| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как найти своего хорошего учителя. Изучаю топики про школы, через раз совет, надо идти к учителю. А как узнать, где-кто. Когда отдавала старшую дочку, было попроще, пришла в школу, поговорила-посмотрела. Сейчас в школы просто так не зайдешь ![]() Вот собственно и вопрос, как Вы получали информацию об учителях? Посоветуйте, расскажите. Заранее спасибо. ПыСы Если подобная тема была, отправте. Я не нашла что-то |
|
|
ответ для ANatysik на сообщение "Как найти хорошего учителя?"
|
|
Наш человек
|
подниму
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Я узнавала у учителей школы,где училась старшая дочь.Очень теперь довольна выбором и те,кто по нашей наводке пошёл довольны.
Старая поговорка ещё работает : "Язык до Киева доведёт."Говорите с мамочками на прогулке,в садике,на секциях.Они обожают хвалить или ругать своих учителей. |
|
|
|
|
тигромышь
|
Мы собирались в школу только через год. Но этой зимой Ванька заявил, что не знает, кто как, а лично он пойдет в школу этой осенью. Пришлось судорожно собирать информацию... Хорошо, что дни открытых дверей к этому времени только начались - и я смогла побывать в большинстве выбранных по территориальному принципу учебных заведений.
"Подходящесть" учителя была не основным, но важным критерием. Поэтому те школы, где на ДОД директор заявляла, что узнать, кто из учителей возьмет класс, можно будет только ПОСЛЕ зачисления - автоматически понижались в рейтинге Собственно, так в большинстве школ было.В остальных - учителей представляли прямо на ДОД, и по тому, как человек себя держал, было понятно, насколько он подходит. Скажем, если дама бальзаковского возраста орет на собрании как фельдфебель - нам с ней однозначно не по пути. Если невнятно одетая тетенька неопределнного возраста мямлит и покрывается пятнами, выступия перед двумя десятками родителей (которые сами ей в рот смотрят) - вряд ли она будет способна контролировать дисциплину и корректировать поведение 25 активных первоклашек. Если все вопросы переводятся исключительно в финансовое русло и разговоры о том, что "родители обязаны...."... Ну, в общем, возможных вариантов много. Потом мы нашли школу, где понравилось и мне, и ребенку все или почти все. Учительницу представили - оказалось, что она ведет как раз тот класс (с программой Школа 2100), куда мы хотели бы попасть. Мне было симпатично то, что (и как!) она говорила - и после ДОД мы подошли к ней с вопросом, можно ли еще попасть на подкурсы, или уже совсем поздно. От курсов оставалось еще 4 занятия, деть на них отходил, утвердительно сказал, что ему нравится учительница и что он хочет ходить в эту школу - ну и, собственно вот. ![]() Да, а вариант "слушать тех, кто уже учился" нам не подошел. Собственно, я на это и не рассчитывала, потому что даже в садиковой группе разным родителям и детям нравились разные воспитатели. Все-таки это дело такое... индивидуальное ![]() |
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Мы собирались в школу только через год...."
|
|
Ветеран
|
В нашей школе подготовку вели учителя первоклассников будущего года, там и определились, и я, и ребенок, наши предпочтения волшебным образом совпали, что бывает нечасто
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой, спасибо
!!! А в школах когда бывают ДОД? |
|
|
|
|
тигромышь
|
Обычно - в январе-феврале. Реже - в марте, еще реже - осенью.
|