Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-10-2008, 12:50 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 525
|
Муж привез с дачи яблоки. Они небольшие, очень жесткие и кисловатые.
Что с ними можно сделать? Может, компот закатать? Или из одних яблок невкусный получится? Еще думаю повидло, но они недозрелые, вдруг не получится. Буду благодарна за идеи! |
14-10-2008, 16:07 |
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
#2
|
Гость
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Купчино/Ветеранов
Сообщения: 15
|
Шарлотку))ее как раз лучше всего делать с кисловатыми яблоками) (сама недавно делала с яблоками с огорода, оч вкусно получилось)
|
14-10-2008, 17:11 |
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: ул. Партизана Германа
Сообщения: 1 327
|
Еще очень вкусно запечь их с медом, изюмом и сахарной пудрой (можно добавить корицу). Очень удачно получаются именно кисленькие.
|
14-10-2008, 17:11 |
ответ для Yuli4ka на сообщение "Шарлотку))ее как раз лучше всего делать..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
http://www.good-cook.ru/knop/osen-apfel.shtml
ЯБЛОКИ яблочно-апельсиновый рулет Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. яблоки в творожном тесте Исключительно вкусные пирожки. Особенный акцент придают яблоки - они получаются не просто варёными, как если бы их класть сырыми, а суховатыми, нежными и ароматными. Ну а творожное тесто выше всяких похвал - мягкое, рассыпчатое, нежное. пирог сухарно-ореховый с яблоками Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. слоёные пирожные с яблоками Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь. яблоко в слойке Широко известный рецепт. овсяная коврижка с апельсинами и яблоками Коврижка пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Да и добавленный апельсин придаёт приятный аромат. яблочный пирог с творожной заливкой Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки. яблочно-рисовая запеканка Нежная, воздушная, сладко-кисленькая. Очень приятно то, что чувствуются отдельные рисинки, а не однородное тесто. шоколадно-яблочный рулет Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз. На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение. шоколадный пирог с яблоками Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад. овсяно-яблочная коврижка Вкус средний - малосладкий, кисловатый, с чётким ощущением овсяных хлопьев. Если положить сладкий изюм или курагу, сахар можно не класть совсем. Примечательно то, что несмотря на маленькую высоту коврижка получается мягкой и не сухой. яблочные оладьи Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок. пирог ТТ Можно подумать, что это обычный дрожжевой пирог с яблоками. Но это не так. Тесто получается сухое, мелкопористое и рассыпчатое. А начинка готовится заранее, чтобы яблоки отдали лишний сок и стали как будто немного вялеными. творожный яблочно-карамельный пирог Пирог с аппетиным ароматом сливок и яблок. Тесто не пышное, но и не жесткое - как раз нужной консистенции. А верхний слой очень напоминает хороший яблочный мармелад. жареные яблочные пирожки (из творожного теста) Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок. пирог "Лакомка" с яблоками Это немного модифицированная известная "Лакомка". Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют некоторую неоднородность к начинке. сладкий паровой рулет Это очень вкусное и сытное блюдо. Можно готовить во время поста (исключив варианты начинок, где используются молочные продукты). Чем тоньше раскатывается тесто, тем вкуснее будет в итоге блюдо. перевернутый яблочный пирог "Лето" Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Этот пирог хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать нечего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень." перевернутый яблочно-апельсиновый пирог Очень простой пирог. Времени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. А на вкус выходит очень мило и ароматно. творожная шарлотка Этим рецептам поделилась Ирина Ишина. На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки. яблочно-творожный батон Обыкновенный домашний пирожок. Ничего особо выдающегося в нем нет - обычное хрустящее песочное тесто, обычные сладкие яблоки и обычный кисловатый творог. шарлотка с апельсиновым соком Рецепт прислала Алия. Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом. |
14-10-2008, 17:15 |
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 525
|
Спасибо!
Яблок много... килограмм 7. Столько шарлотки не съесть |
14-10-2008, 17:16 |
ответ для Люда-сан на сообщение "http://www.good-cook.ru/knop/osen-apfel...."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Пирог получилcя, что называется, удачный. Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке. Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками. Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать. Одно скажу - вкуууууусно! блинчатый пирог с яблоками Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. пирог с яблоками в сливочном соусе Вкусный пирог. Нежный и ароматный. пирог наоборот Пирог вкусный и оригинальный. Особенно мне нравится вкус яблок, пропеченых в масле. яблочный пирог (шарлотка) Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. Трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом (но это на мой личный вкус). настойка из черноплодной рябины и яблок Настойка сладкая, терпкая, чуть кисловатая из-за присутствия яблок. Красивого фиолетово-бордового цвета. Со специфическим ароматом черноплодной рябины. десерт "Яблочный сюрприз" Яблоки с карамелью и легким сливочным запахом просто чудесны. Яблоки получаются более мягкими, чем ананас, что придает дополнительную пикантность блюду. Верхнее яблоко кисленькое, а вот нижний слой слишком сладкий. Но их сочетание дает оптимальный вкус. фаршированные яблоки Печеные яблоки - это вкусное осеннее блюдо. Масса для фарширования может быть самая разнообразная, начиная от простой сладкой (шоколад, сгущенка, мед), до довольно оригинальной - кисло-сладкого, солено-сладкого вкуса... яблочный сок Очень нравятся и мне и детям такой яблочный сок без сахара. Сок получается приятно кисловатый, но не слишком. Подслащивать не хочется. варенье из райских яблок При точном соблюдении технологии получаются очень красивые, прозрачные и как бы светящиеся изнутри яблочки. яблочный уксус Широко применяется не только в кулинарии, но и как средство народной медицины. Яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов. яблочно-апельсиновый мармелад Отличный мармелад. Мягкий, упругий, не водянистый, не липкий. Вкус зависит от количества сахара. Для того, чтобы вкус был покислее, можно при приготовлении добавить сок лимона. варенье из дыни и яблок Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь - водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности. |
14-10-2008, 17:53 |
ответ для sv_berry на сообщение "Что сделать с яблоками?"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 1 525
|
Спасибо!
|
03-11-2008, 01:47 |
ответ для sv_berry на сообщение "Спасибо!"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 108
|
Хочу поднять тему. Расскажите, что вы делаете с яблоками? Пироги быстро надоедают. Компоты?
|
03-11-2008, 14:27 |
ответ для Oldmama на сообщение "Хочу поднять тему. Расскажите, что вы..."
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Техноложка
Сообщения: 1 380
|
Цитата:
летний - смородина, малина (надо горсть, а аромат и вкус м-м-м), крыжовник, алыча. Делаем так - на 1 л воды 200 грамм сахара ( не люблю сладкий, хорошо стоит без холодильника). В кастрюлю с кипящим сиропом опускаю яблоки (и все, что кладу в компот), они плавают 30-60 секунд, потом я их перекладываю в банку и заливаю этим сиропом, закатываю крышкой. Есть вариант положить все в банку, залить сиропом, подержать 3 минуты, потом вылить сироп обратно, закипятить, залить второй раз и закатать. На мой взгляд основной сочетание яблоки и сливы, остальное по вкусу. Можно конечно закрыть одни яблоки, но надо их много и все таки я бы добавила черноплодки горсть для цвета. Люблю темные насыщенные компоты компоты Зато их можно развести водой и получится вместо одной закрытой банки компота 2 |
|
03-11-2008, 19:46 |
ответ для helen4503 на сообщение "мы закрываем компоты. Берем на 3-х..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: ст.м. Ленинский пр
Сообщения: 397
|
Сделайте ленивый штрудель,всегда идёт на УРА! Яблочки чуть-чуть обжарьте с мёдом ,можно добавить корицу,но не все её любят. Возьмите тонкий лаваш,ровным слоем разложите обжаренные яблочки,сверните в рулет и в духовку минут на 15-20,до румяной корочки.Приятного аппетита!
|