Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Здравствуйте Оксана. Прошу помочь разобраться в нескольких вопросах:
1. мой муж гражданин Украины, м в официальном браке, я прописана в СПб, сейчас все сводится к тому что мне придется вернуться в квартиру где прописана, сейчас в ней проживают 2 человека из 5ти прописанных, квартира не приватизирована, а гос.собственность. Вопросы: имеет ли право мой муж проживать(не вселяться, не прописываться, не регистрироваться) со мной в этой квартире в той комнате в которой буду жить я и моя старшая дочь. Если не имеет право проживать, то имеет ли право приходить в гости и до какого часа и как часто в неделю. Имеет ли он право находять в гостях пользоваться общими местами пользования - туалет. Имею ли я право в той комнате в которой я буду жить со своей дочерью иметь домашнее животное. 2. у меня в апреле или в мае родится второй ребенок, муж нигде официально не устроен, я не в декретном отпуске(по собственной глупости - уволилась когда меня "попросили"). Вопросы: положено ли мне будет единовременное пособие по родам? Положено ли мне будет пособие от города? Положена ли мне будет карточка на ребенка с ежемесячным пособием? И вообще - что в таком случае мне положено а что нет? Потому что на страшую дочь мне отказали в выплате пособий как только я вышла замуж - потому что у меня нет справок о доходе мужа, и на нее с июля 2005 года я ничего не получаю. Повториться ли ситуация с рождением второго ребенка? 3. у моей дочери, которая родится получается так - я гражданка России, отец - гражданин Украины. Вопросы: возникнут ли у меня проблемы после рождения ребенка с ее пропиской по моему месту прописки? Возникнут ли у меня проблемы с ее регистрацией в ЗАГСе? Возникнут ли у меня проблемы с ее гражданством? Вроде пока других вопросов у меня нет. |
![]() |
ответ для KorOseni на сообщение "Много чего"
|
Космонавт
![]() |
1. поподробнее про квартиру сколько комнат, раздельные, порядок пользования комнатами определен? люди, которые в ней проживают вам родственники или это коммуналка?
2. положено будет только вот это...и все... 1. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. Выплачивается по месту работы папы ребенка на основании свидетельства о рождении, справки из ЗАГСа, заявления родителя и справки из бюро занятости что она там не стоит на учете и этого пособия не получала, а также копии трудовой книжки. Выплачивается на работе папы в течение 10 дней после предоставления документов. 2. компенсационная выплата из бюджета СПб на рождение ребенка в размере 3.5. прожиточных минимума детских. Назначается собесом по месту прописки ребенка. Требуется предоставить: а) копия паспорта обратившегося родителя и оригинал; б) форма N 9 в) копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал; г) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель; Переводится эта выплата на карту "Детская", деньги с этой карты можно использовать в магазинах Здоровый малыш и других на покупку товаров детского ассортимента. Размер выплаты составляет примерно 10 000 рублей. 3. с пропиской не возникнут, если отец ребенка не будет против, в загсе тоже проблем не будет, вот с гражданством могут возникнуть проблемы... про оформление гражданства посмотрите вот эту тему... http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...=0#Post1203919 |
![]() |
|
Guest
|
1. Вот параметры квартиры - 3хкомнатная, муниципальная, общая 71,9, жилая 46,6, кухня 7,4, комнаты=12,8+(18,1+15,7). Порядк пользования не определен. В понедельник подаю исковое заявление в суд - о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Люди которые там проживают мои родственники - мать с сестрой.
А как заключается этот отдельный договоро найма на одну из комнат? А если отдельная только 1 комната, а 2 смежные? 12,8+(18,1+15,7) - ведь если на отдельную комнату - тут будут ущемляться права моего ребенка - и могут отказать, к тем более что вот-вот родится вторая дочка... На одну из смежных я претендовать по закону не могу - будут ущемляться права родственников. Замкнутый круг. Каков порядок оформления принудительного размена через суд? 2. Хотела уточнить - положено будут только единовременные пособия, но не ежемесячные - так? А как-то обратиться к руководителю районного СОБЕСа или что-то сделать можно будет? Или однозначно - нет? 3. Спасибо - поняла. Последний раз редактировалось Охаnа, 11-04-2006 в 14:55. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
1. подадите иск - рассмотрят заявление, вселитесь в комнату 12 кв.м. Потом пойдете в жэк и попросите чтобы с вами был заключен отдельный договор найма на эту комнату...фактически будет коммунальная квартира...т.к. мама и сестар не захотят чтобы у вас был заключен отдельный договор то скорее всего и тут придется идти в суд...когда заключат с вами договор найма на одну комнату сможете ее поненять на что-то иное...
2. да...только единовременные на ежемесячные вы не сможете рассчитывать, т.к. вы не можете подтвердить свои доходы - папа у вас безработный фактически и вы тоже не работаете...ничего не поделать.. |