из декрета в новый декрет кто-нибудь уходил? поделитесь юридической инфой, пож-та! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 15:25     #1
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

когда на работе говорить о новом дете?
полагаются ли выплаты на второго?
и пр.

расскажите, как это у вас прошло?

Последний раз редактировалось Frola, 29-10-2008 в 15:25. Причина: ош
Старый 29-10-2008, 16:27     #2
L-uka
Мега-элита

L-uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
когда на работе говорить о новом дете?
полагаются ли выплаты на второго?
и пр.

расскажите, как это у вас прошло?

я из декрета в декрет. на работе узнали,,когда больняк принесла - в 30 недель. Декретные будут насчитывать исходя из Вашего оклада на сегодняшний день, согласно штатному расписанию. Остальные выплаты - пособия, как обычно.
Старый 29-10-2008, 17:10     #3
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Я на работе сообщила еще до того как принесла больничный. Если у Вас отношения хорошие, то попросите бухгалтера посчитать, сколько Вам будет положено денег, если Вы хотя бы на день выйдите на работу, и сколько будет, если из отпуска по уходу уйдете в новый декрет. У меня посчитали, оказалось, что денег без выхода на работу будет чуть ли не в 3 раза больше, чем в случае, если выйду на день.
Старый 29-10-2008, 22:17     #4
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

[quote=Звездочка;17410009]Я на работе сообщила еще до того как принесла больничный. Если у Вас отношения хорошие, то попросите бухгалтера посчитать, сколько Вам будет положено денег, если Вы хотя бы на день выйдите на работу, и сколько будет, если из отпуска по уходу уйдете в новый декрет. У меня посчитали, оказалось, что денег без выхода на работу будет чуть ли не в 3 раза больше, чем в случае, если выйду на день.[/quot

интересно, почему так? оклад что ли уменьшили?
Старый 29-10-2008, 22:29     #5
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

[quote=Frola;17422943]
Цитата:
Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
Я на работе сообщила еще до того как принесла больничный. Если у Вас отношения хорошие, то попросите бухгалтера посчитать, сколько Вам будет положено денег, если Вы хотя бы на день выйдите на работу, и сколько будет, если из отпуска по уходу уйдете в новый декрет. У меня посчитали, оказалось, что денег без выхода на работу будет чуть ли не в 3 раза больше, чем в случае, если выйду на день.[/quot

интересно, почему так? оклад что ли уменьшили?
У меня гос. учреждение МЧС Пожарная часть, похоже, что они просто за этот день работы не начисляют всяческие премии, там оклад же маленький, а премии как-раз и увеличивают его в разы. Другого объяснения нет у меня...
Старый 29-10-2008, 22:40     #6
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

а вообще зачем на день выходят? если и так декретные исходя из оклада оплачивают? в надежде, что за время декрета оклад увеличили согласно штатному расписанию? или другая причина?
Старый 29-10-2008, 22:58     #7
Звездочка
Элита

Звездочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frola Посмотреть сообщение
а вообще зачем на день выходят? если и так декретные исходя из оклада оплачивают? в надежде, что за время декрета оклад увеличили согласно штатному расписанию? или другая причина?
У меня действительно оклад увеличили, плюс к этому появились повышенные коэффициенты, например образование высшее получила, но они сказали, что это особенно не сказалось.
Надо бы кого-то более квалифицированного послушать
Старый 30-10-2008, 14:54     #8
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

девочки опытные, вы где?
Старый 30-10-2008, 23:46     #9
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

мой муж-юрист, прошерстив документы, утверждает, что можно не выходить на работу ни на сколько, декретный выплатят исходя из размеров оклада.
могу ссылку поискать, если надо.
в случае со Звездочкой - ей именно увеличили оклад и предполагались доп выплаты именно, если выйдешь на работу. мне, увы, такое не светит.
Frola, а у Вас какая разница между детками получается? я как-то на эту тему больше переживаю..
Старый 30-10-2008, 23:55     #10
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

А мне вот интересно, если отпуск по уходу за первым ребенком заканчивается, а срок второй беременности еще не достиг 30 недель. В этом случае надо выходить???