Синеватый носогубный треугольник. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2006, 02:20     #1
Nasti
Guest

У моей дочери синеватый носогубный треугольник, врач сказала , что кислородная недостаточность; на этом разговор закончился!
Как с этим жить, и что можно зделать?
А еще вопрос по витамину Д, для чего он, и стоит ли его принимать? столько мнений кто говорит, что влияет на родничёк, а кто на против нет не влияет... Так как же поступить....
Старый 08-04-2006, 02:27
ответ для Nasti на сообщение "Синеватый носогубный треугольник."
platosha
Ветеран

platosha отсутствует

по поводу синевы может быть причина связана с сердцем. ( у нас так оказалось) обратитесь к кардиологу. вит. д назначаетпедиатор если спец. рекомендаций нет то по одной капле на водной основе в целях профилактики.
Старый 08-04-2006, 02:28
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasti
У моей дочери синеватый носогубный треугольник, врач сказала , что кислородная недостаточность; на этом разговор закончился!
А еще вопрос по витамину Д, для чего он, и стоит ли его принимать? столько мнений кто говорит, что влияет на родничёк, а кто на против нет не влияет... Так как же поступить....
Слышала про кислородную недостаточность - думаю, что дитё надо больше свежего воздуха, где-нибудь на даче. А у невролога были, всё в порядке? У нас во время родов произошло кислородное голодание , так нам нейросонография его показала, прописывали препараты для улучшения кровообращения и свежий воздух в больших количествах. Если в доме есть курящие, пускай забудут про курение в квартире . А витамин D необходим, особенно питерским деткам, так как уж очень мало солнышка.

Последний раз редактировалось Елена Малышева, 08-04-2006 в 02:34.
Старый 08-04-2006, 02:33
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

у нас тоже был синеватый и шумы в сердце, обследовали, ничего не нашли, сказали чтоб попозже приходили. Так и не знаю что это было, сейчас уже прошло, появляется только при больших нагрузках.
Старый 08-04-2006, 02:38
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Nasti
Советую обратиться к другому специалисту!
Старый 08-04-2006, 02:42
Nasti
Guest

А у нас ВПС, и мы были на обследовании в ДГБ №1, и нам сказали , что все деффекты не значительны, и что контроль в 3-4 месяца, сейчас нам месяц.
Гуляем вообщем не мало, в нормальную погоду часа 3, да и дома не душно всегда свежо.
А витамин Д влияет на родничёк или нет, какие мнения по этому поводу. И как его принимать лучше. Наш участковый сказала, что не будет нам его выписывать.
Старый 08-04-2006, 02:45
ответ для Nasti на сообщение "А у нас ВПС, и мы были на обследовании..."
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Nasti
А витамин Д влияет на родничёк или нет, какие мнения по этому поводу. И как его принимать лучше. Наш участковый сказала, что не будет нам его выписывать.
Витамин D влияет на кости, при передозировке и недостатке могут быть серьёзные последствия.

Последний раз редактировалось Елена Малышева, 08-04-2006 в 02:53.
Старый 08-04-2006, 09:44
Shmelka
Участник

Профиль Shmelka

Shmelka отсутствует

У нас такая синева появлялась первые пару месяцев, в основном во время физической нагрузки (громкого плача). Потом прошло... Жаль, что у нас на участке такой педиатр, что с вопросом особо не подъедешь. Пофигизм. ТТТ, чтобы с сердцем было все в поррядке. Один раз его смотрел нормальный педиатр (платный) но он ничего не нашел. Так что я успокоилась и считаю, что все прошло само собой.
Старый 08-04-2006, 10:07
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

мне иногда кажется, что треугольник синеватый у малыша, когда он плачет.врачи говорят, что у меня глюки.сердце слушали, все нормально.так и не знаю, что думать.
Старый 08-04-2006, 10:13
ответ для Nasti на сообщение "А у нас ВПС, и мы были на обследовании..."
креветкО
Элита

креветкО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nasti
А у нас ВПС, и мы были на обследовании в ДГБ №1, и нам сказали , что все деффекты не значительны, и что контроль в 3-4 месяца, сейчас нам месяц.
Гуляем вообщем не мало, в нормальную погоду часа 3, да и дома не душно всегда свежо.
да, он способствует заживлению родничка, а точнее он как-то заставляет сужаться или наоборот разрастаться черепной коробке и поэтому родничок зарастает... точно не помню, но что-то типа этого!=)