Второй год в яслях - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 10:44     #1
olgavalner
Ветеран

olgavalner отсутствует

Меня эта ситуация скоро выведет из под контроля. На данный момент моему сыну 3 года, и он в яслях где дети от 1г10мес. Это нормально? Трое детей вообще ещё с сосками и бутылочками ходят, когда мой сын самостоятельный, кушает, писает и т.д. сам. Ходила к заведующей два раза, чтоб перевели его в младшую группу к тем деткам, с кем он был в прошлом году,но она выпучила на меня глаза и как заорёт: "Даже и речи быть не может, у нас в группе 24 челоовека!!!" Я не могу уже!!!!!!Одна и та же программа, а заниматься с ними стали только после того как я пожаловалась, что никаких работ на стенде не вижу вообще. так в этот же день рисунки были, дорожки какие-то, когда мой сын уже много что умеет рисовать, что ж делать-то??? Помогите!!!
Старый 28-10-2008, 10:56
ответ для olgavalner на сообщение "Второй год в яслях"
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

У нас такая же ситуация. В младших группах просто уже нет места и сын второй год в яслях, ему 3года и 1 месяц сейчас. В принципе, ничего страшного, в школу они пойдут после старшей группы - это сейчас распространено.
А вот такие же по возрасту дети как Ваш сын есть еще в группе? У нас трехлеток много... поэтому сыну явно есть с кем общаться. А на малышей они как-то не особо обращают внимания.
Варианта два - либо оставить все как есть и не переживать, либо ходить с завидной переодичностью к заведущей и просить если вдруг будет хоть какая-то возможность ребенка перевести в младшую. РОНО в этом случае не поможет, т.к. реально мест нет и ничего тут не поделаешь...
Старый 28-10-2008, 10:56
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Моему 3 будет в ноябре, тоже в яслях, но первый год.
Согласна, что это очень обидно, когда другие детки перешли, а свой остался....В нашем саду таких детей переводили после младшей группы ( у старшего так было).
Терпения Вам, это не самая большая проблема. Через пару лет Вы об этом и не вспомните.
Старый 28-10-2008, 11:04
Mama_Deniski
Элита

Профиль Mama_Deniski

Mama_Deniski отсутствует

А в РОНО не обращались?
Старый 28-10-2008, 11:06
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

не очень поняла - почему Вас не перевели вместе со "своей" группой?
Старый 28-10-2008, 11:48
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Однозначно переводиться в другую группу, не чего Вам делать с малышами. У ребенка развития вообще никакого не будет с маленькими детками. Мы просидели в яслях 2 года, теперь я локти кусаю, так как ребенку очч сложно все это нагонять. Так как в яслях с детьми вообще не занимаются.
Старый 28-10-2008, 12:47     #7
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
Однозначно переводиться в другую группу, не чего Вам делать с малышами. У ребенка развития вообще никакого не будет с маленькими детками. Мы просидели в яслях 2 года, теперь я локти кусаю, так как ребенку очч сложно все это нагонять. Так как в яслях с детьми вообще не занимаются.
Скажите, а вот как можно переводиться в другую группу? Если все младшие забиты по всем нормам... ну нельзя туда больше - некуда. И РОНО тут ничего не скажет - по правилам если на момент 1 сентября ребенку не было 3 лет, то определенно могут оставить в яслях, если в младшей нет мест. Тут не повозмущаться.
На самом деле, если ребенок не один такой старший, то ничего сташного. Я по своему сыну смотрю - никакого отставания в развитии нет...
Старый 28-10-2008, 13:12     #8
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Скажите, а вот как можно переводиться в другую группу? Если все младшие забиты по всем нормам... ну нельзя туда больше - некуда. И РОНО тут ничего не скажет - по правилам если на момент 1 сентября ребенку не было 3 лет, то определенно могут оставить в яслях, если в младшей нет мест. Тут не повозмущаться.
На самом деле, если ребенок не один такой старший, то ничего сташного. Я по своему сыну смотрю - никакого отставания в развитии нет...
а какая же "вилка" в возрасте в яслях то была, что ребёнок не "попадает" под необходимый() возраст следующего года обучения в саду?
Старый 28-10-2008, 13:21     #9
olgavalner
Ветеран

olgavalner отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Скажите, а вот как можно переводиться в другую группу? Если все младшие забиты по всем нормам... ну нельзя туда больше - некуда. И РОНО тут ничего не скажет - по правилам если на момент 1 сентября ребенку не было 3 лет, то определенно могут оставить в яслях, если в младшей нет мест.
Вот поэтому-то нас и оставили. Но детей его возраста нету, он самый старший, потом мальчик младше его на 4 месяца.
Старый 28-10-2008, 13:23
olgavalner
Ветеран

olgavalner отсутствует

Вы думаете действительно РОНО не поможет? А-то я ехать уже собралась сегодня