Срочно!!!Что взять с собой в больницу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 16:05     #1
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Девочки, кто лежал с малышом до года в больнице, вопрос к вам. У нас какая-то бронхо-легочная инфекция, нас госпитализируют, я попросила только подождать до завтра, чтобы старшего ребенка забрать из сада и пристроить куда-нибудь. Собираю вещи, что ребенку взять с собой, знаю, а себе что? Там в халате надо и в ночной рубашке или можно как-то посолидней, в кофточке и джинсах. В хъалате это уж совсем, как там с врачами разговаривать, когда ты в таком виде незащищенном... Какие в больницах правила? И платить там надо за что-нибудь, себе еду надо покупать, или там бесплатно кормят? И разрешат ли кормить грудью по требованию, или смесь?
Я просто в шоке, а вдруг у меня ее заберут??? И в какую больницу скорей всего положат ?
Старый 19-10-2006, 16:29     #2
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Доче был год и месяц, когда мы в больницу с отитом попали. Я думаю, всё очень зависит от больницы - у нас была нищета... в палатах розеток не было, кровати продавленные до пола.
Там все мамаши были в цивильном виде, но и детки, в основном, уже ходячие были - бегали по коридору и мешали спать малышам

Халатик, в любом случае, не помешает - да Вы, наверное, и из палаты особенно выходить не будете.
У нас мам с детьми до года кормили бесплатно, еду когда разносили, а иногда надо было в столовую идти. Я дочу кормила только грудью, но она у меня ничего другого и дома почти не ест.
Думаю, если всё не критично, никто ребёнка не заберёт, будете вместе в палате, у нас стояли рядом детская кроватка и взрослая. И мы ходили на осмотр и на уколы.

Возьмите денежку, на всякий случай, у нас стоял кулер в коридоре - за 100 руб (за всё время нахождения в больнице) можно было кипяточек брать.

Да, сейчас бы я ещё взяла своё постельное бельё...

Лекарства, скорей всего, Вам надо будет самим покупать.

Ну и, конечно, памперсы, влажные салфетки, побольше одёжки на смену, кружка-ложка-тарелка. Заварка чая и сахар. Зарядка для мобильника . Мыло, зубная щётка, полотенце. Сменная обувь. Вообще, собирайтесь, как в роддом по пунктам.
Я слышала, что в Вашем районе хорошая детская больница, Вам, наверое, напишут ещё.

Выздоравливайте!
Старый 19-10-2006, 16:34     #3
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Кормить бесплатно будут, но скудно - как в обычных больницах. Пусть еду вам передают родственники, на этаже стоит холодильник, можно хранить там. А возможно, Вы возьмете хозрасчетную палату, тогда холоддильник может быть и там.

Халат не надо, дучше брюки + футболки + кенгурушки на молнии - все же придется побегать по кабинетам, лабораториям, за врачами и пр.

Кормите грудью, как привыкли - Вы же будете постоянно с дитем находиться!
Старый 19-10-2006, 16:39     #4
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Еще хотела добавить - берите электрочайник обязательно!
Старый 19-10-2006, 16:47     #5
Reason
Элита

Профиль Reason

Reason отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оригиналка XL Посмотреть сообщение
Девочки, кто лежал с малышом до года в больнице, вопрос к вам. У нас какая-то бронхо-легочная инфекция, нас госпитализируют, я попросила только подождать до завтра, чтобы старшего ребенка забрать из сада и пристроить куда-нибудь. Собираю вещи, что ребенку взять с собой, знаю, а себе что? Там в халате надо и в ночной рубашке или можно как-то посолидней, в кофточке и джинсах. В хъалате это уж совсем, как там с врачами разговаривать, когда ты в таком виде незащищенном... Какие в больницах правила? И платить там надо за что-нибудь, себе еду надо покупать, или там бесплатно кормят? И разрешат ли кормить грудью по требованию, или смесь?
Я просто в шоке, а вдруг у меня ее заберут??? И в какую больницу скорей всего положат ?
Рассказываю про первую.
Для мамы надо с собой постельное белье и посуду. Кормят бесплатно, но лучше бы не кормили, мне привозили еду.
В брючках спортивных и футболке самое то. Халатик можно что бы по утрам на гигиенические процедуры не переодеваться.
Гопитализация грудничков вместе с мамой - никуда не заберут. Кормите грудью как и кормили, как хотите сами - никто ничего не говорит, а если скажут - всех в сад.

Во второй, кстати, так же, но нам на нефрологии для мамы постельное белье выдавали, на малипуса нет.

Если есть возможность берите платную палату - кормят так же, но никто вам мешать не будет.

В какую больницу - должны были сказать в поликлинике.
Старый 19-10-2006, 16:52     #6
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Мы тоже с отитом и подозрением на дифтерию лежали в НИИдетских инфекций. Меня когда в палату привели я так и выпала в осадок, жуткие кровати, духота, воняет детской мочой. Я оттуда так и вышла, и стала отказываться от госпитализации, мне предложили платную палату я ее и взяла. Вдвоем с малышом были и с личным балконом для прогулок.

Я бы взяла, чайник или кипятильник обязательно, чашку и тарелочку какую нить, возможно постельное белье, вместо халата наверное спортивный костюмчик, полотенце.
Старый 19-10-2006, 16:55     #7
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Кормите грудью обязательно-нам даже с кишечной инфекцией не запрещали.С ребенком до года маме обязаны предоставить питание и постель(хотя........)
БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ!!!!!!!!!!!!!СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!РЕБЕНОЧКУ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19-10-2006, 16:57     #8
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Постельное белье взять порекомендую - часто его нет. Электический чайник - нужно. Посуду для себя, чашку-ложку-тарелку-миску. Кормешка оставляет желать лучшего, так что деньги берите. Удобно было в штанах и рубашке жить, а халат на ночь (мало ли куда бежать придеться). Гигиенические средства не забудьте, мыло (чтобы постирать белье). Обувь сменная и носки теплые с обычными тоже могут пригодиться.
Обычно не новорожденные лежат с мамами, кормить разрешают как хотите и привыкли.
Старый 19-10-2006, 16:59     #9
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Во, народ лежал в нормальных больницах! Мне просто ЗАПРЕТИЛИ брать кипятильник или электрочайник! Да, и бельё там стирать и развешивать не разрешали (даже трусики), т.ч. муж каждый день забирал и новое привозил.
Старый 19-10-2006, 17:01
ответ для pogranec на сообщение "Во, народ лежал в нормальных..."
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Во, народ лежал в нормальных больницах! Мне просто ЗАПРЕТИЛИ брать кипятильник или электрочайник! Да, и бельё там стирать и развешивать не разрешали (даже трусики), т.ч. муж каждый день забирал и новое привозил.
Кипятильник было нельзя, а чайним - можно. Трусы вешали на ночь втихоря на батарею , ну и не каждую смену можно было - медсестры тоже разные.