3,4 писается во сне - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 14:22     #1
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Высаживаю, не просыпается вообще никогда.
к врачам пока не иду, боюсь лекарства назначат, может еще само пройдет или уже пора бить тревогу?
Старый 20-11-2008, 14:31
ответ для Мать2их на сообщение "3,4 писается во сне"
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

надеюсь, не надо никаких тревог, а уж тем более, лекарств
моему 3и9, просыпаться САМ ночью, чтобы пописать, стал только пару месяцев назад...до этого я его в памперсе укладывала спать (ловлю помидоры ) .... если я его пыталась разбудить, устраивал тааааааакой концерт, что весь 17-этажный дом, наверное, слушал....нескольких таких ночей мне хватило, чтобы отстать от ребёнка ....сейчас он сам, в промежутке от 2 до 3 часов ночи, просыпается и просится писать...подставляю гошок и всё!....спать дальше.....иногда случаются ещё проколы, или чуть-чуть описается, а потом вскакивает на "продолжение" в горшок, или уж очень крепко спит и подарок маме готов...по этой причине будем ещё клеёнку стелить в кровать под простынку...честно говоря, я тоже напрягалась, хоть и читала здесь подобные моей истории...и, действительно, всё пришло как положено))
удачиВам и терпения
Старый 20-11-2008, 14:34
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

Не переживайте. Моему 4,5. Не писался, наверное, уже год. До этого редко очень лет с 2,5. А сегодня ночью описался. На ночь напился чая и крепко, наверное, спал А поспать мы любим, иногда пушкой не разбудишь)
Старый 20-11-2008, 14:41     #4
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Цитата:
Сообщение от natlev Посмотреть сообщение
надеюсь, не надо никаких тревог, а уж тем более, лекарств
моему 3и9, просыпаться САМ ночью, чтобы пописать, стал только пару месяцев назад...до этого я его в памперсе укладывала спать (ловлю помидоры ) .... если я его пыталась разбудить, устраивал тааааааакой концерт, что весь 17-этажный дом, наверное, слушал....нескольких таких ночей мне хватило, чтобы отстать от ребёнка ....сейчас он сам, в промежутке от 2 до 3 часов ночи, просыпается и просится писать...подставляю гошок и всё!....спать дальше.....иногда случаются ещё проколы, или чуть-чуть описается, а потом вскакивает на "продолжение" в горшок, или уж очень крепко спит и подарок маме готов...по этой причине будем ещё клеёнку стелить в кровать под простынку...честно говоря, я тоже напрягалась, хоть и читала здесь подобные моей истории...и, действительно, всё пришло как положено))
удачиВам и терпения
Спасибо за утешитильные прогнозы, надеюсь так и будет, я тоже укладываю в памперсе и в пижаме, т.к. он ночью раскрывается полностью, а когда раскрывается, становится холодным и СРАЗУ сопли и пошло-поехало.
раньше он часто болел, я еще на это списываю его "недуг".
Я то не очень пока паникую, просто он и всаду каждый тихий час сюрпризы выдает и сегодня утром меня нянечка спросила как у нас дома дела с этим делом обстоят, вот я и заволновалась.
Старый 20-11-2008, 14:46     #5
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
Спасибо за утешитильные прогнозы, надеюсь так и будет, я тоже укладываю в памперсе и в пижаме, т.к. он ночью раскрывается полностью, а когда раскрывается, становится холодным и СРАЗУ сопли и пошло-поехало.
раньше он часто болел, я еще на это списываю его "недуг".
Я то не очень пока паникую, просто он и всаду каждый тихий час сюрпризы выдает и сегодня утром меня нянечка спросила как у нас дома дела с этим делом обстоят, вот я и заволновалась.
У нас в прошлом году(как раз такой возраст, как у вас сейчас) девочка в саду каждый тихий час писалась, но... только когда определенная воспитательница была. То есть с одной воспит. писается, с другой - нет. А еще, знаю детишек, которые и в пять и в шесть могут написать. Поводов для беспокойства у вас нет. Все будет хорошо!
Старый 20-11-2008, 14:51     #6
Мать2их
торможу без остановки

Профиль Мать2их

Мать2их отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёжичек Посмотреть сообщение
У нас в прошлом году(как раз такой возраст, как у вас сейчас) девочка в саду каждый тихий час писалась, но... только когда определенная воспитательница была. То есть с одной воспит. писается, с другой - нет. А еще, знаю детишек, которые и в пять и в шесть могут написать. Поводов для беспокойства у вас нет. Все будет хорошо!
Спасибо, воспитатели у нас обе хорошие, но писается каждый день
Старый 20-11-2008, 14:54     #7
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Нам почти 4. Тоже высаживаю, просится через раз. Ничего страшного в этом не вижу
Старый 20-11-2008, 15:05
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Моей 5. Вот уже 3-й день подрят писается. И в саду тоже. У нас так бывает. Если стрессс какой или заболевает. По всем спецам прошли, все нормально, особенность такая у ребенка. так что всякое бывает. Пройдет.
Старый 20-11-2008, 16:27
Дыня
Активный участник

Дыня отсутствует

Специально невролога спросила. Сказала что это вариант нормы и до 5 не беспокоится. Если и после 5 продолжается можно пообследоваться (почки). А так это может быть даже до 7 лет.
Старый 20-11-2008, 16:38
Nata78
Активный участник

Nata78 отсутствует

Мы пытались заняться спортом, и он стазу начал писаться ночью. Пошли к педиатру, сдали анализы мочи(общий и нечепоренко), сделали узи почек и мочевого пузыря. Оказалось все нормально. Врач отправил на консультацию к детскому урологу и подозрением на неврогенный мочевой пузырь. нам посоветовали сократить стрессовые ситуации, вобщем спорт мы забросили. И все у нас нормализовалось, и теперь не писается.