| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Нам уже 1, 3 года. На сон днем и ночью просит грудь. Ночью 5 раз просыпается ищет. Соснёт три раза засыпает. Пробывала не давать - истерика, на руках укачивать нужно 30-40 минут. Невролог говорит здоров. Вообще ребёнок спокойный, в меру капризный, весёлый. Поделитесь своим опытом.
![]() |
|
|
ответ для nata-art на сообщение "как и когда лучше отлучать от груди"
|
|
Ветеран
|
Ребенок ваш ведет себя абсолютно нормально и видимо не готов "отлучаться". Но если вы все-таки хотите отлучить, то воспользуйтесь поиском - очень много раз тема отлучения от груди поднималась.
Нам вот УЖЕ :-) год и 4 и ГВ в полном разгаре - кушаем грудь и днем и ночью. И еще год минимум будем (судя по дочкиному настроению) :-) |
|
|
ответ для okmita на сообщение "Ребенок ваш ведет себя абсолютно..."
|
|
Guest
|
Я поброжу по темам. Я на littleone недавно, времени мало, пока малыш спит.
Последний раз редактировалось nata-art, 16-10-2006 в 23:05. Причина: арфография |
|
|
ответ для nata-art на сообщение "спасибо, видно, что Вы уверенная в себе..."
|
|
Частый гость
|
Прежде всего мама должны быть абсолютно уверенна в том, что хочет это сделать.
У вас ребенок не готов явно Я знаю многих, кто без проблем отучился после 2,5-3 лет. Без стресса ни для мамы, ни для ребенка. шепотом: нам УЖЕ 2.8, несмотря на беременность (34-я неделя) посасываем. Чесслово, за это время стало намного больше моментов, когда я сказала "Господи, какое счастье, что мы до сих пор сосем!!!" чем пожалела. Начиная от беспроблемных засыпаний (вы готовы скакать с двухлеткой на руках по часу перед засыпанием, например?) и заканчивая отсутствием истерик с киданиями на пол и проч. и проч. и проч. В любом случае возраст - индивидуальное дело мамы и ребенка, и НИКОГО БОЛЬШЕ. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот ссылка на результаты поиска (я смотрела только в разделе "от года до трех"):
http://www.2006-2009.littleone.ru/se...earchid=554840 |
|
|
|
|
Наш человек
|
Дело не в самом ГВ а в организации сна. У нас та же проблема. Сейчас купила классную книжку Элизабет Пентли "как уложить ребенка спать без слез".
Обещают сон по 10-12 часов не просыпаясь при этом не заставляя ребенка плакать, не отлучая от груди и даже при совместном сне. В общем я начиталась, с завтрашего дня начинаю. эффект обещают через пару недель. |
|
|
ответ для Najada на сообщение "Прежде всего мама должны быть абсолютно..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Автору топика: а вы обычную пищу кушаете? Я конечно получаю удовольствие от ГВ и Дари моя от этого кайфует, но....мы кроме груди больше ничегошеньки не едим (уже около месяца!!!). Вот от такого ГВ я очень устала. Деть ведь растет и питаться нужно нормально. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
присоединяюсь к проблеме, хочу по-тихонечку отучать, т.е. к 1, 5 точно. послушаю советы
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Нам почти 1,5, ещё на ГВ, я очень счастлива, что кормлю грудью, отучать ещё не думаю. Может меня не правильно поймут, но хочу кормить, чем дольше, тем лучше.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мы пошлм в ясли и теперь едим там завтрак и обед с полдником, а вечером и ночью сидим на груди - проблема с переходом на нормальную еду начала разрешаться. Когда меня доча не видит, то и грудь не просит. А дома если я ее пытаюсь накормить кашей - она не ест, но стоит мне выйти из кухни и оставить ее с папой - она съест все! Вот маленькая хитрунья
![]() |