Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Особенно для тех кто ездит по трассе Петербург-Псков. Эта история случилась с нами еще в августе, тянется до сих пор.
Ехали мы по вышеозначенной трассе, пятница, вечер, машин много. Проехали п.Выра, после окончания поселка дорога широкая, все движутся в 2 полосы, хотя там полосы не обозначены. Мы едем в левой полосе, рядом с нами едет фура, мы едем быстрее. Как только мы проехали фуру, машины из правого ряда вдруг стали резко смещаться в лево, то бишь на нас. Мой муж немного двигается влево и наезжает колесами на разделительную полосу. Тут же на горочке из кустов выпрыгивает доблестный сотрудник ГАИ и тормозит нас. Начинает предъявлять встречку. Мой муж минут 20 с ними пререкался, но это ни к чему не привело, в общем пошли протокол составлять, права отбирать... Я все это время следила за их "работой". Вместе с нами стояли за это же нарушение еще 2 машины и инспекторы с большим вдохновением отбирали права. Как только одного отпускали, тормозили следующего, просто конвейер! А дело все в том, что там есть небольшой участок с сужением дороги и ямками (знаками и разметкой сужение не обозначено) и все машины из правого ряда вынуждены смещаться влево, а левый ряд смещаться в сторону встречки. Гайцы прекрасно знают это место и стоят там ВСЕГДА! Это 75-й км. Будьте внимательны и ездите лучше в правом ряду! |