Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Собственно, вопрос в том, КТО и КАК присматривает за детьми в санатории, если они там без родителей? Я сама была в санатории в 11 классе, там были воспитатели после уроков, но мне кажется, что мы много времени проводили "на свободе".
Сейчас сыну (14 лет) предлагают ехать в санаторий (гастроэнтерологич. профиля). Вот, думаю, соглашаться ли. Волнует вопрос контроля (в том числе, по помывке- одежде, сделанных уроков, принятых лекарств и свободного времени)... Что вы видели- знаете? |
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Большие дети в санатории"
|
Старожил
![]() |
Ну неужели никто не знает ничего про старшеньких? и их ни разу не видели??
А нам надо за эту неделю решить, будем ли собираться в санаторий ![]() |
![]() |
ответ для Королева-Мать на сообщение "Ну неужели никто не знает ничего про..."
|
Частый гость
![]() |
Не хочется Вас огорчать,но...Я нынче в апреле была с детем в санатории. А рядом корпус,где дети одни были. Впечатление - НИКТО не присматривает.Во всяком случае,в дОлжной степени. Каждый вечер была дискотека, и дети гуляли по улице где хотели,и как хотели. И еще до скольки хотели. Там у въезда на территорию магазинчик был, так я там деток видела и в 11 вечера даже. А санаторий в лесной зоне. Так вот они там накупят всего. и по дороге в сторону леса все это пить-есть уходят. Причем,разного возраста,где-то от 7 до 14 лет. У меня просто волосы дыбом вставали. Воспитателей видела только днем в лечебном корпусе,когда они детей на процедуры приводили.И гавкали на них безостановочно. В общем, впечатление было самое удручающее. Про себя решила,своего дитенка одного никогда и никуда не отпущу.Причем, санаторий довольно приличным считается.
Хотя может, это так не везде. Может, есть и другие. Я сообщаю об одном конкретном. И только то,что видела сама. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы были в 11 лет в Дюнах. Тоже по гастро- профилю. Правда были летом. Дети там постоянно были чем-то заняты, ни минуты свободной. Много процедур разных, игры, фильмы, конкурсы, концерты. Моей очень понравилось, только кормили не сытно и не очень смотрели как одевается - мы любим полуголыми ходить. В результате прозевали там фурункул - махнули рукой, прыщик типа и в бассейн она с ним ходила, потом лечить пришлось.. Но за лекарствами и гигиеной был очень четкий контроль. В свободное время их занимали чем-нибудь обязательно. Не знаю, как за более старшими детками смотрят.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У сына друг частенько ездит, но профиль др ... Было дело,спрашивала...говорит "прикольно" "че хочешь делаем" и судя по учебе (после санатория) это правда....
|
![]() |
ответ для солнышкомоё на сообщение "У сына друг частенько ездит, но профиль..."
|
Мега-элита
![]() |
из увиденного и услышанного в санатории, но др. профиля - дети под присмотром, но дети не наедаются, приезжают подкармливать родители, но это же раз в неделю, разве наешься? переданное родителями выдаётся дозированно, с гигиеной не очень - тк загоняют всех в ванну - девочек, потом мальчиков и торопят, дети помыться нормально не успевают, но с распорядком дня и учёбой - дело обстоит хорошо. воровство случается. вещи все дб. подписаны.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо! В общем-то, вы написали то,что я и ожидала... но надеялась на лучшее.... мдяяя
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Пишу про своего чадо. В 14 лет, т.е. этим летом он был первый раз в санатории "Солнечное" гастро-профиль. Находился там 1,5 м-ца. Ему очень понравилось!!! Кормили хорошо, лечение проводилось, естественно которое назначали. Душ каждый день. Корпуса новые, стеклопакеты. Условия замечательные. Персонал хороший, квалифицированный. Приезжали к нему 1 раз в неделю. Заселяли их по возрасту. В палате 3-4- человека. А вообще всегда был на связи, дали с собой мобильный телефон. Их кстати у них забирает воспитатель на ночь, а выдают после тихого часа, когда нет процедур. Случаев воровства не было. Так что мы остались все довольны.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
спасибо! а вы в этот санаторий от поликлиники попали? просто нам в другой предложили. буду узнавать
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, в поликлинике нам предложили туда поехать. Занимаются этим педиатры и заведующая отделением. А вообще в нашей поликлинике также были путевки в Дюны, говорят там тоже хорошо. Особенно где живут старшие дети.
|