Дети от предыдущего брака - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 20:09     #1
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Они встречаются. Как встречаются люди, готовые этот факт принять в довесок к большой, чистой, хоть и не первой, любви, и не готовые. И все казалось бы просто и ясно – только вот создается впечатление, что именно мужчины куда чаще готовы принять ребенка любимой женщины, чем наоборот.

Мужчины утверждают, что этот факт говорит о большей толерантности, терпимости, мужчин в целом. Женщины списывают на особенности участия каждого пола в рождении – мол, женщина ребенка вынашивает-рожает и вообще у нее с дитем пуповина астральная (если несколько детей – несколько пуповин, ога). А мужчина, строго говоря, без спец анализа вообще не может быть уверен, его ли это ребенок.

С умной психологией спорить не буду. Но у меня есть объяснение проще.

Наше законодательство таково, что ребенок при разводе чаще остается с мамой, чем с папой. Это можно считать несправедливым, этому можно находить разные причины, но реальность такова.

Теперь вспомним, что такое ребенок вобще:
Ребенок это проблемы – отток денег, отток времени, трата нервных клеток на повседневные мелочи. А еще радость и любовь, которые все вышеперечисленное компенсируют.

Что получают после развода родители:

М – отток денег и отток времени. Нервные клетки бережет, но ежедневной радости тоже лишен.
Ж – остается с тем же набором.

А теперь ключевой вопрос – что получают новые пассии разведенного-с-ребенком.

Новый муж Ж: получает готового ребенка. Полный набор проблем (деньги, время, нервы), а так же радость и любовь.
Новая жена М: получает отток денег и отток времени. И все. Ни радости ни любви она с большой вероятностью не получит. Любого человека заочно полюбить непросто, видится часто вряд ли получится.

Получаем что получаем. Дети от предыдущего брака женщины – это просто дети. С бонусом в виде алиментов и пропуска периода младенчества, с минусами, что они поначалу явно больше привязаны к маме, нежели к новому папе. Логично, «тебя я знаю давно, а этого кота впервые вижу». Вобщем, человеку, настроенному на детей в целом – реально и по силам.
Дети же от предыдущего брака мужчины – это заметно больший дисбалланс в сторону проблем. Я думаю, именно поэтому тетки не любят детей от предыдущего брака М.

Такая вот теория у меня.