Про поминки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 13:38     #1
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Извняюсь за деликатную тему. Волнует.

Вас не смущает то, что на поминках принято есть, пить. Никак не могу понять. В семье горе, и так плохо, и так много забот по организации похорон, а они вынуждены думать совсем о другом: покупать продукты, готовить, потом убирать. На мой взгляд это неуместно прежде всего с этической точки зрения. Про материальную опустим (понятно, что деньги тут уже играют второстепенную роль). Да, можно заказать в кафе, НО суть та же. Вместо того, чтобы оплакивать, молиться или просто вспоминать человека и поддерживать близких, получается чуть ли не праздник.
Конечно я была несколько раз на похоронах. Иногда уходила после похорон сразу. Иногда присутствовала и на поминках. Пару раз получилось так, что оказалась на поминках у людей не очень близких.
На одних поминках (умерла женщина, остались двое ребят около 20 и 23 лет и отец их). Народ ел, пил, через некоторое время какие то отвлеченные разговоры, чуть ли не шутки. А мальчики включили музыку!!!!). При этом они все вроде как скорбят. Хоронят любимого человека.
На других поминках одна активная женщина пытылась мне положить какое то там блюдо, я сказала не надо, на что получила в ответ: попробуйте, ВКУСНО!!!!

Сейчас наверное множество упреков посыпится. Свое мнение не изменю. Ваше уважаю. Мне важнее понять кто-нибудь солидарен со мной?