Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам почти 5 месяцев. Мы полностью на ГВ.
Проблем с животиком в первые три не наблюдалось, за весь период две бессоные ночи. Потом начались то ли газики, то ли колики. Начанила кормить, она буквально глатнет немного и в крик, в животике побурит и опять за сисю, вроде пережили этот период. Сейчас ест хорошо, набирает отлично. Но меня волнуют ее каки, может и зря панику навожу. Каки у нас регулярные, стабильно хоть один раз в день. Но вот цвет...бывают коричневенькие (они жидкие, но в памперсе их хоть собрать можно), но чаще желто-зеленого цвета (жидкие, собирать нечего вообще). И те и другие с белыми хлопьями. Вот в чем вопрос: какого цвета должны быть какашуньки в этом возрасте? И какие по консистенции? |
![]() |
ответ для Квин на сообщение "какого цвета каки?"
|
Ветеран
![]() |
насколько понимаю, проблемы с пищеварением присутствуют, поэтому нечего только на какахи пенять. но цветность детского стула варьируется довольно широко.
не гадайте по калу, сделайте анализ. ваша диета безупречна в отношении производства молочка?)) Последний раз редактировалось Marisabla, 03-11-2008 в 18:28. Причина: . |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
какашки ж от того, что мама ест могут меняться.
на ГВ цвет от желтого до зелено-коричневого считается нормой, если нет проблем с ЖКТ. |
![]() |
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "какашки ж от того, что мама ест могут..."
|
Ветеран
![]() |
Ничего особенного не ем, ничего того, что было бы нельзя - тоже. Про безупречность сказать не могу, но стараюсь.
А как узнать есть проблемы с ЖКТ или нет? |
![]() |
ответ для Квин на сообщение "Ничего особенного не ем, ничего того,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Меня тоже одно время волновал этот вопрос. Проблем с животом, по большому счёту, не было с рождения. Но месяца в 2 поменялся характер стула. Если раньше он был сметанообразной консистенции, то потом стал чаще жидкий. Изредка даже слизь просматривалась. Копрограмма показала наличие лейкоцитов. Пропили курс бифидума, потом сдали еще раз и мазок из зева- всё чисто. А каки остались такие же.Дочка спокойная, хорошо прибавляет, кушает с аппетитом. В общем, мне педиатр предложила забить и оставить ребёнка в покое, раз ничего не тревожит. Я так понимаю, что у ребёнка на ГВ какинухи могут быть любого цвета и фактуры. Вот. Тем более, раз его это не беспокоит, то и вы не переживайте
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Цвет какашек роли не играет. они могут быть от бледножелтого до зеленого и коричневого. даже то, сколько по времени вы находились на улице скажется на цвете(они будут зеленого цвета), вообще ребенок может не какать 3-6дн.,(учитывая что вы на груди), показателем, что ребенок полноценно питается-это то, сколько раз в день ребенок писается (в норме 6 раз), поэтому живите спокойно и не думайте о чем-то плохом. а хлопья-это частички неперевареной пищи. Почитайте про "Биобактон", пообщайтесь с мамочками на эту тему, говорят неплохо. мы сами пили бифидумбактерин и бактисуптил, нам отлично пошло! УДАЧИ!
|
![]() |
ответ для Прайд на сообщение "Цвет какашек роли не играет. они могут..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем кто откликнулся!!!
![]() Я так понимаю. что у нас в принципе все очень даже неплохо, но мне вот что интересно. Все пишут про дисбактериоз, как же он выражается??? Или это участь малышей на ИВ и СВ? |