Что сделать с яблоками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 12:50     #1
sv_berry
Элита
 
Профиль sv_berry
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 525
sv_berry отсутствует


Муж привез с дачи яблоки. Они небольшие, очень жесткие и кисловатые.
Что с ними можно сделать? Может, компот закатать? Или из одних яблок невкусный получится?
Еще думаю повидло, но они недозрелые, вдруг не получится.
Буду благодарна за идеи!
Старый 14-10-2008, 16:07
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
    #2
Yuli4ka
Гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Купчино/Ветеранов
Сообщения: 15
Yuli4ka отсутствует


Шарлотку))ее как раз лучше всего делать с кисловатыми яблоками) (сама недавно делала с яблоками с огорода, оч вкусно получилось)
Старый 14-10-2008, 17:11
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
    #3
Referent
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 1 327
Referent отсутствует


Еще очень вкусно запечь их с медом, изюмом и сахарной пудрой (можно добавить корицу). Очень удачно получаются именно кисленькие.
Старый 14-10-2008, 17:11     #4
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


http://www.good-cook.ru/knop/osen-apfel.shtml
ЯБЛОКИ
яблочно-апельсиновый рулет
Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков.
яблоки в творожном тесте
Исключительно вкусные пирожки.
Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными.
Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное.
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.
слоёные пирожные с яблоками
Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.
яблоко в слойке
Широко известный рецепт.
овсяная коврижка с апельсинами и яблоками
Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат.
яблочный пирог с творожной заливкой
Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.
яблочно-рисовая запеканка
Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто.
шоколадно-яблочный рулет
Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.
шоколадный пирог с яблоками
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.
овсяно-яблочная коврижка
Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой.
яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.
пирог ТТ
Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными.
творожный яблочно-карамельный пирог
Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад.
жареные яблочные пирожки (из творожного теста)
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.
пирог "Лакомка" с яблоками
Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке.
сладкий паровой рулет
Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо.
перевернутый яблочный пирог "Лето"
Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень."
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно.
творожная шарлотка
Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.
яблочно-творожный батон
Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог.
шарлотка с апельсиновым соком
Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.
Старый 14-10-2008, 17:15
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
    #5
sv_berry
Элита
 
Профиль sv_berry
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 525
sv_berry отсутствует


Спасибо!
Яблок много... килограмм 7. Столько шарлотки не съесть
Старый 14-10-2008, 17:16
ответ для Люда-сан на сообщение "http://www.good-cook.ru/knop/osen-apfel...."
    #6
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно!
блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.
пирог с яблоками в сливочном соусе
Вкусный пирог. Нежный и ароматный.
пирог наоборот
Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле.
яблочный пирог (шарлотка)
Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус).
настойка из черноплодной рябины и яблок
Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины.
десерт "Яблочный сюрприз"
Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус.
фаршированные яблоки
Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса...
яблочный сок
Очень нравятся и мне и детям такой яблочный сок без сахара. Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется.
варенье из райских яблок
При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки.
яблочный уксус
Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов.
яблочно-апельсиновый мармелад
Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона.
варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.



Старый 14-10-2008, 17:53
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
    #7
sv_berry
Элита
 
Профиль sv_berry
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 525
sv_berry отсутствует


Спасибо!
Старый 03-11-2008, 01:47
ответ для sv_berry на сообщение "Спасибо!"
    #8
Oldmama
Старожил
 
Профиль Oldmama
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 108
Oldmama отсутствует


Хочу поднять тему. Расскажите, что вы делаете с яблоками? Пироги быстро надоедают. Компоты?
Старый 03-11-2008, 14:27     #9
helen4503
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Техноложка
Сообщения: 1 380
helen4503 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
Хочу поднять тему. Расскажите, что вы делаете с яблоками? Пироги быстро надоедают. Компоты?
мы закрываем компоты. Берем на 3-х литровую банку 4-5 яблок, очень люблю туда сливы добавить (ребеночек обожает), и всего что хочется - осенний вариант: черноплодка, клюква, брусника
летний - смородина, малина (надо горсть, а аромат и вкус м-м-м), крыжовник, алыча.
Делаем так - на 1 л воды 200 грамм сахара ( не люблю сладкий, хорошо стоит без холодильника). В кастрюлю с кипящим сиропом опускаю яблоки (и все, что кладу в компот), они плавают 30-60 секунд, потом я их перекладываю в банку и заливаю этим сиропом, закатываю крышкой. Есть вариант положить все в банку, залить сиропом, подержать 3 минуты, потом вылить сироп обратно, закипятить, залить второй раз и закатать.
На мой взгляд основной сочетание яблоки и сливы, остальное по вкусу. Можно конечно закрыть одни яблоки, но надо их много и все таки я бы добавила черноплодки горсть для цвета. Люблю темные насыщенные компоты компоты Зато их можно развести водой и получится вместо одной закрытой банки компота 2
Старый 03-11-2008, 19:46     #10
Климова
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщения: 397
Климова отсутствует


Сделайте ленивый штрудель,всегда идёт на УРА! Яблочки чуть-чуть обжарьте с мёдом ,можно добавить корицу,но не все её любят. Возьмите тонкий лаваш,ровным слоем разложите обжаренные яблочки,сверните в рулет и в духовку минут на 15-20,до румяной корочки.Приятного аппетита!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.