Отказывается есть кашу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 01:25     #1
Olga Kethor
Активный участник

Olga Kethor отсутствует

И еще один вопросик, забыла совсем...
Ели мы кашу гречневую низкоаллергенную 200 гр за раз в удовольствием без соли и сахара на воде, т.к. ничего нельзя. А тут ни с того ни с сего отказывается есть кашу. Смесь подавай и все... Это что, смена вкуса началась, капризы или просто не надо ей каши пока? 2 дня кормлю тока смесью пока, кашу и лошки уже не съедает. Мне кажется ей мало. Есть Мари 3 раза в день стала и выпивае 210 мл смеси и 100-150 мл чая. Я всегда сперва кашу давала, потом смесь(150 мл съедала, не больше) потом чай через полчасика. Теперь кашу не ест.
А вообще сколько колорий положену ребенку съедать за день или за порцию?
Старый 16-10-2006, 01:40
ответ для Olga Kethor на сообщение "Отказывается есть кашу"
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Попробуйте не на воде, а на смеси развести. Мы кушаем кукурузную и начали сегодня давать гречу, а так тоже одну смесь ( 200- 250гр). Мы едим 5 раз в день, три раза это мало.
Старый 16-10-2006, 01:48     #3
Olga Kethor
Активный участник

Olga Kethor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Попробуйте не на воде, а на смеси развести. Мы кушаем кукурузную и начали сегодня давать гречу, а так тоже одну смесь ( 200- 250гр). Мы едим 5 раз в день, три раза это мало.
Мало... А что мне делать. Не ест и все тут! Истерика просто если раньше кормить начнешь... Ну пососет 30 гр. смеси и все тут...

А на смеси это как? Вы смесь как по инструкции делаете и туда кашку засыпаете? или пропорция меньше?
Старый 16-10-2006, 02:08
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Там в инструкции написано развести на воде, на молоке или на смеси, пропорции одинаковы. А у вас какие промежутки между кормлениями. Мы кушаем так первый раз в 9 или 10 утра смесь, потом в час или два смесь, в 6 вечера кашу+ смесь, в 10 вечера стала вводить гречу+смесь и на ночь смесь ( мы совы ложимся поздно) и то у меня прибавки у ребенка маленькие...
Старый 16-10-2006, 10:31
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Почему три раза мало? Малыш сам определит свою норму...Мы едим три раза прикорм, и нормально прибавляем (но мы на гв)!
Насчет каши -попробуйте добавлять туда фруктовое пюре - мой так любит!
Старый 16-10-2006, 11:23     #6
Olga Kethor
Активный участник

Olga Kethor отсутствует

Цитата:
Там в инструкции написано развести на воде, на молоке или на смеси, пропорции одинаковы. А у вас какие промежутки между кормлениями. Мы кушаем так первый раз в 9 или 10 утра смесь, потом в час или два смесь, в 6 вечера кашу+ смесь, в 10 вечера стала вводить гречу+смесь и на ночь смесь ( мы совы ложимся поздно) и то у меня прибавки у ребенка маленькие...
А мы едим в 11, 17 и 22 и попробуй накорми в другое время . Врачи в шоке, но прибавляет хорошо. Причем съедает не много так... В общем, я ребена не понимаю. Пьет тоже не очень много в перерывах
Старый 16-10-2006, 19:30
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Я имею ввиду мало три раза за сутки есть одну смесь. А если прикорм три раза + грудь, то понятно, что это норма.
Старый 16-10-2006, 19:47     #8
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Я имею ввиду мало три раза за сутки есть одну смесь. А если прикорм три раза + грудь, то понятно, что это норма.
а-а-а, ну тогда да!