура? |
|
|
ответ для moli на сообщение "Заболела,а мы на ГВ.Что делать?"
|
|
Элита
|
Не раз поднималась темка.
Советуют кормить - обязательно, если у Вас орви. Так как с молоком Вы малышке передаете антитела к болезни. Что в свою очередь укрепляет иммунитете ребенка (как бы естественная прививка). А вот лекарственная терапия для мамы не приветствуется. Я дважды болела ОРВИ до полугода детки. Первый раз одевала маску. Второй раз на маску плюнула - сложно. Лечилась чаем с лимоном - много, полоскала горло много, и "дышала" эфкалиптом. В аптеке продается, только не знаю как называется то ли распиратор, то ли еще как, 40 рублей. Туда наливаешь кипяток, капаешь масло эфкалипта и дышишь паром - от насморка помогает. Вообще младенцы не болеют гриппом или ОРВИ на ГВ, у них по другому работает имунная система и по другому устроена слизистая в носоглотке. Правда у меня младший племянник заболел в 2 месяца гриппом - врачи удивлялись, как такое получилось. Но вообще это исключительный случай. |
|
|
|
|
Активный участник
|
в нос интерферон закапвать, а от горла стрепсилс сосать, я так лечилась
|
|
|
|
|
Участник
|
Когда болеешь, кормить ребенка можно, мне это врач говорил.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
как сказала наша педиатр: грудью не кормим только при чуме и открытой форме туберкулеза
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
кормите обязательно, с молоком ребенок получает иммуноглобулины (вроде бы так пишется). Оцилококцинум я принимала когда кормила и была беременна - это гомеопатия, кормящим можно. В нос пшикала Эуфорбиум, это тоже гомеопатия.
Выздоравливайте! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Главное не паниковать. При любом заболевании, практически, кормить ребенка грудью можно и даже нужно.
Постарайтесь проветривать помещение почаще, желательно кормить ребенка в марлевой повязке. Гомеопатический препарат - оциллококцинум, при простуде и гриппе помогает неплохо, особенно, кто его в первый раз принимает. Гомеопатия безвредна для ребенка, так что его можно принимать спокойно. Нос ребенка надо мазать вифероном или оксолиновой мазью - противовирусные мази. Вам тоже это не помешает. Народный рецепт - расставить в комнате тарелки с луком и чесноком - запах еще тот, но бактерии, якобы, убивает. Вам же важно еще и не заразить малыша. Нос вам почаще промывать надо, слава Богу, взрослые умеют высмаркиваться, а это самое главное. Важно чтобы мокрота не застаивалась и не провоцировала возникновение инфекции. Выздоравливайте! |
|
|
|
|
Banned
|
я Ануферон принимала с первым. а капли в нос мне Анемон помогли. это гомеопатические средства.
Ромашку можно попить! |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Кормить можно и нужно, это точно!!! По симптомам: от температуры детский панадол или нурофен, от насморка - промывать Аквамарисом (можно просто воду с солью), если не дышит - називин детский, от кашля - настойка подорожника или Трависил (но, если у масика колики - осторожно - это сироп, в нем много сахара), если горло болит лучше - Тантум Верде. Биопарокс - антибиотик, он хоть и местного действия, но всё равно частично всасывается. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Грудью кормить нужно! В молоке вырабатываются антитела к заболеванию, которые и защитят ребенка. Для поднятия иммунитета и скорейшего выздоровления - Афлубин (его даже грудничкам можно), в нос Аквамарис + детский називин (если нос заложен), в горло Тантум верде.
Поправляйтесь ![]() |