Про менталитет русских женщин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 13:59     #1
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Русские женщины что квочки - только родить ребенка, сесть в отпуск по уходу на 3 года, растолстеть, заругаться с мужем, что мало зарабатывает, потом как водиться - развод, "страдания", пожалеть себя, несчастную, пожаловаться всем и вся на "этого козла", ну а там дальше как получиться. Был по работе во многих странах Европы - там везде менталитет женщин совершенно другой, они не такие "страдалицы", они более предсказуемы, с ними мужчине гораздо легче жить, они не имеют привычки изматывать и терзать свою "половину". Такого количества разводов, как в России НИГДЕ больше НЕТ!(с)

И вот хочется поспорить... но читаешь ЖГ и ...
А чего правда что ТАМ все не так???
Старый 24-10-2008, 14:06     #2
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Везде разводятся :-)))
В Японии например в основном на пенсии, т.к. до пенсии усиленно работают, дома редко видятся, а на пенсию выходят и понимают что жить вместе не могут
Старый 24-10-2008, 14:06     #3
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Моя подруга летом живет у мамы в Норвегии, говорит - да. Разводов у них правда тоже хватает, только отношение к разводу абсолютно другое, спокойное чтоли.. короче буз особых страданий, не сложилось, ну и ладно
Старый 24-10-2008, 14:09     #4
Тетя Катя
Старожил

Тетя Катя отсутствует

А знаете почему они другие на Западе? Потому что они совершенно независимы от мужчин, если у нее нет работы, то государство ей платит пособие по уходу за ребенком в течение 3 - х лет, потом пособие по безработице на которое можно жить. Если ее муж не дай бог ударит, то опять же у нее есть права и защита. Социальные службы дадут ей квартиру отдельную, помогут материально, предоставят бесплатного психолога и т.д.
Старый 24-10-2008, 14:11     #5
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

В Финке разводов тоже полно...но...я думаю, что если бы в России женщина, на этапе развода, ну или на пути принятия этого решения, была так же защищена как и в Финляндии у нас разводов было бы еще больше...гораздо больше.
Старый 24-10-2008, 14:12     #6
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
И вот хочется поспорить... но читаешь ЖГ и ...
А чего правда что ТАМ все не так???
А кто сказал что у нас ТАК?
Если вы читаете раздел где все плачутся, еще бы не сложилось впечатление что все такие.
Не надо всю страну под одну гребенку с ЖГ
Старый 24-10-2008, 14:13     #7
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Не знаю. Знаю лишь одно - женщины в России самые лучшее, причем с огромным отрывом.
Старый 24-10-2008, 14:13     #8
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тетя Катя Посмотреть сообщение
А знаете почему они другие на Западе? Потому что они совершенно независимы от мужчин, если у нее нет работы, то государство ей платит пособие по уходу за ребенком в течение 3 - х лет, потом пособие по безработице на которое можно жить. Если ее муж не дай бог ударит, то опять же у нее есть права и защита. Социальные службы дадут ей квартиру отдельную, помогут материально, предоставят бесплатного психолога и т.д.
ВотППКС
Мало того ей будет бесплатно выделен адвокат, который полностью займется ее разводом, государство с момента начала процесса по разводу уже начнет платить ей алименты, пока их не разведут (после суда эта сумма будет удержена у мужа).
Старый 24-10-2008, 14:13     #9
. 爱 .
Ветеран

. 爱 . отсутствует

Угу, но за невестой в Россию ) мазохисты? ))
Женщина - она везде Женщина. Хоть с менталитетом, хоть без.)) Ее такой фигней не испортить, и.... не исправить

//слу, я заявления написанные с ошЫками, считаю ошибочными. Отсев!
//применительно к себе - тоже верно ))
Старый 24-10-2008, 14:15     #10
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Разводов тут меньше, потому что мало свадеб, когда "ни кола, ни двора, ни детей". Женятся в основном, пройдя много испытаний вместе, а не потому что "люблю не могу, замуж невтерпеж". И все равно разводятся. А с учетом, что дур, которые надеются "он исправится" меньше тут, чем среди наших женщин, то разводятся еще и больше, так как долго терпеть и молча мучаться в браке или в очень распространенном и признаваемом официально гражданском браке тут женщины не станут.